Receita de Coxinhas Crocantes

Que tal coxinhas diferentes, saborosas e crocantes? Experimente!

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Ingredientes

  • 12 coxinhas de asa de frango
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 2 xícaras (chá) de água

Ingredientes Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) do molho do frango
  • 50 gramas de margarina (meio tablete)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas

Ingredientes Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 claras
  • ½ colher (chá) de sal
  • Farinha de rosca
  • ½ pacote de corn flakes, sem açúcar triturado no liquidificador
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Tempere as coxinhas com o limão e o alho.
  2. Em uma panela, refogue as coxinhas com a cebola, o tomate e o caldo de galinha.
  3. Cubra com água e deixe cozinhar até reduzir o líquido a uma xícara.
  4. Retire as coxinhas da panela e coe o molho.
  5. Reserve separadamente.

Modo de Preparo Creme

  1. No liquidificador, bata o molho, o leite, a farinha e as gemas.
  2. Coloque em uma panela, adicione a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Coloque em um prato, as claras, o leite e o sal.
  2. Bata a mistura com o auxílio de um garfo. Reserve.

Modo de Preparo Coxinhas

  1. Aqueça bastante óleo numa panelinha funda.
  2. Passe as coxinhas no creme, na farinha de rosca, na cobertura de clara e no corn flakes moído.
  3. Frite as coxinhas até dourar.
  4. Escorra em papel toalha.
  5. Sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá também fazer com outros pedaços da ave.

Rendimento de 12 porções.

Aves
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