Receita de Creme de Morango para Bombons

Escolha uma das duas versões para fazer deliciosos bombons recheados.

Receita de Creme de Morango para Bombons

Ingredientes 1ª Versão

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • 4 colheres (de sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Leve o leite condensado e a gelatina ao fogo, mexendo até obter o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite misturando bem.

Dicas de mãe

Faça as casquinhas dos bombons e recheie.
Poderá fazer as casquinhas brancas ou pretas.

Ingredientes 2ª Versão

  • 160 gramas de creme de leite
  • 250 gramas de Harald Gel Fácil Morango
  • 1 colher ( de sobremesa ) de licor de morango ou essência de morango

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.

Dicas de Mãe

Depois das casquinhas de bombons estarem preparadas, coloque o recheio de Creme de morango para bombons, deixando espaço para finalizar o bombom com chocolate derretido.
Poderá fazer bombons pretos ou brancos.
Se utilizar chocolate nobre, não esqueça de fazer bem a temperagem / choque térmico do chocolate. A temperagem garante a rápida solidificação do chocolate, uma textura que derrete na boca e o brilho de sua superfície.
Visite nossa categoria de Bombons e trufas.

Doces, Bombons e Trufas
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

103 comentários para “Creme de Morango para Bombons”

  1. Leila 23/6/2010

    adoro suas receitas.
    gostaria de dar uma idéia,já usada em outros sites:
    criar um livro de receitas nosso com as suas receitas.assim cada vez que quizermos faze-la clicamos nele,e colocamos as receitas que quizermos copiar.
    muito obrigado.

    • Losana 25/6/2010

      Olá Leila !
      Grata.
      Já passei a idéia para meu filho. Layout/configurações do blog é com ele.
      Beijos

  2. Bernadete 7/7/2010

    OLA LOSANA GOSTARIA DE SABER OQUE POSSO FAZER PARA QUE MEUS BOMBONS Ñ FIQUEM DERRETENDO TÃO FACILMENTE COM O CALOR. PARA BANHA-LOS UTILIZO CHOCOLATE NESTLE MISTURADO COM CHOCOLATE FRACIONADO DA HARALD ME AJUDE POR FAVOR. MUITO OBRIGADA POR DIVIDIR SEUS CONHECIMENTOS CONOSCO.

    • Losana 7/7/2010

      Olá Bernadete!
      Aqui no blog, na categoria Dicas e curiosidades, procure publicação intitulada: O que deu errado com meu chocolate.
      Espero que te ajude.
      Beijos

  3. Bel 2/8/2010

    amei esse blog p/ mim foi um achado

    • Losana 2/8/2010

      Olá Bel!
      Grata.
      Seja bem vinda!
      Beijos

  4. Diane 29/8/2010

    Estou comercializando trufas, mas não tenho receitas de recheios, me envie se puder.obrigada.

    • Losana 30/8/2010

      Olá Diane!
      Aqui no blog, categoria doces, há inúmeras receitas de trufas.
      Alguns recheios poderão servir para você.
      Beijos

  5. SONIA MOURA SANTOS 2/9/2010

    ola adoro as tuas receita naõ tem como não da certo tds saõ bem esplicada muito obrigada bjsss

  6. Ieda Muller 4/9/2010

    adorei esta trufa de morango,fiz e deu muito certo,estou iniciando agora c trufas por favor me mande mais receitas pelo meu email.desde ja eu agradeço e um otimo final de semana a todos bjos.

  7. Carol 9/9/2010

    Muito bom mesmo gostoso
    vou fazer agora

  8. Nadia Regina 21/9/2010

    Adorei a receita do creme de morango, posso usar a mesma receita com outros sabores de frutas?
    Seu site é maravilhoso , acabei de achar e adorei.

    • Losana 21/9/2010

      Olá Nadia!
      Grata.
      Só trocar o sabor da gelatina.
      Beijos

  9. Paloma 24/9/2010

    losana, por gentileza envie receita recheio de morango p meu email…ou esse creme de morango p bombons serve como recheio p torta ou bolo.

    • Losana 25/9/2010

      Olá Paloma!
      Não é o ideal para bolos.
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  10. Patricia 21/10/2010

    Losana a gelatina precisa ser dissolvida antes de ir ao fogo ou misturamos o pó direto ao leite condensado?

    obrigada

    • Losana 22/10/2010

      Olá Patricia!
      Direto; exatamente como descrito no modo de preparo.
      Beijos

  11. Candida Borges 27/10/2010

    Losana. O envelope que você fala da gelatina é o da caixinha que compramos no supermercado?
    Obrigada

  12. JAQUELINE ALMEIDA 9/2/2011

    Losana,parabens por tudo!Voce é uma grande mulher,uma criatura

    de Deus.

    Nunca esqueça:JESUS TE AMA…

  13. Neia Abreu 16/3/2011

    Adorei suas receitas!

    beijooooossssss!

  14. Karen 16/7/2011

    Olá! Gostaria de saber qual é a diferença de misturar o creme de leite com os outros ingredientes do recheio que vão ao fogo e misturar depois. Faço bombons e uso o creme de leite para “quebrar” o doce do recheio, mas sempre coloco tudo junto para cozinhar! Será que estou fazendo errado?
    Obrigada
    beijos

    • Losana 16/7/2011

      Olá Karen!
      Depende da receita. O conselho é: sempre siga as receitas à risca.
      Mudanças podem não dar o resultado esperado.
      Há receitas em que colocando o creme de leite na mistura quente; o creme de leite talha. Há outras em que isso não acontece.
      Beijos

  15. Ana 29/8/2011

    Bom dia,já estou aqui novamente,eu posso utilizar somente uma lata de leite condensado, pois acabo ficando com uma quantidade muito grande de um recheio só e como estou começando,sobra recheio,ou eu posso guarda o recheio na geladeira por mas tempo ah vc já me orientou quanto a trufa de queijo só preciso saber qual o quijo que devo usar.Agradeço muito mas uma vez.

    • Losana 29/8/2011

      Olá Ana!
      Pode utilizar só uma lata mas lembre-se de reduzir também pela metade os outros ingredientes.
      Bombom ou trufa de queijo: o queijo a ser utilizado dependerá da receita.
      Beijos

  16. Afoncineide Ferreira DosSantos 7/10/2011

    Olá Losana

    Gostei muito da praticidade do creme para os bombons. Faço trufas e, na
    hora de fazer a de morango, queria mudar a forma de fazer, e estava com
    pouco tempo.Adorei. Parabens! Sou grata!
    Afoncineide

  17. Cleri Leal 3/1/2012

    faço bombons de chocolate,e adorei essas suas receitas,
    vou preparar e tomara que de certo obrigada abraços.
    e um feliz ano novo. cleri

    • Losana 3/1/2012

      Olá Cleri!
      Visite nossa categoria de Bombons e trufas e a categoria de Dicas e curiosidades onde encontrará publicações com dicas sobre trabalhos com chocolate.
      Feliz 2012 com muita saúde e realizações!!!
      Beijos

  18. Lucas 19/1/2012

    posso colocar morango funto com a receita?

    • Losana 19/1/2012

      Olá Lucas!
      Colocando fruta in natura (morango); a validade cai para 1 dia. No máximo 2.
      Morango é muito perecível.
      Abraços

  19. Cida 6/2/2012

    Losana estou fazendo bombons por encomenda para festas em geral preciso aprender modelos diferentes e decora-los por favor mande uns modelos para o meu e-mail. Abraços!!!

  20. Terezinha 28/2/2012

    Estava mesmo precisando de receitas de trufas, quero saber a durabilidade? Já que leva creme de leite. Vou fazê-las para os 15 anos da minha sobrinha Gabí no final de dezembro. Fica com Deus.
    Obs: Recebeu a minha receita de bolo? Bjs.

    • Losana 28/2/2012

      Olá Terezinha!
      Não recebi sua receita.
      Visite nossa categoria de Dicas e curiosidades. Há lá, entre outras, várias publicações sobre trabalhos com chocolate.
      Duas delas são:
      – Chocolates – Prazos de Validade
      – Chocolate: Conservação e prazos de validade.
      Beijos

  21. Rita Cássia 3/3/2012

    Gostei muito de conhecer suas dicas para fazer bombons,estou começando e vou fazer essa receita do creme de morango. Acredito que vai dar muito certo.Gostaria tb de dicas para enfeitar os bombons. Existe bicos especiais?

    • Losana 4/3/2012

      Olá Rita!
      Bicos especiais para chocolate; não. O que há; são kits com inúmeros bicos que talvez aproveite alguns para decoração de seus produtos de chocolate.
      Beijos

  22. Ludmilla 20/3/2012

    Gostaria de saber se nessa primeira receita de recheio de morango, é obrigatório colocar o creme de leite? Porque?

    • Losana 20/3/2012

      Olá Ludmilla!
      Nada é obrigatório mas alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  23. Danila 24/3/2012

    keria saber se ao enm vez da gelatina posso usar a poupa da fruta?

    • Losana 25/3/2012

      Olá Danila!
      Não recomendado pela validade curta.
      Beijos

  24. Tharcylla 10/4/2012

    ola,boa tarde
    gostaria de saber por quanto sai cada unidade pra vender.?
    desde ja agradecida

    • Losana 10/4/2012

      Olá Tharcylla!
      Valores variam muito de região para região. Não tem jeito, terá que pesquisar como estão comercializando os bombons aí em sua cidade.
      Beijos

  25. Bianca 14/5/2012

    estou comecando a fazer bombons pra vender, e tenho uma duvida posso mistura leite condensado com ,gel de frutas e creme de leite.

    • Losana 15/5/2012

      Olá Bianca!
      Desconheço essa mistura.
      Beijos

  26. Ines Maria 12/6/2012

    eu gostaria de receber receitas de varios sabores de bombons de chocolate com alguns tipos de recheios.

  27. Bianca 21/7/2012

    Olá!
    gostaria de saber quantos bombons da pra rechear com a quantidade de ingredientes da primeira sugestao de recheio.
    desde ja obrigada! Beijos

    • Losana 23/7/2012

      Olá Bianca!
      Dependerá do tamanho do bombom que irá fazer mas rende muito; não lembro o quanto.
      Beijos

  28. Aline 27/7/2012

    amei a receita vou fazer, esatava procurando uma receita facil e adorei essa. bjusss

  29. Sandra 31/7/2012

    adoro bombom de morango, muito facil. beijos

  30. Roberta 9/8/2012

    Olá estou começando a fazer trufas para comercializar.Gostria de receber receitas de recheios de trufas será que vc pode me enviar.obrigada

  31. Flavia 10/8/2012

    adorei essa dica do recheio de morango faço bombons e gostaria de saber se com esse recheio de morango é necessário conservar na geladeira ou não pode ficar em temperatura ambiente..grata

    • Losana 12/8/2012

      Olá Flavia!
      Chocolate não suporta umidade de geladeira. Bombons ao voltarem para temperatura ambiente, suarão e ficarão manchados.
      Beijos

  32. Ana Carolina 14/8/2012

    vou começar a fazer trufas mas estou com medo de não consegui vender…. tenho medo de dar errado. tem alguma dica para me passar……….. me mane receitas de recheio facil…… obrigada bjuz

    • Losana 16/8/2012

      Olá Ana Carolina!
      Não deixe o medo travar você.
      Seguindo à risca a receita que escolher; não tem porque dar errado.
      Mesmo que algum dia você não acerte fazer alguma coisa; não desista. Faça novamente; seja persistente.
      Vai vender sim; trufas são uma delícia! Seja confiante!
      Beijos

  33. Jôsi 4/9/2012

    adorei esses recheios uma delìcia !fica maravilhoso! vou fazer sempre bjossss

  34. Alexandre 16/9/2012

    Losana adorei este blog gostaria q desse pra curtir no Facebook e receber lá dicas curiosidades e receitas grato!! bjs…

  35. Daniela 20/9/2012

    Olá estou começando a fazer bombons e fiz a receita do recheio acima de morango… ficou perfeito segui direitinho..todo mundo aqui de casa adorou.
    Obrigada.

  36. Mirta 21/9/2012

    Cm se faz trufaz de paçoquinha???????

    • Losana 21/9/2012

      Olá Mirta!
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Trufa Paçoquinha
      Beijos

  37. Paola Morano 1/10/2012

    Olá Losana,
    estou começando a fazer bombons e estou sentindo dificuldade em encontrar recheios duráveis.Esta receita de morango, qual é o prazo de validade????Gostaria de receber receitas de recheio de trufas. obrigado

    • Losana 3/10/2012

      Olá Paola!
      Cinco dias. Prazos de validade padrão são aproximados.
      Beijos

  38. Anailde Da Silva Dias 4/10/2012

    Que receitas e dicas maravilhosas. São receitas que são colírios para os olhos, para quem gosta desse mundo maravilhoso da confeitaria, gastronomia etc…
    Quero saber como faço para receber receitas fáceis e econômicas de trufas, bolos etc… Um abraço e que Deus a abençoe.

    • Losana 4/10/2012

      Olá Anailde!
      Seja bem vinda.
      Cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Beijos

  39. Juliana Aparecida Alves 7/10/2012

    óla losana adorei essa sugestao para bombons vou fazer pro aniversario do meu sobrinho,depois te escrevo pra falar se deu certo beijos fica com DEUS.

  40. Edjane 26/10/2012

    eu gostaria de saber si posso fazer este recheio e gusrda bem tampada na geladeira,quanto tempo posso ulitizar

    • Losana 26/10/2012

      Olá Edjane!
      Não experimentei guardar.
      O ideal não é ficar guardando e sim já utilizar.
      Beijos

  41. Juliana Aparecida Alves 6/11/2012

    OLA LOSANA GOSTEI MUITO DESTA RECEITA fiz pro aniversario do meu sobrinho e foi um SUCESSO POR FAVOR MANDA MAIS ALGUMAS RECEITAS DE RECHEIO PRA BOMBOM PRA MIM OBRIGADA FICA COM deus! BEIJOS

  42. Fabiana 21/11/2012

    ola gostaria de saber se no lugar de 2 latas de leite condensado eu posso colocar 1 so para fazer o recheio da trufas de morangos pq como estou começando agora eu nao faço muitas trufas e dai eu acho q 2 latas seria muito recheio .

    • Losana 22/11/2012

      Olá Fabiana!
      Sim, você pode reduzir todos os ingredientes pela metade.
      Beijos

  43. Fabiana 22/11/2012

    OBRIGADA, SO MAIS UMA PERGUNTA VC PODE TIRAR ESSA DUVIDA COMO FAÇO PARA DIVIDIR A GELATINA AO MEIO , PARA PODER FICAR CERTO.

    • Losana 23/11/2012

      Olá Fabiana!
      Utilize uma colherinha de café ou um pouco maior e verifique quantas colheres há em um envelope de gelatina.
      Beijos

  44. Henrique 9/12/2012

    obrigado vc me ajudo muito hj eu sou dono da minha própria fabrica q Deus te ajude em tudo

    • Losana 11/12/2012

      Olá Henrique!
      Grata.
      Fiquei muito feliz em saber de seu sucesso. Que você obtenha inúmeras realizações.
      Que Deus nos ajude e abençoe a todos nós.
      Abraços

  45. Jhésica 28/12/2012

    Bom Dia Losana!

    Gostaria de saber o que consigo fazer de recheio para bombons utilizando apenas creme de leite, leite condensado e o próprio morango

    • Losana 29/12/2012

      Olá Jhésica!
      O ideal é que siga uma receita específica com esses ingredientes.
      Beijos

  46. Jailma 1/3/2013

    Olá
    Boa noite!
    Fiz os bombons recheados, na secagem ficou mole não deu nem p embrulhar,não sei se foi a temperatura, ou temperagem, demorou p a forma ficar opaca, qndo levei p geladeira eu queria saber se tem como salvar qndo acontece esse tipo de problema ou se já era?

    • Losana 2/3/2013

      Olá Jailma!
      Errou na temperagem/choque térmico do chocolate.
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Chocolate não é sorvete.
      Beijos

  47. Fátima 7/3/2013

    Oi linda se puder me mandar receitas de bombons e frutas eu agradeço….Beijos. Fátima

  48. Lidiane 12/3/2013

    estou começando a tb com chocolates para vender gostaria de mais recheios e modelos de trufas e bombons obg jss

    • Losana 12/3/2013

      Olá Lidiane!
      Visite também nossa categoria de Bombons e trufas.
      Beijos

  49. Jessyka 18/3/2013

    adorei a receita..
    a gelatina pode ser de qualquer marca?
    se tiver algumas receitas de recheios de bombom pode estar me enviando?
    obrigada..
    bjuus

    • Losana 19/3/2013

      Olá Jessyka!
      Pode ser qualquer marca.
      Visite nossa categoria de Bombons e trufas.
      Beijos

  50. Vilma 19/3/2013

    Boa tarde! adorei a receita do creme de morango, vc pode me mandar receitas de recheio para trufas e bombons trufados? os bombons trufados depois de prontos pode deixar na geladeira ja embrulhados para a venda? porque na minha cidade o clima e um pouco quente para deixar fora da geladeira. tem algum problema? obrigada.beijos

    • Losana 24/3/2013

      Olá Vilma!
      Chocolate não suporta umidade de geladeira. O bombom ao voltar à temperatura ambiente, sua e provocará manchas no chocolate.
      Uma alternativa é você climatizar uma caixa de isopor grande. Encha garrafas pet com água e coloque para congelar. Depois de pronto coloque as garrafas na caixa de isopor. Por cima das garrafas coloque um papelão grosso ou cadernos de jornais. Isso servirá para separar os bombons ou ovos de Páscoa das garrafas. A temperatura da caixa ficará bem abaixo dos 30 graus, ou seja, ambiente dentro da caixa semelhante a sala com ar condicionado. Quando notar que a água das garrafas não estiverem mais congeladas, troque-as por outras congeladas.
      Se preferir, poderá substituir as garrafas por gelo reciclável ou “recipientes” com gelo em gel.
      Coloque a caixa de isopor no ambiente mais fresco de sua casa.
      Resultado dos bombons ou ovos dentro da caixa: bombons ou ovos nem gelados e nem derretidos, ou seja, bombons e ovos no ponto.
      Beijos

  51. Renata 19/3/2013

    Oi Losana, gostaria de saber se este recheio de morango c/ geleia da Harald, não precisa colocar chocolate branco?
    Beijos….

    • Losana 24/3/2013

      Olá Renata!
      Característica da receita; não é pedido chocolate.
      Beijos

  52. Claudia Simone De Oliveira 27/3/2013

    oi tudo bom .adorei tuas receitas ..quero fazer umas trufas pro anivesário da minha filha … quantos dias antes eu posso fazer elas.sem por na geladeirae e se vc puder me mandar outros tipos de recheios …muito obrigado.é o melhor blog que ja entrei tem dicas maravilhosas e faceis de fazer vc ou vcs são nota 1000 bjs

    • Losana 28/3/2013

      Olá Claudia!
      Validade padrão é aproximada. Muitos fatores podem alterar a validade como por exemplo o tipo de trufa, manuseio, higiene, conservação,…
      Pesquisas microscópicas mostram que uma trufa caseira começa ser contaminada por micro-organismos no oitavo dia. Esses micro-organismos não alteram cor, aroma ou sabor mas podem levar pessoas a terem uma infecção intestinal muito séria podendo levar até a morte caso a imunidade esteja baixa.
      Produtos de qualidade, garantem clientes fiéis.
      Beijos

  53. Any 28/3/2013

    olá losana, gostei muito des suas receitas… gostaria de saber se esse creme de morango pode ser usado como recheio de ovo de pascoa.

    • Losana 29/3/2013

      Olá Any!
      Em ovos, prefiro utilizar recheios sem creme de leite.
      Beijos

  54. Ricarda Gomes. 11/4/2013

    Gostaria de saber a receita do recheio p/ bombons que chama-se Tentação.

  55. Vilma 15/4/2013

    ola! Bom dia
    o dia das mães está chegando, gostaria de sugestões com bombons, você pode me mandar?
    beijos.

  56. Jaqueline 16/4/2013

    Ola! conheci seu blog essa semana e adorei tem tudo que eu estava procurando. tenho uma dúvida essas trufas que pede para o recheio ir a geladeira antes de banhar se eu for colocá-las em formas é necessário. muito obrigada.

    • Losana 16/4/2013

      Olá Jaqueline!
      Algumas massas de trufas vão para a geladeira para que fiquem firmes para serem enroladas.
      No caso de bombons trufados, as casquinhas, podem ser recheadas sem a massa ir à geladeira.
      Beijos

  57. Vilma 16/4/2013

    Boa tarde! me tire uma dúvida por favor, quando derreto o chocolate coloco um pouquinho de alcool de cereal e começo fazer os bombons (uso chocolate ao leite Harald) ele vai endurecendo volto com ele para o microondas faço isso varias vezes, você disse que perde a caracteristica do chocolate entao o que devo fazer para que eu trabalhe com o chocolate mais mole.beijos

    • Losana 16/4/2013

      Olá Vilma!
      Faça aos poucos e procedimentos devem ser rápidos.
      Beijos

  58. Jaqueline 17/4/2013

    obrigada pela resposta. eu quero fazer aqueles bombons em forma de bolo de casamento sabe? você tem dicas de como decorá-los?

    • Losana 19/4/2013

      Olá Jaqueline!
      Sei…a decoração ficará por conta de sua criatividade.
      Poderão ser ornamentados com o próprio chocolate em cor contrastante e mini confeitos ou o que sua criatividade mandar.
      O ideal é que você visse fotos de vários desses bombons.
      Por serem pequenos e delicados, não podem ser sobrecarregados na decoração.
      Beijos

  59. Jaqueline 19/4/2013

    obrigada vc me ajudou bastante.

  60. Andrezza 22/6/2013

    Essa receita de recheio de morango, dá para quantas trufas?

    • Losana 24/6/2013

      Olá Andrezza!
      Não dá para definir.
      Bom rendimento.
      Dependerá do formato e tamanho do bombom que irá fazer.
      Beijos

  61. Sara 18/7/2013

    Ola Losana, gostaria de saber se daria certo
    eu colocar calda de morango tipo aquelas que põe em sorvete,
    vc ja tentou??? Estou começando a fazer chocolates agora,
    e aprendi a fazer varios aqui pelo Receitas de Mãe.
    Aguardo anciosa sua resposta Obrigada!!

    • Losana 19/7/2013

      Olá Sara!
      Acredito que, com calda de sorvete, ficaria muito doce.
      Note que nas receitas acima há o acréscimo de creme de leite que ajuda suavizar o sabor.
      Beijos

Os comentários estão fechados.