Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 gema
Ingredientes Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho ralado
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada em temperatura ambiente
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o sal, o açúcar, metade da farinha e o fermento.
- Adicione a margarina e, aos poucos, o restante da farinha de trigo.
- Sove até a massa soltar das mãos.
- Deixe descansar por trinta minutos.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Refogue o alho, a cebola, a cenoura, o pimentão, as azeitonas, a ervilha e tempere com pimenta e sal.
- Desligue o fogo e adicione a farinha de rosca , o cheiro-verde e misture.
Montagem
- Unte e enfarinhe uma assadeira. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte triângulos pequenos.
- Coloque porções do recheio, enrole, puxe a ponta e feche pressionando levemente.
- Arrume os croissants na assadeira.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Misture a gema com um pouco de água e pincele os croissants.
- Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Veja também outras dicas na receita de Croissant
Rendimento aproximado de 20 unidades.