Receita de Coxinha Prática e Fácil

Aprenda como se programar e fazer com facilidade essa receita de coxinha prática e fácil. O dia que você cozinhar frango para alguma refeição, aproveite e cozinhe um pouco mais já pensando na utilização para as coxinhas. Se não fizer as coxinhas nesse dia, congele o frango cozido já preparado para utilizar quando for fazer os salgadinhos.

Ingredientes Recheio

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
  • 1 colher (sobremesa) de molho soja (Shoyu)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
  2. Reserve.

Ingredientes Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de creme de cebola
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo Massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha e reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o creme de cebola, o óleo, o caldo de galinha e esquente até ferver.
  3. Acrescente essa mistura fervente na tigela com a farinha reservada e misture.
  4. Sove a massa.
  5. Abra pequena porção de massa em círculos, recheie e feche modelando a coxinha.
  6. Repita a operação até terminar a massa.
  7. Passe as coxinhas em ovo batido, na farinha de rosca e frite até dourar.
  8. Escorra em papel toalha e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 25 unidades.

Se preferir, poderá utilizar outro tipo de recheio salgado para as coxinhas.

O creme de cebola você encontra nos bons supermercados ao lado dos envelopes de sopa.

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12 comentários para “Coxinha Prática e Fácil”

  1. Rosa Maria 19/8/2013

    Ola vou experimentar ,esta massa e recheio,mas se quizerem uma coxinha
    seca sem gordura cozinhar uma batata media amassar e colocar na fervura dos liquidos qdo for mistur o trigo fica uma delicia e sequinha ,moro nos USA e na minha visita em 2007 trouxe esta receita
    e e’ muito boa !!!se quizerem a receita inteira e’ os pedir.
    abracao
    rosa maria

  2. Dora 19/8/2013

    Boa tarde
    Losana

    Por fv vc consegue a receita de coxinha da Rosa Maria?
    DICA: NÃO PASSE AS COXINHAS NO OVO BATIDO. PASSE APENAS
    NA ÁGUA E DEPOIS NA FARINHA DE ROSCA FICA CROCANTE E
    NÃO ENXARCA DE ÓLEO QUANDO FRITA.
    Obrigada Losana por enviar tantas receitas deliciosas
    Vou testar esta receita qq dia as tuas estão lindas
    Beijos
    Dora

  3. Cleonice 19/8/2013

    Achei a receita super prática,vou fazer para experimentar.Abraço.

  4. Maria Ferreira 21/8/2013

    boa noite!adoro as receitas de voces. Losana obrigado pela receita de sorvetes caseiros adorei!!manda outras………..pelo meu fac.

  5. Losana 22/8/2013

    Olá pessoal!
    Muito gentilmente a Rosa enviou a receita da coxinha por e-mail:
    “Losana bom dia !
    com prazer passo a receita da coxinha de frango da Julia
    chamo assim pois foi a Julia de Curitiba que me deu a receita …La vai.

    ingredientes:
    2 copos de caldo de frango(eu uso o caldo do cozimento do frango)
    1 copo de leite
    3 colheres de margarina
    2 batatas medias cozidas e amassadas
    3 copos de trigo
    Cozinha o peito de frango c/ 1/2 cebola e um pouquinho de sal .
    desfia o mesmo ou corta bem picadinho e refoga com os temperos que gostar
    colocando tomate bem picado .coloca 1/2 concha do caldo de frango e deixa cozinhar por uns 10 minutos ate secar . reserve.
    Em um panela de fundo grosso coloque o caldo de frango (2 copos 250ml) uma pitade de tempero completo , o leite ,a margarina e as batatas bem amassadinhas e qdo ferver coloque os 3 copos de trigo mexendo bem rapido ate soltar do funfo da panela (e bem rapido) despeje a massa numa mesa e abra c/ uma colher de pau p/ esfriar.
    eu uso azeite na ponta dos dedos p/ moldar as coxinhas ,coloque o recheio ,passe no ovo e farinha de rosca.e fritar em oleo quente tbem pode congelar.
    Bom apetite
    espero que gostem
    rosa maria mychajliw USA”
    Beijos a todos

  6. Dora 22/8/2013

    Bom dia Losana, quero por seu intermédio agradecer a Rosa pela gentileza de compartilhar a receita da Coxinha que aqui em casa terá o nome Coxinha da Rosa “USA”, em homenagem a ela.
    Só uma dica…quando fizer coxinhas em vez de passar no ovo, aprendi em uma panificadora que passa só na água e na farinha de rosca e frita…. fica crocante e se sequinha….façam o teste.
    Obrigada de coração.
    Beijos/Dora.

  7. Rosa Maria 8/10/2013

    Obrigada pelo elogio e pela dica Dora !qdo vejo este carinho dos brasileiros me deixa mais saudosa da minha terrinha !!!
    bjos e obrigada
    rosa maria (USA)

  8. LINA 29/1/2014

    BOM DIA!
    Parece que a receita é bome gostosa,vou fazer e experimentar,mas ja vou deixar o meu cometario merece nota 10.E excelente parabens.

    Lina.

  9. Vania David Bonfa 16/2/2014

    Boa noite Losana!
    Gostari de saber porque os meus salgados ficam com bolhas depois de fritos.

    • Losana 18/2/2014

      Olá Vania!
      Que tipo de salgado? Não deu detalhe e como os faz?.
      Fritar salgados é uma coisa, saber fritar é outra!Não é tão fácil quanto parece.
      Se o problema está na fritura; frite salgados em óleo quente, em pouca quantidade de cada vez e o suficiente para que os salgados fiquem levemente dourados com uma fina camada externa crocante (Não deixe fritarem demais).
      Beijos

  10. Cris 9/4/2014

    gostaria de saber se cozinha a farinha de trigo junto com a agua que ferveu,fica bom p vender esse salgados? obrigado.

    • Losana 10/4/2014

      Olá Cris!
      Siga exatamente o passo a passo do modo de preparo da receita.
      Experimente a receita e veja se é de seu agrado para comercializar.
      Beijos

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