Receita de Creme de Leite Caseiro

Faça o seu próprio creme de leite nesta receita muito fácil de fazer. Seus pratos e doces ficarão ainda mais deliciosos.

IngredientesReceita de Creme de Leite Caseiro - creme-de-leite-caseiro

  • 6 colheres de sopa de leite em pó
  • 100 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 125 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 gemas
  • 1 xícara de leite fervente
  • 1/2 xícara de água fervente

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificar por 5 minutos o leite em pó, a margarina, a gordura vegetal e as gemas.
  2. Acrescente aos poucos 1 xícara de leite fervente e 1/2 xícara de água também fervente.

Dica de Mãe

Gelar para tomar consistência.

Glacês/Coberturas
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72 comentários para “Creme de Leite Caseiro”

  1. Tânia Regina Mendes Lima 13/5/2016

    Obrigada por compartilhar dicas tão legais. Bjk.

  2. Ana 24/3/2015

    tudo de bom essas receitas

  3. Graça Torres 16/3/2015

    Boa noite!
    Posso usar o creme de leite caseiro para fazer chantilly?

    Obrigada!

    Graça Torres

    • Losana 23/3/2015

      Olá Graça!
      Creme de leite caseiro geralmente é utilizado em um caso de emergência, ou seja, quando de repente, não temos na hora o industrializado.
      O ideal para o verdadeiro chantilly é a utilização do creme de leite fresco.
      Beijos

  4. Maira 25/2/2015

    Não há nada que possa substituir a gordura vegetal hidrogenada?

    • Losana 9/3/2015

      Olá Maira!
      Não experimentei mas sei que há pessoas que substituem por manteiga ou margarina.
      Por outro lado, substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  5. Mirella 25/1/2015

    Eu achei bem prático, a receita do creme de leite más pode usa lo nas receitas de macarrão

    • Losana 27/1/2015

      Olá Mirella!
      Creme de leite caseiro geralmente é utilizado em um caso de emergência, ou seja, quando de repente, não temos na hora o industrializado.
      Beijos

  6. Epiphania Laporta Lorenzi 13/2/2013

    gosto de todas receitas,mas esta e maravilhosa,vai nos facilitar muito,quando preparamos certas receitas em que precisamos usa creme de leite.

  7. Jessiane 27/11/2012

    descobri esse site por acaso e anotei a receita para a minha mãe por que ela adora colecionar receitas. obg!!

  8. Elaine. 6/9/2012

    Amei as receitas parecem muito faceis,aqui em casa uso muito
    creme de leite pois pelo menos duas vezes na semana faço um
    pave que é só com creme de leite achocolatado e bolacha de
    maisena.Vou tentar espero que fique bom *-*

  9. Maria Luisa De Sousa 29/6/2012

    essa receita de creme de leite caseiro e.fantastica. e muito bom para se fazer quiches.

  10. Cláudia M. Santos 14/6/2012

    Por favor, gostaría muitíssimo de aprender a fazer creme de leite sem ter gordura vegetal, é que eu não tenho gordura vegetal agora, e preciso fazer uma receita agora! É possível? vDesde já, agradeço!

    • Losana 16/6/2012

      Olá Cláudia!
      Já deve ter feito.
      A maioria das receitas pedem gordura vegetal ou manteiga ou margarina.
      Não fico direto no blog devido às outras atividades que tenho. Pedidos devem ser feitos com bastante antecedência.
      Beijos

  11. Patricia 25/5/2012

    gostaria de saber se esse creme de leite da o ponto de chantilly

    • Losana 26/5/2012

      Olá patricia!
      Essa receita fica cremosa e é ideal para ser utilizada com salada de frutas, por exemplo.
      Para o verdadeiro chantilly, veja a publicação: Chantilly – Como bater e seus segredos
      Beijos

  12. Lu 18/4/2012

    Olá,
    preparamos lasanha, e com isto utilizamos grandes quantidades de creme de leite de caixinha. Gostaria de saber se vc tem alguma dica que possa me informar como baratear o meu custo, e complementando o creme de leite.
    A lasanha é de frango e preparamos o molho com creme de leite, fica muito bom, mas, fica muito caro… me ajuda? Beijos,obrigada e parabéeennns pelas dicas
    responda para meu e-mail por favor

    • Losana 20/4/2012

      Olá Lucia!
      Sinto não poder ajudá-la pois só faço lasanha caseira (doméstica).
      A que mais faço (receita aqui no blog) é a lasanha esperta de véspera.
      Beijos

  13. Dilcele 31/3/2012

    Gostaria de saber se posso substituir as gemas da receita de creme de leite caseiro, por linhaça ou simplesmente omitir as gemas, porque meu filho é alérgico a esse elemento. Grata, Dilcele

    • Losana 1/4/2012

      Olá Dilcele!
      Alterações em receitas podem não dar o resultado esperado mas isso não impede que faça a experiência sem as gemas.
      Beijos

  14. Ivanilda 23/2/2012

    Obrigada Losana, por estas Receitas Maravilhosas.

  15. Eliete 6/8/2011

    adorei suas receitas sao facil de fazer e dificil de esquecer.beijos

  16. IJOSENILDA 2/8/2011

    BOA NOITE LOSANA!

    GOSTARIA DE SABER SE ESSE CREME DE LEITE CASEIRO PODE SUBSTITUIR NUMA BOA O CREME DE LEITE INDUSTRIALIZADO NAS RECEITAS?
    BEIJOS JOSINHA!

    • Losana 2/8/2011

      Olá Ijosenilda!
      Não posso afirmar uma vez que a receita não fornece esse dado.
      Teríamos que fazer uma experiência.
      Infelizmente não podemos testar todas as inúmeras que receitas que temos e que nos mandam; impossível até mesmo financeiramente.
      Beijos

  17. Sookie Lores 23/7/2011

    A receita da certo sem a gordura vegetal?

  18. Losana 18/7/2011

    Olá Orlando!
    Seja bem vindo; o espaço aqui é democrático.
    Blogs, revistas, livros, tv,…compartilham.
    Nosso objetivo maior é compartilhar descobertas interessantes, atender pedidos, ajudar, colaborar, e até mesmo acessorar quem nos procura. Nosso blog é o resultado de horas de trabalho árduo procurando publicar o que nos pedem e o que há de melhor no mundo da culinária.
    Ninguém é “imperador da informação”. Por isso compartilhamos porque neste mundo, ganha mais quem mais compartilha conhecimento. Muitas de nossas receitas estão em outros blog; reparou?
    Já reparou que a maioria dos blog não tem comentários e que outros colocam comentários e não respondem?? Reparou que este blog é o único que a anos procura sempre responder a todos os comentários e que procura dar atenção a todos?? Pode crer; somos do bem.
    Abraços

  19. Val 13/7/2011

    estou adorando tudo.vc esta de parabénssssssss.por um acaso vc sabe receita para fazer mussarela cxaseira?
    olá. tenho uma receita de mussarela, .
    200 g de mussarela;
    8 colheres de maizena (sopa)rasas;
    1 litro de leite;
    100 g de queijo ralado (parmesão).
    levar tudo ao fogo ate engrossar, despejar em um recipiente levar a geladeira durante 6 hs, desenformar.
    ainda não fiz,mais quem ensinou diz que é perfeito.bjssssssss

    • Losana 13/7/2011

      Olá Val!
      A receita de mussarela caseira não leva como um dos ingredientes a própria mussarela.
      Abraços

  20. Florinda 22/6/2011

    oi por favor posso usar banha da sadia no lugar da gordura hidrogenada?

    obrigada beijos

    • Losana 22/6/2011

      Olá Florinda!
      Não pode; são diferentes e, substituição poderá dar resultado não esperado.
      A gordura hidrogenada é uma gordura vegetal que foi criada pela indústria.
      Banha se refere à gordura de porco.
      Beijos

  21. Rose 14/6/2011

    Olá Losana gostaria de receber a receita de glace de chocolate com margarina, e me tira uma duvida: aqui so encontro o chantilly pronto pra bater, onde posso encontrar o creme de leite fresco nunca usei gostaria de experimentar.
    Obgada, bjos!

    • Losana 14/6/2011

      Olá Rose!
      Verifique aqui no blog, na catogia de Glacês e coberturas, o glacê que procura.
      O creme de leite fresco você encontra em garrafinhas ou potes nos balcões refrigerados dos grandes supermercados.
      Beijos

  22. Rute Santos 1/5/2011

    Gostaria de saber qual a duração da receita de creme de leite caseiro,se da para fazer e comercializar.

    • Losana 2/5/2011

      Olá Rute!
      Esta é uma receita que chamamos de doméstica.
      Por não ser como as industrializadas que tem aditivos e conservantes; esta receita não é recomendada para comercialização.
      Beijos

  23. Luzia Teresinha Stein Tech 6/4/2011

    Gostaria de receber receitas de glace e sua durabilidade

    • Losana 6/4/2011

      Olá Luzia!
      Já verificou nossa categoria de Glacês e cobertura??
      A maioria das receitas não fornecem prazos de validade.
      Anotei seu pedido
      Beijos

  24. Almerinda 31/3/2011

    gostei do seu site e vou fazer esse creme de leite,eu colecionar receitas faceis de fazer.um abraço.almerinda.

  25. Liliana Soares 13/3/2011

    Muito obrigada,por me enviar de novo as receitas…contarei sempre contigo…beijinhos e sucessos.

  26. Liliana Soares 11/3/2011

    Losana,desculpa-me por ter enviado de novo o pedido para a gprdura hidrogenada,passei uns tempos sem abrir o computador e perdi-me…agora jà encontrei as receitas e esta tudo bem.
    Obrigada tb pelas receitas no meu e-mail.Mil desculpas e muitos beijinhos.

    • Losana 11/3/2011

      Olá Liliana!
      Não tem do que se desculpar.
      Sempre que precisar; conte comigo.
      Beijos

  27. Liliana Soares 10/3/2011

    Losana,explica-me por favor o que è isso de gordura vegetal hidrogenada,adorei o sorvete de cremoso de coco,mas não ficou muito bom porque em vez de creme de leite coloquei leite evaporado,não consegui encontrar creme de leite de compra,e agora quero fazer o creme de leite caseiro mas não sei como encontrar gordura vegetal hidrogenada.Beijinhos com carinho e gosto,adoro este site,e tem me ajudado bastante na cozinha.

    • Losana 11/3/2011

      Olá Liliana!
      Já tinha te respondido sobre isso mas torno a responder para você.
      A gordura hidrogenada é uma gordura vegetal que foi criada pela indústria. Como não existe gordura no mundo vegetal – somente óleos – foi criado, então, um processo de transformação desses óleos vegetais em gordura sólida.
      Algumas pessoas substituem a gordura por margarina de uso culinário sem sal. Não é uma substituição perfeita mas…”quebra o galho”.
      Receitas caseiras de creme de leite:
      Primeira receita: 200 g de açúcar, 1 xícara e meia de leite, 1 colher (de sopa) de amido de milho (Maizena), 1 colher de chá de manteiga sem sal e 2 gemas.
      Em uma panela leve ao fogo o açúcar, com metade do leite e a manteiga. Quando começar a ferver, retire e deixe amornar. Acrescente as gemas e o amido batidos no restante do leite. Leve ao fogo novamente e deixe ferver por uns três minutos.
      Segunda receita-Creme de leite light: 400 ml de água; 2 gemas dissolvidas em 100 ml de água fria; 6 colheres (de sopa) cheias de leite em pó desnatado e 250 gramas de margarina light sem sal em temperatura ambiente. Misture à água o leite em pó desnatado e as gemas dissolvidas, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
      Leve ainda quente ao liquidificador, acrescente a margarina e bata por 03 minutos aproximadamente.
      Coloque num vidro e tampe, leve à geladeira por 01 dia antes de usar.
      Depois de pronto consuma em no máximo 03 dias.
      Terceira receita: Para fazer um creme de leite gostoso e levinho, bata 200 ml de leite desnatado com 30 g de ricota sem sal até obter uma mistura encorpada. O resultado serve para usar em pratos doces e salgados.
      Quarta receita:300 gramas de ricota, 100 ml de leite e 1 colher (de sopa) de leite em pó. Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
      Analise-as e decida.
      Beijos

  28. Sara Rosangela Bauer 21/2/2011

    gostari de receber as receitas de glaces,chantilis,fondant,coberturas, falsas receitas, ou a versão original poderia ser os dois tipos se fosse possivel, adorei as receitas e o creme de leite, um abraço.

    • Losana 21/2/2011

      Olá Sara!
      Veja categoria de Glacês e coberturas.
      Beijos

  29. Teka 14/2/2011

    Olá,
    Creme de leite fresco é o mesmo q aquele de latinha???
    Qdo faço chantily caseiro uso nata. Os tres são a mesma coisa???
    Ql a diferença entre eles???
    Abraço, obrigada.

    • Losana 14/2/2011

      Olá Teka!
      Creme de leite fresco não tem nada a ver com o de caixinha/latinha. Ele não é espessado como os demais por isso é mais líquido, é refrigerado (fica no supermercado geralmente na parte de latícínios), pode ser usado no preparo de receitas doces e salgadas (pode inclusive ser fervido) e é com ele que se faz chantilly.
      Com creme de leite fresco o chantilly é mais saboroso.
      Muitas pessoas fazem chantilly com nata pela dificuldade em achar o creme de leite fresco.
      Beijos

  30. Catia 1/2/2011

    bom dia,gostei das receitas e da maneira simples e prática que vc as transmite,votarei muitas vezes,bjs fiquem com Deus.

    • Losana 1/2/2011

      Olá Catia!
      Grata
      Beijos

  31. Maria Estela 27/12/2010

    Losana,posso usar esse creme de leite caseiro,em receitas doces e salgadas? Qual o seu rendimento? BEIJOS!

    • Losana 27/12/2010

      Olá Maria Estela!
      Já utilizei em pratos salgados.
      Cinco porções.
      Beijos

  32. Marta Costa Dos Santos 11/11/2010

    Olá, bom Dia adorei suas receitas deste site, parabéns.
    gostaria de receber a receita de glace de chocolate com manteiga!
    obrigada.
    Aguardo sua resposta.

    • Losana 13/11/2010

      Olá Marta!
      Aqui no blog, em glacês e coberturas, há glacê de chocolate com margarina. Você pode substituir por manteiga.
      Beijos

  33. Eliza Costa 27/9/2010

    ola boa noite gostaria de saber se este creme de leite caseiro eu consigo da ponto de chantilli.bjs

    • Losana 28/9/2010

      Olá Eliza!
      Não experimentei ainda este creme.
      Beijos

  34. Lenita 3/9/2010

    BOA NOITE ADOREI TODAS AS RECEITAS DE VCS
    GOSTARIA DE RECEBER RECEITAS DE TORTAS GELADAS DE MAÇAS,E OUTRAS QUE SEJAM FACIL DE FAZER.
    OBRIGADO E PARABENS
    LENITA

    • Losana 4/9/2010

      Olá Lenita!
      Grata. Anotado seu pedido.
      Beijos

  35. Sueli 30/8/2010

    estava procurando uma receita de recheio de leite ninho (bolos) achei este site e adorei as receitas parabèns bjs.

  36. Sonia Regina 29/8/2010

    Gostaria de receber por e-mail a receita se puder de Cupcakes, pois adorei suas receitas e coloquei no meus favoritos. bjs.

    • Losana 30/8/2010

      Olá Sonia!
      Já viu, aqui no blog, na categoria bolos, receitas de cupcakes??
      Também, na categoria recheios para bolos, cupcakes e seus recheios??
      Beijos

  37. Camila Moraes Vieira 28/8/2010

    Olá,acabei de descobrir o site. As receitas parecem bem fáceis. ADOREI BJS ATÈ +++++++++

  38. Rosenilda 26/8/2010

    Esse creme de leite dura quanto tempo,eu posso fazer todas receitas q pedem creme de leite com essa receita?Bjs,adoro esse site e como a Leticia tmb descobri esse site recentemente e adorei.

    • Losana 26/8/2010

      Olá Rosenilda!
      Cinco dias na geladeira.
      Pode utilizar em qualquer receita.
      Beijos

  39. Bianca Peçanha 25/8/2010

    olá losana gostaria de saber a validade do creme de leite caseiro grato bjs!!!

    • Losana 26/8/2010

      Olá Bianca!
      Cinco dias.
      Beijos

  40. Leticia Lippi 19/8/2010

    Todas as receitas são ótimas e praticas para fazer, descubri este site recentemente e adorei…Beijos.

    • Losana 20/8/2010

      Olá Leticia!
      Seja bem vinda.
      Grata.
      Beijos

  41. Andrea 23/7/2010

    Adorei as receitas parabéns
    td de bom bjosssss!

  42. Rita Ribeiro 21/7/2010

    Sempre quis saber se podia fazer creme de leite caseiro.já tinha a receita do doce de leite e leite condensado.Obrigada por completar a minha coleção…bjssss.

  43. Esmeralda 16/7/2010

    amei as receitas, parabens

  44. Claudia 1/7/2010

    gostaria de receber a receita de glace de chocolate com manteiga!
    obrigada.
    bjs! claudia

    • Losana 2/7/2010

      Olá Claudia!
      Anotado seu pedido.
      Beijos

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