Hum…esses crepes são irresistíveis! De morango! Confira como é fácil fazê-los!
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de leite desnatado
- 2/3 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1 clara
- Morangos higienizados
- Geleia de morango
Ingredientes Recheio
- 500 gramas de morangos picados
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, peneire as farinhas e o sal.
- Faça um buraco no centro, adicione aos poucos, misturando o leite, a clara, e a água.
- Bata bem com uma colher de pau até obter uma massa borbulhante.
- Em frigideira antiaderente e untada, frite porções da massa dos dois lados, formando oito crepes.
Modo de Preparo Recheio
- Dissolva a maisena no suco.
- Coloque em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
- Retire, adicione os morangos e mexa.
Montagem
- Coloque porções do recheio no centro dos crepes e dobre em quatro.
- Decore com morangos, geleia e sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, utilize geleia diet.
Em vez de dobrar, poderá enrolar os crepes como panquecas ou colocar recheio no centro da massa e enrolar as pontas formando uma trouxinha.
Rendimento de 4 porções.
2 comentários para “Crepe de Morango”
Oi gostaria de saber como e feito geléia de brilho de morango
Olá Regina!
Veja aqui no site a publicação:
– Geleia de brilho caseira (Duas versões)
Beijos