Receita de Crepe de Chocolate

Crepes são tão fáceis de fazer! Podem ser servidos como sobremesa e, em festas já fazem sucesso!

Receita de Crepe de Chocolate - Crepe-de-chocolate-380x254

Ingredientes Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo Calda

  1. Derreta o açúcar com o chocolate.
  2. Adicione a água e deixe ferver até obter uma calda.

Ingredientes Crepe

  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  •  Óleo

Modo de Preparo Crepes

  1. No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo.
  3. Coloque 2 colheres de massa e deixe fritar até começar a soltar dos lados.
  4. Vire e termine de fritar.
  5. Repita a operação até acabar a massa.
  6. Enrole cada crepe e vá colocando em uma travessa.
  7. Regue os crepes com a calda.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá substituir a calda caseira por calda de chocolate para sorvete.

Crepes poderão ser recheados com fina camada de brigadeiro cremoso, doce de leite, outro recheio de sua preferência ou até mesmo com a própria calda de chocolate.

Rendimento aproximado de 12 porções.

Outras Sobremesas, Lanches, Doces,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário