Ingredientes
- 6 tomates grandes cortados
- 4 dentes de alho
- 1 maço de cheiro verde
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 4 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 gemas peneiradas
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite e, quando quente, refogue as cebolas sem deixar escurecer.
- Leve ao fogo, em outra panela, os tomates em 4,2 litros de água, o alho, o cheiro verde, a pimenta e o sal.
- Deixe ferver até que os tomates estejam desmanchando.
- Despeje tudo sobre a cebola e misture.
- Passe tudo por uma peneira grossa, comprimindo bem o tomate e a cebola para retirar o máximo de suco.
- Em sopeira aquecida, coloque o vinagre e as gemas, batendo bem para que se dissolvam.
- Tempere com pimenta e sal.
- Vá despejando aos poucos o creme fervente, batendo para que não se coagule.
- Sirva polvilhado com o queijo e torradas.
Dicas de Mãe
O creme poderá ser servido como entrada.
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Rendimento aproximado de 6 porções.