Receita de Creme de Abóbora

Aproveite também a abóbora, para fazer pratos salgados deliciosos!

Receita de Creme de Abóbora - Creme-de-abóbora-380x254

Ingredientes

  •  kg de abóbora cortada em cubos
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho.
  2. Adicione a abóbora e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente aos poucos o caldo de legumes e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
  4. Retire e deixe amornar.
  5. Coloque no liquidificador e bata até obter um creme.
  6. Volte o creme para a panela, adicione o leite e cozinhe no fogo médio por cerca de 10 minutos.
  7. Desligue o fogo, polvilhe com o cheiro verde e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Poderá utilizar a abóbora japonesa ou moranga para fazer este prato.

Se preferir, poderá servir o prato com queijo Minas cortado em cubinhos.

Sopas e Caldos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Creme de Abóbora”

  1. Elenita Fatima Silva Nunes 23/2/2015

    23 2 \ 2015 \ vou fazer todas as receitas . porque amo abobora, assim que eu fezer vou publicar para diser se acertei. . obrigado espero novas receitas,

Deixe o seu comentário