Receita de Cozido de Carne com Legumes

Receita saborosa e nutritiva de cozido de carne para sua próxima refeição. Experimente!

beef stew with potato and carrot in blue plate

Ingredientes

  • 1 kg de acém em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 e ½ xícaras (chá) de água
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
  2. Em panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo.
  3. Frite a carne, a calabresa e a cebola até dourar.
  4. Adicione o caldo de carne, o extrato e refogue por 2 minutos.
  5. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão.
  6. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Abra a panela, adicione a abobrinha, a cenoura, a batata.
  8. Volte ao fogo médio, acerte o sal e cozinhe, com a panela aberta, até os legumes amaciarem.
  9. Se necessário, adicione mais água.
  10. Transfira para uma travessa e polvilhe com o cheiro verde.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá acrescentar outros legumes de sua preferência.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Carnes
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Cozido de Carne com Legumes”

  1. Jandira 5/3/2015

    Que delícias de receitas
    Vou fazer hoje mesmo
    Obrigada

  2. Catarina Maria Mayworm Gomes 11/3/2015

    Que delicia deu água na boca!!!

Deixe o seu comentário