Receita de Creme de avelã (2 receitas)

Aprenda a fazer creme de avelã. Com pães, torradas, em tortas, bolos,… é uma delícia!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 170 gramas de chocolate meio amargo
  • 140 gramas de chocolate ao leite
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 e ¼ xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de avelãs
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em assadeiras separadas, coloque as avelãs e as amêndoas e leve ao forno 180°C, por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando até tostarem ou até que as avelãs estejam coradas.
  2. Depois de prontas, coloque-as em pano de prato separados.
  3. Feche o pano e esfregue para remover as cascas.
  4. Em uma panela, aqueça junto o leite, o leite em pó, o sal, o mel até começar a ferver. Retire do fogo e reserve.
  5. Em banho-maria, derreta os dois chocolates.
  6. No processador, triture as avelãs e as amêndoas quentes.
  7. Processando, acrescente o chocolate derretido até obter uma mistura homogênea.
  8. Acrescente aos poucos, processando ainda, a mistura de leite reservada obtendo novamente uma mistura homogênea.
  9. Depois de pronto, coloque seu creme de avelã em pote com tampa e leve para gelar.

2ª Versão

Ingredientes

  • 125 gramas de avelãs sem cascas
  • 375 gramas de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo

  1. No processador, triture bem as avelãs.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
  3. No liquidificador, coloque as avelãs já trituradas, acrescente o cacau em pó, o açúcar, a essência, o óleo e bata bem.
  4. Acrescente o chocolate derretido e torne a bater até obter uma mistura bem homogênea.
  5. Deixe esfriar.

Dicas de Mãe

Na segunda versão não substitua o cacau em pó por chocolate em pó ou achocolatado.

Não espere que alguma dessas receitas, ou outra que venha a conhecer, fique igualzinha a industrializada que contém aditivos.

Mantenha fora da geladeira para que não endureça muito e perca a cremosidade ou retire meia hora antes de consumi-la.

Recheios para bolos, Doces
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

12 comentários para “Creme de avelã (2 receitas)”

  1. Rosângela 4/11/2013

    Olá Lousana, tudo bem?? Gostaria de saber se posso usar esse creme para rechear bolo com pasta america. Caso não existe outro com Nutella que posso utilizar?
    Muito obrigada você é 10000000000……………..

  2. Rosângela 10/11/2013

    Obrigada Losana.

  3. Marina 30/5/2014

    Bom dia.

    Estou adorando as receitas que estou recebendo são ótimas.
    Obrigada.
    Marina

  4. Ednir 23/7/2014

    gostaria de saber qual é o rendimento, pra saber o custo.

  5. Waldemarina 9/3/2015

    Boa tarde ! Estou adorando as receitas que estou recebendo. Elas são ótimas .
    Beijos,
    Waldemarina

  6. Rosa Maria 13/8/2015

    Olá, tudo bem?. Gostaria de saber que tipo de óleo vc usa para fazer esse creme de avelã

  7. JORGETE FELSKI 8/10/2015

    Gostaria de uma receita que tivesse este recheio num biscoito amanteigado , você me manda uma receita por favor ? Obrigada beijos Jorgete ! : )

  8. Artur 6/11/2015

    Fiz a primeira versão e ficou muito bom. Não usei amêndoas, coloquei outra medida de avelã e tb não usei chocolate ao leite, coloquei mais chocolate meio amargo.

  9. Roseli 27/11/2015

    amei suas receitas gostaria de receber algumas receitas q eu possa trabalhar c bolo no pote estou comercializando

Deixe o seu comentário