É, às vezes não temos à mão muitos ingredientes. Confira essa receita de creme simples você faz uma sobremesa muito saborosa.
- 2 ovos inteiros
- 3 gemas
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 160 gramas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os quatro primeiros ingredientes.
- Ferva o leite e acrescente-o aos poucos na mistura anterior, sem parar de bater para que não forme grumos.
- Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e adicione aos poucos a manteiga, batendo bem após cada adição.
- Divida o creme em duas partes.
- Pique o chocolate e derreta em banho-maria, acrescentando 2 colheres (sopa) de água. Reserve.
- Em uma parte do creme, acrescente a baunilha e misture.
- Junte o chocolate derretido à outra metade do creme.
- Despeje os cremes separadamente em taças individuais.
- Leve para gelar, decore a gosto e sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, despeje as duas partes do creme ao mesmo tempo em um refratário pequeno, em saladeira de vidro ou prato fundo. Deverá despejar os cremes ao mesmo tempo para que fiquem separados pela cor.
Sirva como sobremesa.
Rendimento aproximado de 6 porções.
2 comentários para “Creme de Chocolate e Baunilha”
Gostei das receitas.
Tudo muito maravilhoso. Fiz o bolo de maçã e adorei.