Receita de Creme de Confeiteiro Sem Lactose

Confira o creme delicioso para sobremesa sem lactose. Você poderá rechear bolos, montar pavê, rechear sonhos, carolinas…

Ingredientes

  • 250 ml de leite de coco integral
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas da fava de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas

Modo de Preparo

  1. Prepare uma tigela para banho-maria.
  2. Coloque em uma panela, o leite de coco, metade do açúcar e as raspas de baunilha. Deixe quase ferver.
  3. Na tigela, disponha as gemas, o amido de milho e o restante do açúcar.
  4. Adicione o leite e misture para dissolver bem.
  5. Coloque a mistura em banho-maria e vá mexendo até que engrosse.
  6. Quando virar um mingau, retire do fogo e mexa mais um pouco.
  7. Retorne ao fogo por mais um minuto.
  8. Repita a operação até ficar um creme grosso.
  9. Retire do fogo, coloque em refratário e cubra com filme plástico.

Dicas de Mãe

Os chamados leites vegetais, como o leite de coco, de soja, arroz e outros não têm lactose.

O leite de coco integral você encontra de boas marcas em bons supermercados.

Amido de milho = maisena

As raspas de fava de baunilha podem ser substituídas por pasta de baunilha.

Siga o procedimento de preparo; isso propicia que o amido cozinhe lentamente e perca o gosto de amido.

O filme plástico impedirá que crie película no creme.

Veja também a receita de Profiterole e Éclair

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