Aproveite também a abóbora, para fazer pratos salgados deliciosos!
- kg de abóbora cortada em cubos
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho.
- Adicione a abóbora e refogue por 2 minutos.
- Acrescente aos poucos o caldo de legumes e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
- Retire e deixe amornar.
- Coloque no liquidificador e bata até obter um creme.
- Volte o creme para a panela, adicione o leite e cozinhe no fogo médio por cerca de 10 minutos.
- Desligue o fogo, polvilhe com o cheiro verde e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Poderá utilizar a abóbora japonesa ou moranga para fazer este prato.
Se preferir, poderá servir o prato com queijo Minas cortado em cubinhos.
1 comentário para “Creme de Abóbora”
23 2 \ 2015 \ vou fazer todas as receitas . porque amo abobora, assim que eu fezer vou publicar para diser se acertei. . obrigado espero novas receitas,