Receita de Creme de Ovos

Esta receita de creme de ovos serve para rechear bolos, crepes, tortas, sonhos e também pode ser servido em taças individuais com canela ou amêndoas torradas.

 

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Ingredientes

  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 50 gramas de coco ralado (um pacotinho)

Modo de preparo

  1. Peneire as gemas  em uma panela. Adicione o leite condensado e o coco.
  2. Leve ao fogo até formar um creme e soltar do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite. Misture bem e empregue.

Dica de Mãe

Ao peneirar as gemas não raspe a peneira nem por cima e nem por baixo; despreze. Na peneira ficará película da gema e resíduos que provocam gosto e cheiro acentuado de ovo em qualquer receita. Este é o segredo para que qualquer doce não fique com cheiro de ovo.

Recheios para bolos, Doces,
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55 comentários para “Creme de Ovos”

  1. Marcia 8/6/2013

    Parabéns pelas receitas Losana! beijos

  2. Christiani 7/5/2013

    Gostaria de receber receitas e novidades, obrigada

    • Losana 10/5/2013

      Olá Christiani!
      Seja bem vinda!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  3. Alexandra Castro 9/4/2013

    Estimada Losana,
    Em primeiro lugar, quero deixar-lhe os meus sinceros parabéns pelo site mas especialmente por todo o carinho que demonstra ao querer ajudar os outros e partilhar conhecimentos. Sou leitora assidua e admiro o seu trabalho. :-)
    Aproveito o ensejo para questionar se nesta receita posso eliminar o coco, ja que nao sou fa… ou a presença deste quase é imperceptível e imprescindível?…
    Beijinhos e muito obrigada por tudo!

  4. Tainara Varera 28/3/2013

    Adorei a receita, faço bolos mas sempre quero inovar nos recheios. E esse ja ta no meu caderninho. Obrigado bjos

  5. Zaida Matos 11/1/2013

    ola bom dia estive a ver o vosso creme de ovos adorei recheio simples e bom obrigada bjs

  6. Rose 16/11/2012

    Losana adorei a sua atenção, muito obrigado por me ajudar. Até a próxima, beijos.

  7. Rose 13/11/2012

    Olá Losana, eu posso usar esse creme como recheio.E caso sim, se eu quiser dois tipos de recheio em um bolo qual combinaria com esse creme? Beijos e até a próxima.

    • Losana 15/11/2012

      Olá Rose!
      Pode.
      Questão de preferência; pode ser um recheio de chocolate ou um com frutas.
      Beijos

  8. Rose 9/11/2012

    adorei essa receita,mas posso usar outro tipo de recheio com ele, e qual combinaria melhor. beijos e obrigado.

    • Losana 12/11/2012

      Olá Rose!
      A receita aqui apresentada é a do creme.
      Não entendi sua pergunta: você quer usar outro tipo de recheio com o quê??
      Beijos

  9. Nani 15/8/2012

    olá!!! boa tarde!!! moro em portugual,os nomes são diferentes,creme de leite será natas??? por favor me esclareça Beijos

  10. Rosangela 2/8/2012

    Boa tarde.
    Adorei suas receitas.
    Por favor gostaria de saber se vc sabe como se faz aquele creme branco que parece leite consensado, vai sobre os recheios de bolo geralmente sobre chantilly e como se jogassemos L.condensado sobre o bolo, so que este fica uma camada por cima ja o L.consensado escorre todo e não aparece.

    • Losana 3/8/2012

      Olá Rosangela!
      Poderia explicar melhor?? Recheio ou cobertura??
      Beijos

  11. Jéssica Vargas 6/7/2012

    vamos fazerrrrrr trabalho num restaurante!!!!!! bjsssss ”’\_(:)_/”’

  12. Idete Maria Dos Santos 31/1/2012

    adorei muitos recheios , mas gostaria de receber a receita de bolo argentino aquele com recheio de nozes, agradeço de coração, bjos

  13. Carmencit Nunes 20/12/2011

    adorei suaa receitas qualquer duvida entro de novo
    Parabens DEUS VOS ABENCOE

  14. Erika Viana 7/12/2011

    Olá Losana! Tudo bom? Já estou terminando de ver todas as suas receitas doces!! Este creme é parecido com o creme de padaria (aqueles que cobrem pães doces), mas o de padaria fica fora de refrigeração. Você teria a receita de creme que não precise de refrigeração, pelo menos por algumas horas? Obrigada.

    • Losana 7/12/2011

      Olá Erika!
      Veja: Creme de confeiteiro.
      Beijos

  15. Ana Catarina Lopes Eleuterio 3/7/2011

    Eu adorei essa receita vou fazer varias vezes alem de ter uma cara gostosa eu aprendi uma dica para nao deixar com gosto nem cheiro de ovo muito obrigado por fornecer essas receitas maravilhosas.BJS

  16. Genia 27/4/2011

    muito obrigado por ser anticiosa Losana,beijos

  17. Genia 27/4/2011

    hello amiga losana o que me esqueciu de perguntar se o creme de leite se bate primeiro para envolver depois no preparo ou vai mesmo da lata ponde aos poucos depoias de frio o recheio do leite condensado com o coco?
    Obrigado losana e desculpe me fazer essas perguntas beijos.

    • Losana 27/4/2011

      Olá Genia!
      Depois do creme frio, coloque o creme de leite da lata direto no creme (sem bater o creme de leite).
      Beijos

  18. Genia 27/4/2011

    obrigado por me responder losana.Se repetir de novo o recheio te digo amiga.Beijos e continuacao de boas receitas no site.

  19. Genia 24/4/2011

    hello foi nessa receita que saiu mal meu recheio ,tive pena.Estava contente que ia fazer para uma torta que fiz esse fim de semana,como disse te amiga,foi pena ficou mal.Espero que ainda possa repetir de novo,mas caso esteja bem a receita……Sou a Genia…..Boa pascoa e tudo de bom por ai.
    Bye.
    Vivo no canada.

    • Losana 24/4/2011

      Olá Genia!
      A receita está correta. Seguiu direitinho o modo de preparo?
      Fica um creme mesmo.
      Beijos

  20. Paula 26/3/2011

    Olá Losana!
    Gostaria de saber se ésse creme pode ser feito com a metade da quantidade de ovos.
    Creio que para ficar bem amarelinho tem que ser feito com os 6, caso contrário ficará mais branquinho.
    Beijos.

    • Losana 28/3/2011

      Olá Paula!
      Desculpe a demora em responder; houve um contratempo aqui.
      A receita pede 6 mas creio que poderá ser feito com 3.
      Beijos

  21. Karinne Angelin 25/3/2011

    Oi, Losana!!!
    O creme ficou um espetaculo de gostoso…sem cheiro algum de ovo!!!
    Obrigada, pq o sucesso nao depende de uma só pessoa!!!
    Bjs

  22. Karinne Angelin 24/3/2011

    Oi, Losana!!!
    Valeu pela dica, mas esse creme em especial posso recheiar um bolo com cobertura de pasta america??? (deixar fora da geladeira)
    Bjs

    • Losana 25/3/2011

      Olá Karinne!
      Creme de leite e ovos…melhor para bolo refrigerado porque estamos no verão.
      Beijos

  23. Karinne Angelin 20/3/2011

    Oi, Losana!!!
    Nas dicas, quando vc diz que podemos rechear bolos, quer dizer que as receitas podem ficar fora da geladeira???
    Obrigada
    Super beijo

    • Losana 21/3/2011

      Olá Karinne!
      Não. Você pode rechear mas dependendo do recheio o bolo terá que ser refrigerado.
      Beijos

  24. Dina 21/2/2011

    Olá,esse recheio parece-me delicioso,será que me podia ensinar a fazer o croissant?Obrigada

    • Losana 22/2/2011

      Olá Dina!
      Já estou providenciando; aguarde.
      Beijos

  25. Cidinha 3/2/2011

    gostaria de receber sempre receitas

    • Losana 3/2/2011

      Olá Cidinha!
      É só colocar seu e-mail aqui no blog e, sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  26. Mag 14/1/2011

    Fiz a receita e ficou divina, uma delícia mesmo.
    Obrigada.

  27. Cristiane Corona 24/11/2010

    Boa tarde!

    Este recheio pode ser usado para rechear bem casados?

    obrigada

    • Losana 25/11/2010

      Olá Cristiane!
      É uma questão de preferência.
      É receita com ovos, logo, os bem casados deverão estar bem fresquinhos.
      O tradicional é com doce de leite.
      Beijos

  28. Eliane Bez 21/11/2010

    gostaria de selecionar minhas receitas em um livro de receitas que ja tenho mas aqui nao tem como eu guardar diz so para imprimir como posso fazer li umas receitas aqui muito boas e gostaria de guardar para poder fazer quando tenho tenmpo um abraço

    • Losana 22/11/2010

      Olá Eliane!
      Só um pouquinho de paciência.
      Estamos trabalhando para melhor atender a todos vocês que nos prestigiam.
      Depto técnico já com todas reivindicações.
      Beijos

  29. Ivanilda Rodrigues 19/11/2010

    há agora ninguem me segura viu Losana, com todas essas receitas de bolos e esses recheios maravilhoso , estou pensando em fazer pra vender, estou sem trabalhar no momento achei aqui a solução , muito obrigada por voce estar sempre disposta a nos ajudar beijão.

    • Losana 20/11/2010

      Olá Ivanilda!
      Vá em frente; desejo sucesso para você.
      Beijos

  30. Fernando Barvosa 14/11/2010

    Hummm! Parece ser muuuuito bom!

  31. Sueli Gutierrez 5/11/2010

    Este site é maravilhoso, tem dicas e receitas maravilhosas… que dão certo… Faço bolos por encomendas e aproveito muito, massas,recheios,
    coberturas e etc…
    Um grande abraço a todos

  32. IRANETH CARTAXO 18/9/2010

    Hummmm…..esse creme é de dá água na boca!!!!!!!

    Gostaria muuuuuito…de Receber essas DELÍCIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Losana 20/9/2010

      Olá Iraneth!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  33. Vera Lucia 24/8/2010

    gostaria de receber a receita de lingua de sogra aquele canudo que vai chantily, essa massa que aparece para creme de ovos enviada por voces obrigada vera

    • Losana 25/8/2010

      Olá Vera!
      Massa folhada pronta ou caseira.
      Beijos

  34. Inara 11/8/2010

    Adorei essa receita de ovos,só recheio os bolos com ela !!!

  35. Nalva Prass 7/8/2010

    adoro cozinhar tambèm, e conheci o site a pouco mais quero continuar sendo uma visitante sempre, ja aprendimuita coisa lendo as dicas e atè segredos nas receitas que desconhecia!

  36. Valquiria De Siqueira Combe 15/6/2010

    amo cozinhar ainda mais com estas receitas faceis e economicas e que com certeza todos irao prestigiar pois e muito bom comer beijo para todos e parabens.que Deus os abencoe todos vcs.

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