Para sair da rotina, que tal essa ótima opção de croissant para o lanche da tarde? É muito fácil; faça e comprove!
- 1 pacote de massa folhada congelada
- 400 gramas de queijo mussarela em fatias
- 400 gramas de presunto em fatias
- Orégano ou chimichurri a gosto
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira grande e reserve.
- Sem abrir o pacote, deixe a massa folhada descansar, em temperatura ambiente por 2 horas.
- Sobre superfície enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra delicadamente a massa até que obtenha espessura fina.
- Corte a massa em triângulos com 10 cm de cada lado.
- No meio de cada massa, coloque uma fatia de presunto, uma de queijo mussarela e tempere com orégano ou chimichurri.
- Enrole cada croissant da base para a ponta.
- Pré aqueça o forno em temperatura baixa.
- Arrume os salgados na assadeira deixando as pontas dos croissant para baixo.
- Misture as gemas com a água e pincele os salgados.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e sirva após 10 minutos de descanso.
Dicas de Mãe
A massa você encontra no supermercado junto com os congelados
Se preferir, poderá fazer croissants menores.
O croissant poderá ter recheio salgado (carne, frango, quatro queijos, calabresa com requeijão,etc.) ou doce (maçã, banana, pêssego, morango com chocolate, etc.).
Prefere fazer a massa ? Clique na receita de croissant.
Rendimento de 10 unidades.