Escolha uma das duas versões para fazer deliciosos bombons recheados.
Ingredientes 1ª Versão
- 2 latas de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- 4 colheres (de sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Leve o leite condensado e a gelatina ao fogo, mexendo até obter o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite misturando bem.
Dicas de mãe
Faça as casquinhas dos bombons e recheie.
Poderá fazer as casquinhas brancas ou pretas.
Ingredientes 2ª Versão
- 160 gramas de creme de leite
- 250 gramas de Harald Gel Fácil Morango
- 1 colher ( de sobremesa ) de licor de morango ou essência de morango
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
Dicas de Mãe
Depois das casquinhas de bombons estarem preparadas, coloque o recheio de Creme de morango para bombons, deixando espaço para finalizar o bombom com chocolate derretido.
Poderá fazer bombons pretos ou brancos.
Se utilizar chocolate nobre, não esqueça de fazer bem a temperagem / choque térmico do chocolate. A temperagem garante a rápida solidificação do chocolate, uma textura que derrete na boca e o brilho de sua superfície.
Visite nossa categoria de Bombons e trufas.
103 comentários para “Creme de Morango para Bombons”
Ola Losana, gostaria de saber se daria certo
eu colocar calda de morango tipo aquelas que põe em sorvete,
vc ja tentou??? Estou começando a fazer chocolates agora,
e aprendi a fazer varios aqui pelo Receitas de Mãe.
Aguardo anciosa sua resposta Obrigada!!
Olá Sara!
Acredito que, com calda de sorvete, ficaria muito doce.
Note que nas receitas acima há o acréscimo de creme de leite que ajuda suavizar o sabor.
Beijos
Essa receita de recheio de morango, dá para quantas trufas?
Olá Andrezza!
Não dá para definir.
Bom rendimento.
Dependerá do formato e tamanho do bombom que irá fazer.
Beijos
obrigada vc me ajudou bastante.
obrigada pela resposta. eu quero fazer aqueles bombons em forma de bolo de casamento sabe? você tem dicas de como decorá-los?
Olá Jaqueline!
Sei…a decoração ficará por conta de sua criatividade.
Poderão ser ornamentados com o próprio chocolate em cor contrastante e mini confeitos ou o que sua criatividade mandar.
O ideal é que você visse fotos de vários desses bombons.
Por serem pequenos e delicados, não podem ser sobrecarregados na decoração.
Beijos
Boa tarde! me tire uma dúvida por favor, quando derreto o chocolate coloco um pouquinho de alcool de cereal e começo fazer os bombons (uso chocolate ao leite Harald) ele vai endurecendo volto com ele para o microondas faço isso varias vezes, você disse que perde a caracteristica do chocolate entao o que devo fazer para que eu trabalhe com o chocolate mais mole.beijos
Olá Vilma!
Faça aos poucos e procedimentos devem ser rápidos.
Beijos
Ola! conheci seu blog essa semana e adorei tem tudo que eu estava procurando. tenho uma dúvida essas trufas que pede para o recheio ir a geladeira antes de banhar se eu for colocá-las em formas é necessário. muito obrigada.
Olá Jaqueline!
Algumas massas de trufas vão para a geladeira para que fiquem firmes para serem enroladas.
No caso de bombons trufados, as casquinhas, podem ser recheadas sem a massa ir à geladeira.
Beijos
ola! Bom dia
o dia das mães está chegando, gostaria de sugestões com bombons, você pode me mandar?
beijos.
Gostaria de saber a receita do recheio p/ bombons que chama-se Tentação.
olá losana, gostei muito des suas receitas… gostaria de saber se esse creme de morango pode ser usado como recheio de ovo de pascoa.
Olá Any!
Em ovos, prefiro utilizar recheios sem creme de leite.
Beijos
oi tudo bom .adorei tuas receitas ..quero fazer umas trufas pro anivesário da minha filha … quantos dias antes eu posso fazer elas.sem por na geladeirae e se vc puder me mandar outros tipos de recheios …muito obrigado.é o melhor blog que ja entrei tem dicas maravilhosas e faceis de fazer vc ou vcs são nota 1000 bjs
Olá Claudia!
Validade padrão é aproximada. Muitos fatores podem alterar a validade como por exemplo o tipo de trufa, manuseio, higiene, conservação,…
Pesquisas microscópicas mostram que uma trufa caseira começa ser contaminada por micro-organismos no oitavo dia. Esses micro-organismos não alteram cor, aroma ou sabor mas podem levar pessoas a terem uma infecção intestinal muito séria podendo levar até a morte caso a imunidade esteja baixa.
Produtos de qualidade, garantem clientes fiéis.
Beijos
Oi Losana, gostaria de saber se este recheio de morango c/ geleia da Harald, não precisa colocar chocolate branco?
Beijos….
Olá Renata!
Característica da receita; não é pedido chocolate.
Beijos
Boa tarde! adorei a receita do creme de morango, vc pode me mandar receitas de recheio para trufas e bombons trufados? os bombons trufados depois de prontos pode deixar na geladeira ja embrulhados para a venda? porque na minha cidade o clima e um pouco quente para deixar fora da geladeira. tem algum problema? obrigada.beijos
Olá Vilma!
Chocolate não suporta umidade de geladeira. O bombom ao voltar à temperatura ambiente, sua e provocará manchas no chocolate.
Uma alternativa é você climatizar uma caixa de isopor grande. Encha garrafas pet com água e coloque para congelar. Depois de pronto coloque as garrafas na caixa de isopor. Por cima das garrafas coloque um papelão grosso ou cadernos de jornais. Isso servirá para separar os bombons ou ovos de Páscoa das garrafas. A temperatura da caixa ficará bem abaixo dos 30 graus, ou seja, ambiente dentro da caixa semelhante a sala com ar condicionado. Quando notar que a água das garrafas não estiverem mais congeladas, troque-as por outras congeladas.
Se preferir, poderá substituir as garrafas por gelo reciclável ou “recipientes” com gelo em gel.
Coloque a caixa de isopor no ambiente mais fresco de sua casa.
Resultado dos bombons ou ovos dentro da caixa: bombons ou ovos nem gelados e nem derretidos, ou seja, bombons e ovos no ponto.
Beijos
adorei a receita..
a gelatina pode ser de qualquer marca?
se tiver algumas receitas de recheios de bombom pode estar me enviando?
obrigada..
bjuus
Olá Jessyka!
Pode ser qualquer marca.
Visite nossa categoria de Bombons e trufas.
Beijos
estou começando a tb com chocolates para vender gostaria de mais recheios e modelos de trufas e bombons obg jss
Olá Lidiane!
Visite também nossa categoria de Bombons e trufas.
Beijos
Oi linda se puder me mandar receitas de bombons e frutas eu agradeço….Beijos. Fátima
Olá
Boa noite!
Fiz os bombons recheados, na secagem ficou mole não deu nem p embrulhar,não sei se foi a temperatura, ou temperagem, demorou p a forma ficar opaca, qndo levei p geladeira eu queria saber se tem como salvar qndo acontece esse tipo de problema ou se já era?
Olá Jailma!
Errou na temperagem/choque térmico do chocolate.
Veja aqui no site, a publicação:
– Chocolate não é sorvete.
Beijos
Bom Dia Losana!
Gostaria de saber o que consigo fazer de recheio para bombons utilizando apenas creme de leite, leite condensado e o próprio morango
Olá Jhésica!
O ideal é que siga uma receita específica com esses ingredientes.
Beijos
obrigado vc me ajudo muito hj eu sou dono da minha própria fabrica q Deus te ajude em tudo
Olá Henrique!
Grata.
Fiquei muito feliz em saber de seu sucesso. Que você obtenha inúmeras realizações.
Que Deus nos ajude e abençoe a todos nós.
Abraços
OBRIGADA, SO MAIS UMA PERGUNTA VC PODE TIRAR ESSA DUVIDA COMO FAÇO PARA DIVIDIR A GELATINA AO MEIO , PARA PODER FICAR CERTO.
Olá Fabiana!
Utilize uma colherinha de café ou um pouco maior e verifique quantas colheres há em um envelope de gelatina.
Beijos
ola gostaria de saber se no lugar de 2 latas de leite condensado eu posso colocar 1 so para fazer o recheio da trufas de morangos pq como estou começando agora eu nao faço muitas trufas e dai eu acho q 2 latas seria muito recheio .
Olá Fabiana!
Sim, você pode reduzir todos os ingredientes pela metade.
Beijos
OLA LOSANA GOSTEI MUITO DESTA RECEITA fiz pro aniversario do meu sobrinho e foi um SUCESSO POR FAVOR MANDA MAIS ALGUMAS RECEITAS DE RECHEIO PRA BOMBOM PRA MIM OBRIGADA FICA COM deus! BEIJOS
eu gostaria de saber si posso fazer este recheio e gusrda bem tampada na geladeira,quanto tempo posso ulitizar
Olá Edjane!
Não experimentei guardar.
O ideal não é ficar guardando e sim já utilizar.
Beijos
óla losana adorei essa sugestao para bombons vou fazer pro aniversario do meu sobrinho,depois te escrevo pra falar se deu certo beijos fica com DEUS.
Que receitas e dicas maravilhosas. São receitas que são colírios para os olhos, para quem gosta desse mundo maravilhoso da confeitaria, gastronomia etc…
Quero saber como faço para receber receitas fáceis e econômicas de trufas, bolos etc… Um abraço e que Deus a abençoe.
Olá Anailde!
Seja bem vinda.
Cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Beijos
Olá Losana,
estou começando a fazer bombons e estou sentindo dificuldade em encontrar recheios duráveis.Esta receita de morango, qual é o prazo de validade????Gostaria de receber receitas de recheio de trufas. obrigado
Olá Paola!
Cinco dias. Prazos de validade padrão são aproximados.
Beijos
Cm se faz trufaz de paçoquinha???????
Olá Mirta!
Veja aqui no blog, a publicação:
– Trufa Paçoquinha
Beijos
Olá estou começando a fazer bombons e fiz a receita do recheio acima de morango… ficou perfeito segui direitinho..todo mundo aqui de casa adorou.
Obrigada.
Losana adorei este blog gostaria q desse pra curtir no Facebook e receber lá dicas curiosidades e receitas grato!! bjs…
Olá Alexandre!
Entre no link abaixo:
http://www.facebook.com/receitasdemae
Clique curtir.
Abraços
adorei esses recheios uma delìcia !fica maravilhoso! vou fazer sempre bjossss
vou começar a fazer trufas mas estou com medo de não consegui vender…. tenho medo de dar errado. tem alguma dica para me passar……….. me mane receitas de recheio facil…… obrigada bjuz
Olá Ana Carolina!
Não deixe o medo travar você.
Seguindo à risca a receita que escolher; não tem porque dar errado.
Mesmo que algum dia você não acerte fazer alguma coisa; não desista. Faça novamente; seja persistente.
Vai vender sim; trufas são uma delícia! Seja confiante!
Beijos
adorei essa dica do recheio de morango faço bombons e gostaria de saber se com esse recheio de morango é necessário conservar na geladeira ou não pode ficar em temperatura ambiente..grata
Olá Flavia!
Chocolate não suporta umidade de geladeira. Bombons ao voltarem para temperatura ambiente, suarão e ficarão manchados.
Beijos
Olá estou começando a fazer trufas para comercializar.Gostria de receber receitas de recheios de trufas será que vc pode me enviar.obrigada
adoro bombom de morango, muito facil. beijos
amei a receita vou fazer, esatava procurando uma receita facil e adorei essa. bjusss
Olá!
gostaria de saber quantos bombons da pra rechear com a quantidade de ingredientes da primeira sugestao de recheio.
desde ja obrigada! Beijos
Olá Bianca!
Dependerá do tamanho do bombom que irá fazer mas rende muito; não lembro o quanto.
Beijos
eu gostaria de receber receitas de varios sabores de bombons de chocolate com alguns tipos de recheios.
estou comecando a fazer bombons pra vender, e tenho uma duvida posso mistura leite condensado com ,gel de frutas e creme de leite.
Olá Bianca!
Desconheço essa mistura.
Beijos
ola,boa tarde
gostaria de saber por quanto sai cada unidade pra vender.?
desde ja agradecida
Olá Tharcylla!
Valores variam muito de região para região. Não tem jeito, terá que pesquisar como estão comercializando os bombons aí em sua cidade.
Beijos
keria saber se ao enm vez da gelatina posso usar a poupa da fruta?
Olá Danila!
Não recomendado pela validade curta.
Beijos
Gostaria de saber se nessa primeira receita de recheio de morango, é obrigatório colocar o creme de leite? Porque?
Olá Ludmilla!
Nada é obrigatório mas alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Gostei muito de conhecer suas dicas para fazer bombons,estou começando e vou fazer essa receita do creme de morango. Acredito que vai dar muito certo.Gostaria tb de dicas para enfeitar os bombons. Existe bicos especiais?
Olá Rita!
Bicos especiais para chocolate; não. O que há; são kits com inúmeros bicos que talvez aproveite alguns para decoração de seus produtos de chocolate.
Beijos
Estava mesmo precisando de receitas de trufas, quero saber a durabilidade? Já que leva creme de leite. Vou fazê-las para os 15 anos da minha sobrinha Gabí no final de dezembro. Fica com Deus.
Obs: Recebeu a minha receita de bolo? Bjs.
Olá Terezinha!
Não recebi sua receita.
Visite nossa categoria de Dicas e curiosidades. Há lá, entre outras, várias publicações sobre trabalhos com chocolate.
Duas delas são:
– Chocolates – Prazos de Validade
– Chocolate: Conservação e prazos de validade.
Beijos
Losana estou fazendo bombons por encomenda para festas em geral preciso aprender modelos diferentes e decora-los por favor mande uns modelos para o meu e-mail. Abraços!!!
posso colocar morango funto com a receita?
Olá Lucas!
Colocando fruta in natura (morango); a validade cai para 1 dia. No máximo 2.
Morango é muito perecível.
Abraços
faço bombons de chocolate,e adorei essas suas receitas,
vou preparar e tomara que de certo obrigada abraços.
e um feliz ano novo. cleri
Olá Cleri!
Visite nossa categoria de Bombons e trufas e a categoria de Dicas e curiosidades onde encontrará publicações com dicas sobre trabalhos com chocolate.
Feliz 2012 com muita saúde e realizações!!!
Beijos
Olá Losana
Gostei muito da praticidade do creme para os bombons. Faço trufas e, na
hora de fazer a de morango, queria mudar a forma de fazer, e estava com
pouco tempo.Adorei. Parabens! Sou grata!
Afoncineide
Bom dia,já estou aqui novamente,eu posso utilizar somente uma lata de leite condensado, pois acabo ficando com uma quantidade muito grande de um recheio só e como estou começando,sobra recheio,ou eu posso guarda o recheio na geladeira por mas tempo ah vc já me orientou quanto a trufa de queijo só preciso saber qual o quijo que devo usar.Agradeço muito mas uma vez.
Olá Ana!
Pode utilizar só uma lata mas lembre-se de reduzir também pela metade os outros ingredientes.
Bombom ou trufa de queijo: o queijo a ser utilizado dependerá da receita.
Beijos
Olá! Gostaria de saber qual é a diferença de misturar o creme de leite com os outros ingredientes do recheio que vão ao fogo e misturar depois. Faço bombons e uso o creme de leite para “quebrar” o doce do recheio, mas sempre coloco tudo junto para cozinhar! Será que estou fazendo errado?
Obrigada
beijos
Olá Karen!
Depende da receita. O conselho é: sempre siga as receitas à risca.
Mudanças podem não dar o resultado esperado.
Há receitas em que colocando o creme de leite na mistura quente; o creme de leite talha. Há outras em que isso não acontece.
Beijos
Adorei suas receitas!
beijooooossssss!
Losana,parabens por tudo!Voce é uma grande mulher,uma criatura
de Deus.
Nunca esqueça:JESUS TE AMA…
Losana. O envelope que você fala da gelatina é o da caixinha que compramos no supermercado?
Obrigada
Olá Candida!
Sim
Beijos
Losana a gelatina precisa ser dissolvida antes de ir ao fogo ou misturamos o pó direto ao leite condensado?
obrigada
Olá Patricia!
Direto; exatamente como descrito no modo de preparo.
Beijos
losana, por gentileza envie receita recheio de morango p meu email…ou esse creme de morango p bombons serve como recheio p torta ou bolo.
Olá Paloma!
Não é o ideal para bolos.
Anotado seu pedido.
Beijos
Adorei a receita do creme de morango, posso usar a mesma receita com outros sabores de frutas?
Seu site é maravilhoso , acabei de achar e adorei.
Olá Nadia!
Grata.
Só trocar o sabor da gelatina.
Beijos
Muito bom mesmo gostoso
vou fazer agora
adorei esta trufa de morango,fiz e deu muito certo,estou iniciando agora c trufas por favor me mande mais receitas pelo meu email.desde ja eu agradeço e um otimo final de semana a todos bjos.
ola adoro as tuas receita naõ tem como não da certo tds saõ bem esplicada muito obrigada bjsss
Estou comercializando trufas, mas não tenho receitas de recheios, me envie se puder.obrigada.
Olá Diane!
Aqui no blog, categoria doces, há inúmeras receitas de trufas.
Alguns recheios poderão servir para você.
Beijos
amei esse blog p/ mim foi um achado
Olá Bel!
Grata.
Seja bem vinda!
Beijos
OLA LOSANA GOSTARIA DE SABER OQUE POSSO FAZER PARA QUE MEUS BOMBONS Ñ FIQUEM DERRETENDO TÃO FACILMENTE COM O CALOR. PARA BANHA-LOS UTILIZO CHOCOLATE NESTLE MISTURADO COM CHOCOLATE FRACIONADO DA HARALD ME AJUDE POR FAVOR. MUITO OBRIGADA POR DIVIDIR SEUS CONHECIMENTOS CONOSCO.
Olá Bernadete!
Aqui no blog, na categoria Dicas e curiosidades, procure publicação intitulada: O que deu errado com meu chocolate.
Espero que te ajude.
Beijos
adoro suas receitas.
gostaria de dar uma idéia,já usada em outros sites:
criar um livro de receitas nosso com as suas receitas.assim cada vez que quizermos faze-la clicamos nele,e colocamos as receitas que quizermos copiar.
muito obrigado.
Olá Leila !
Grata.
Já passei a idéia para meu filho. Layout/configurações do blog é com ele.
Beijos