Confira o creme delicioso para sobremesa sem lactose. Você poderá rechear bolos, montar pavê, rechear sonhos, carolinas…
- 250 ml de leite de coco integral
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas da fava de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 gemas peneiradas
Modo de Preparo
- Prepare uma tigela para banho-maria.
- Coloque em uma panela, o leite de coco, metade do açúcar e as raspas de baunilha. Deixe quase ferver.
- Na tigela, disponha as gemas, o amido de milho e o restante do açúcar.
- Adicione o leite e misture para dissolver bem.
- Coloque a mistura em banho-maria e vá mexendo até que engrosse.
- Quando virar um mingau, retire do fogo e mexa mais um pouco.
- Retorne ao fogo por mais um minuto.
- Repita a operação até ficar um creme grosso.
- Retire do fogo, coloque em refratário e cubra com filme plástico.
Dicas de Mãe
Os chamados leites vegetais, como o leite de coco, de soja, arroz e outros não têm lactose.
O leite de coco integral você encontra de boas marcas em bons supermercados.
Amido de milho = maisena
As raspas de fava de baunilha podem ser substituídas por pasta de baunilha.
Siga o procedimento de preparo; isso propicia que o amido cozinhe lentamente e perca o gosto de amido.
O filme plástico impedirá que crie película no creme.
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