Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 7 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 6 gemas batidas
- Suco de 2 limões siciliano
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma panela, coloque o creme de leite e o açúcar de confeiteiro.
- Leve ao fogo mexendo com o auxílio de um fouet.
- Em uma vasilha, acrescente um pouco desse creme junto com as gemas.
- Misture e volte tudo para a panela.
- Adicione, misturando para não talhar, o suco de limão, as raspas e a baunilha.
- Passe tudo por uma peneira e distribua em potinhos refratários.
- Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que as bordas fiquem firmes e o centro macio.
- Retire e depois de frio leve para gelar.
- Deve gelar por no mínimo 6 horas.
- Retire e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
- Queime com o maçarico culinário.
- Decore a gosto e sirva.
Dicas de Mãe
Você encontra em bons supermercados, nas gôndolas refrigeradas, creme de leite fresco vendido em garrafinhas plasticas de 500 gramas.Também é encontrado em caixas longa vida de 1 litro.Tem da marcas, Vigor, Tirolez, Leco, etc.
Se não tiver maçarico culinário, faça uma calda de caramelo e distribua fina camada sobre o creme.
Veja também aqui a receita de crème brûlée tradicional.