Aprenda a fazer creme de avelã. Com pães, torradas, em tortas, bolos,… é uma delícia!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 170 gramas de chocolate meio amargo
- 140 gramas de chocolate ao leite
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 e ¼ xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de amêndoas
- 1 e 1/3 xícara (chá) de avelãs
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em assadeiras separadas, coloque as avelãs e as amêndoas e leve ao forno 180°C, por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando até tostarem ou até que as avelãs estejam coradas.
- Depois de prontas, coloque-as em pano de prato separados.
- Feche o pano e esfregue para remover as cascas.
- Em uma panela, aqueça junto o leite, o leite em pó, o sal, o mel até começar a ferver. Retire do fogo e reserve.
- Em banho-maria, derreta os dois chocolates.
- No processador, triture as avelãs e as amêndoas quentes.
- Processando, acrescente o chocolate derretido até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente aos poucos, processando ainda, a mistura de leite reservada obtendo novamente uma mistura homogênea.
- Depois de pronto, coloque seu creme de avelã em pote com tampa e leve para gelar.
2ª Versão
Ingredientes
- 125 gramas de avelãs sem cascas
- 375 gramas de chocolate ao leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo
- No processador, triture bem as avelãs.
- Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
- No liquidificador, coloque as avelãs já trituradas, acrescente o cacau em pó, o açúcar, a essência, o óleo e bata bem.
- Acrescente o chocolate derretido e torne a bater até obter uma mistura bem homogênea.
- Deixe esfriar.
Dicas de Mãe
Na segunda versão não substitua o cacau em pó por chocolate em pó ou achocolatado.
Não espere que alguma dessas receitas, ou outra que venha a conhecer, fique igualzinha a industrializada que contém aditivos.
Mantenha fora da geladeira para que não endureça muito e perca a cremosidade ou retire meia hora antes de consumi-la.
12 comentários para “Creme de avelã (2 receitas)”
amei suas receitas gostaria de receber algumas receitas q eu possa trabalhar c bolo no pote estou comercializando
Fiz a primeira versão e ficou muito bom. Não usei amêndoas, coloquei outra medida de avelã e tb não usei chocolate ao leite, coloquei mais chocolate meio amargo.
Gostaria de uma receita que tivesse este recheio num biscoito amanteigado , você me manda uma receita por favor ? Obrigada beijos Jorgete ! : )
Olá, tudo bem?. Gostaria de saber que tipo de óleo vc usa para fazer esse creme de avelã
Olá Rosa!
Canola ou girassol.
Beijos
Boa tarde ! Estou adorando as receitas que estou recebendo. Elas são ótimas .
Beijos,
Waldemarina
gostaria de saber qual é o rendimento, pra saber o custo.
Olá Ednir!
Rende aproximadamente 900 gramas.
Beijos
Bom dia.
Estou adorando as receitas que estou recebendo são ótimas.
Obrigada.
Marina
Obrigada Losana.
Olá Lousana, tudo bem?? Gostaria de saber se posso usar esse creme para rechear bolo com pasta america. Caso não existe outro com Nutella que posso utilizar?
Muito obrigada você é 10000000000……………..
Olá Rosângela!
Pode ser utilizado sim.
Beijos