Receita de Creme de Ovos

Esta receita de creme de ovos serve para rechear bolos, crepes, tortas, sonhos e também pode ser servido em taças individuais com canela ou amêndoas torradas.

Receita de Creme de Ovos

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 50 gramas de coco ralado (um pacotinho)

Modo de preparo

  1. Peneire as gemas  em uma panela. Adicione o leite condensado e o coco.
  2. Leve ao fogo até formar um creme e soltar do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite. Misture bem e empregue.

Dica de Mãe

Ao peneirar as gemas não raspe a peneira nem por cima e nem por baixo; despreze. Na peneira ficará película da gema e resíduos que provocam gosto e cheiro acentuado de ovo em qualquer receita. Este é o segredo para que qualquer doce não fique com cheiro de ovo.

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55 comentários para “Creme de Ovos”

  1. valquiria de siqueira combe 15/6/2010 às 07:35:17

    amo cozinhar ainda mais com estas receitas faceis e economicas e que com certeza todos irao prestigiar pois e muito bom comer beijo para todos e parabens.que Deus os abencoe todos vcs.

  2. adoro cozinhar tambèm, e conheci o site a pouco mais quero continuar sendo uma visitante sempre, ja aprendimuita coisa lendo as dicas e atè segredos nas receitas que desconhecia!

  3. Adorei essa receita de ovos,só recheio os bolos com ela !!!

  4. gostaria de receber a receita de lingua de sogra aquele canudo que vai chantily, essa massa que aparece para creme de ovos enviada por voces obrigada vera

  5. Olá Vera!
    Massa folhada pronta ou caseira.
    Beijos

  6. IRANETH CARTAXO 18/9/2010 às 16:08:10

    Hummmm…..esse creme é de dá água na boca!!!!!!!

    Gostaria muuuuuito…de Receber essas DELÍCIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Olá Iraneth!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  8. Sueli Gutierrez 5/11/2010 às 17:30:46

    Este site é maravilhoso, tem dicas e receitas maravilhosas… que dão certo… Faço bolos por encomendas e aproveito muito, massas,recheios,
    coberturas e etc…
    Um grande abraço a todos

  9. Fernando Barvosa 14/11/2010 às 18:12:18

    Hummm! Parece ser muuuuito bom!

  10. Ivanilda Rodrigues 19/11/2010 às 14:52:50

    há agora ninguem me segura viu Losana, com todas essas receitas de bolos e esses recheios maravilhoso , estou pensando em fazer pra vender, estou sem trabalhar no momento achei aqui a solução , muito obrigada por voce estar sempre disposta a nos ajudar beijão.

  11. Olá Ivanilda!
    Vá em frente; desejo sucesso para você.
    Beijos

  12. gostaria de selecionar minhas receitas em um livro de receitas que ja tenho mas aqui nao tem como eu guardar diz so para imprimir como posso fazer li umas receitas aqui muito boas e gostaria de guardar para poder fazer quando tenho tenmpo um abraço

  13. Olá Eliane!
    Só um pouquinho de paciência.
    Estamos trabalhando para melhor atender a todos vocês que nos prestigiam.
    Depto técnico já com todas reivindicações.
    Beijos

  14. cristiane corona 24/11/2010 às 16:37:46

    Boa tarde!

    Este recheio pode ser usado para rechear bem casados?

    obrigada

  15. Olá Cristiane!
    É uma questão de preferência.
    É receita com ovos, logo, os bem casados deverão estar bem fresquinhos.
    O tradicional é com doce de leite.
    Beijos

  16. Fiz a receita e ficou divina, uma delícia mesmo.
    Obrigada.

  17. gostaria de receber sempre receitas

  18. Olá Cidinha!
    É só colocar seu e-mail aqui no blog e, sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  19. Olá,esse recheio parece-me delicioso,será que me podia ensinar a fazer o croissant?Obrigada

  20. Olá Dina!
    Já estou providenciando; aguarde.
    Beijos

  21. Karinne Angelin 20/3/2011 às 20:47:15

    Oi, Losana!!!
    Nas dicas, quando vc diz que podemos rechear bolos, quer dizer que as receitas podem ficar fora da geladeira???
    Obrigada
    Super beijo

  22. Olá Karinne!
    Não. Você pode rechear mas dependendo do recheio o bolo terá que ser refrigerado.
    Beijos

  23. Karinne Angelin 24/3/2011 às 17:38:43

    Oi, Losana!!!
    Valeu pela dica, mas esse creme em especial posso recheiar um bolo com cobertura de pasta america??? (deixar fora da geladeira)
    Bjs

  24. karinne Angelin 25/3/2011 às 13:03:37

    Oi, Losana!!!
    O creme ficou um espetaculo de gostoso…sem cheiro algum de ovo!!!
    Obrigada, pq o sucesso nao depende de uma só pessoa!!!
    Bjs

  25. Olá Karinne!
    Creme de leite e ovos…melhor para bolo refrigerado porque estamos no verão.
    Beijos

  26. Olá Losana!
    Gostaria de saber se ésse creme pode ser feito com a metade da quantidade de ovos.
    Creio que para ficar bem amarelinho tem que ser feito com os 6, caso contrário ficará mais branquinho.
    Beijos.

  27. Olá Paula!
    Desculpe a demora em responder; houve um contratempo aqui.
    A receita pede 6 mas creio que poderá ser feito com 3.
    Beijos

  28. hello foi nessa receita que saiu mal meu recheio ,tive pena.Estava contente que ia fazer para uma torta que fiz esse fim de semana,como disse te amiga,foi pena ficou mal.Espero que ainda possa repetir de novo,mas caso esteja bem a receita……Sou a Genia…..Boa pascoa e tudo de bom por ai.
    Bye.
    Vivo no canada.

  29. Olá Genia!
    A receita está correta. Seguiu direitinho o modo de preparo?
    Fica um creme mesmo.
    Beijos

  30. obrigado por me responder losana.Se repetir de novo o recheio te digo amiga.Beijos e continuacao de boas receitas no site.

  31. hello amiga losana o que me esqueciu de perguntar se o creme de leite se bate primeiro para envolver depois no preparo ou vai mesmo da lata ponde aos poucos depoias de frio o recheio do leite condensado com o coco?
    Obrigado losana e desculpe me fazer essas perguntas beijos.

  32. Olá Genia!
    Depois do creme frio, coloque o creme de leite da lata direto no creme (sem bater o creme de leite).
    Beijos

  33. muito obrigado por ser anticiosa Losana,beijos

  34. ana catarina lopes eleuterio 3/7/2011 às 16:27:40

    Eu adorei essa receita vou fazer varias vezes alem de ter uma cara gostosa eu aprendi uma dica para nao deixar com gosto nem cheiro de ovo muito obrigado por fornecer essas receitas maravilhosas.BJS

  35. Olá Losana! Tudo bom? Já estou terminando de ver todas as suas receitas doces!! Este creme é parecido com o creme de padaria (aqueles que cobrem pães doces), mas o de padaria fica fora de refrigeração. Você teria a receita de creme que não precise de refrigeração, pelo menos por algumas horas? Obrigada.

  36. Olá Erika!
    Veja: Creme de confeiteiro.
    Beijos

  37. carmencit nunes 20/12/2011 às 23:46:42

    adorei suaa receitas qualquer duvida entro de novo
    Parabens DEUS VOS ABENCOE

  38. idete maria dos santos 31/1/2012 às 04:08:28

    adorei muitos recheios , mas gostaria de receber a receita de bolo argentino aquele com recheio de nozes, agradeço de coração, bjos

  39. jéssica vargas 6/7/2012 às 14:27:44

    vamos fazerrrrrr trabalho num restaurante!!!!!! bjsssss ”’\_(:)_/”’

  40. Boa tarde.
    Adorei suas receitas.
    Por favor gostaria de saber se vc sabe como se faz aquele creme branco que parece leite consensado, vai sobre os recheios de bolo geralmente sobre chantilly e como se jogassemos L.condensado sobre o bolo, so que este fica uma camada por cima ja o L.consensado escorre todo e não aparece.

  41. Olá Rosangela!
    Poderia explicar melhor?? Recheio ou cobertura??
    Beijos

  42. olá!!! boa tarde!!! moro em portugual,os nomes são diferentes,creme de leite será natas??? por favor me esclareça Beijos

  43. Olá Nani!
    Sim.
    Beijos

  44. adorei essa receita,mas posso usar outro tipo de recheio com ele, e qual combinaria melhor. beijos e obrigado.

  45. Olá Rose!
    A receita aqui apresentada é a do creme.
    Não entendi sua pergunta: você quer usar outro tipo de recheio com o quê??
    Beijos

  46. Olá Losana, eu posso usar esse creme como recheio.E caso sim, se eu quiser dois tipos de recheio em um bolo qual combinaria com esse creme? Beijos e até a próxima.

  47. Olá Rose!
    Pode.
    Questão de preferência; pode ser um recheio de chocolate ou um com frutas.
    Beijos

  48. Losana adorei a sua atenção, muito obrigado por me ajudar. Até a próxima, beijos.

  49. ola bom dia estive a ver o vosso creme de ovos adorei recheio simples e bom obrigada bjs

  50. Tainara Varera 28/3/2013 às 23:14:39

    Adorei a receita, faço bolos mas sempre quero inovar nos recheios. E esse ja ta no meu caderninho. Obrigado bjos

  51. Alexandra Castro 9/4/2013 às 17:22:55

    Estimada Losana,
    Em primeiro lugar, quero deixar-lhe os meus sinceros parabéns pelo site mas especialmente por todo o carinho que demonstra ao querer ajudar os outros e partilhar conhecimentos. Sou leitora assidua e admiro o seu trabalho. :-)
    Aproveito o ensejo para questionar se nesta receita posso eliminar o coco, ja que nao sou fa… ou a presença deste quase é imperceptível e imprescindível?…
    Beijinhos e muito obrigada por tudo!

  52. Olá Alexandra!
    Pode fazer sem o coco ralado.
    Beijos

  53. Gostaria de receber receitas e novidades, obrigada

  54. Olá Christiani!
    Seja bem vinda!
    Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
    Sempre que houver publicações, será avisada.
    Beijos

  55. Parabéns pelas receitas Losana! beijos