Receita de Creme de Ostras

Aproveite as férias, aproveite a praia e experimente frutos do mar!

Ingredientes

  • ½ kg de cabeças, espinhas e pele de peixe
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 cebola cortada em dois
  • 1 cenoura raspada
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 150 gramas de cogumelos frescos e higienizados e fatiados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ramos de salsa
  • 18 ostras
  • ½ copo de vinho branco seco
  • ½ lata de creme de leite
  • 4 gemas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Lave as cabeças, espinhas e peles de peixe.
  2. Coloque em uma panela com o cheiro-verde, a cebola, a cenoura, o louro, o tomilho, a pimenta e o sal.
  3. Cubra com 2 litros de água e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 30 minutos.
  4. Coe e reserve.
  5. Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e doure nela a farinha de trigo.
  6. Adicione aos poucos o caldo de peixe, mexendo bem para não empelotar.
  7. Acrescente os cogumelos e os ramos de salsa.
  8. Deixe ferver, em fogo baixo, por 15 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície.
  9. Limpe as ostras, recolhendo a água que se desprende.
  10. Coloque a manteiga restante, deixe aquecer, adicione o vinho e acrescente as ostras e a água recolhida.
  11. Deixe por 5 minutos no fogo e junte ao caldo de peixe com cogumelos.
  12. No momento de servir, misture o creme de leite e junte à sopa.

Dicas de Mãe

Se preferir, prepare as ostras à milanesa: passe-as por 1 ovo batido, depois pela farinha de rosca e finalmente frite em óleo quente. Disponha em espetinhos e coloque sobre a sopa.

Rendimento do creme de ostras; aproximado de 6 porções.

Sirva como entrada.

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