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Crème Brûlée de Limão

Receita de Crème Brûlée de Limão - Crème-Brûlée-de-Limão-380x252Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 7 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 6 gemas batidas
  • Suco de 2 limões siciliano
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Em uma panela, coloque o creme de leite e o açúcar de confeiteiro.
  3. Leve ao fogo mexendo com o auxílio de um fouet.
  4. Em uma vasilha, acrescente um pouco desse creme junto com as gemas.
  5. Misture e volte tudo para a panela.
  6. Adicione, misturando para não talhar, o suco de limão, as raspas e a baunilha.
  7. Passe tudo por uma peneira e distribua em potinhos refratários.
  8. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que as bordas fiquem firmes e o centro macio.
  9. Retire e depois de frio leve para gelar.
  10. Deve gelar por no mínimo 6 horas.
  11. Retire e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  12. Queime com o maçarico culinário.
  13. Decore a gosto e sirva.

Dicas de Mãe

Você encontra em bons supermercados, nas gôndolas refrigeradas, creme de leite fresco vendido em garrafinhas plasticas de 500 gramas.Também é encontrado em caixas longa vida de 1 litro.Tem da marcas, Vigor, Tirolez, Leco, etc.

Se não tiver maçarico culinário, faça uma calda de caramelo e distribua fina camada sobre o creme.

Veja também aqui a receita de crème brûlée tradicional.


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