Crepes são tão fáceis de fazer! Podem ser servidos como sobremesa e, em festas já fazem sucesso!
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo Calda
- Derreta o açúcar com o chocolate.
- Adicione a água e deixe ferver até obter uma calda.
Ingredientes Crepe
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
- Óleo
Modo de Preparo Crepes
- No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo.
- Coloque 2 colheres de massa e deixe fritar até começar a soltar dos lados.
- Vire e termine de fritar.
- Repita a operação até acabar a massa.
- Enrole cada crepe e vá colocando em uma travessa.
- Regue os crepes com a calda.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá substituir a calda caseira por calda de chocolate para sorvete.
Crepes poderão ser recheados com fina camada de brigadeiro cremoso, doce de leite, outro recheio de sua preferência ou até mesmo com a própria calda de chocolate.
Rendimento aproximado de 12 porções.