Você não conseguirá resistir ao bom aspecto de um croissant fofo e macio, recheado ou não, com uma crosta crocante, uma bela cor dourada servido com chá!!
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
50 gramas de fermento biológico fresco
550 ml de água
20 gramas de sal
70 gramas de açúcar
30 gramas de leite em pó
100 gramas de margarina
1 ovo
500 gramas de margarina para folhar
Modo de preparo:
Faça uma massa com a margarina, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo, a farinha, a água e o leite em pó. Amasse bem até conseguir uma massa enxuta e lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos ou mais coberta com filme plástico. Abra a massa com o rolo, coloque a margarina para folhar em dois terços da massa e dar 3 voltas de três sempre deixando a massa descansar antes da volta seguinte.
Abra a massa com espessura de 3 a 4 mm e corte-a em triângulos, numa medida de mais ou menos 15cm de largura por 21 de comprimento. Modele e coloque em assadeiras e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com gema diluída em água e leve para assar em forno entre 200°C a 220°C.
Dicas de Mãe:
Quanto maior o tempo (de fermentação/ crescimento da massa); melhor ficara o croissant.
Fazendo esta receita corretamente; a massa ficará bem folhadinha.
O croissant poderá ser recheado com recheios doces ou salgados.
40 comentários para “Croissant”
nossa amei algumas receitas que eu encontrei no seu site, principalmente o croissant.. bjos
Estou muito feliz com o seu site. Eh realmente um bom aliado a cozinha sem receio’e muito criativo.
Gostaria sobretudo de receber receitas de paes, ou seja, pao integral com diferentes ingredientes para mudar o sabor. Al’em de saud’avel, vou comer sem culpas, pois tenho o colesterol alto e pess~ao tamb’em.
Muito obridada,
Sueli
Gostaria que você colocasse as receitas no meu email. Grata
Olá Neli!
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
Sempre gostei de fazer doces, gosto do salgado e não dá certo.
Gostei muito das receitas da mãe. Vou tentar. Parabéns pelo dom que você tem.
Estou adorando as receitas de mae!!!!
onde encontrar fermento biológico fresco, pois não sei onde comprar?
por favor me ajude.
Olá Ana Paula!
Nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados ou nas padarias particulares e até mesmo de supermercados ou mercearias.
Beijos
Gostaria de receber receita de crossant com recheio de morango e a receita de goiabinha .
oi tudo bem se for usar fermento biologico em po quanto usa obrigado beijos
Olá Isaura!
Veja equivalência indicada pelo fabricante no rótulo da embalagem.
Beijos
olá losana
eu posso rechear e levar para assar?
Olá Adaiane!
Sim.
Também há no comércio, recheios forneáveis. O Recheio Forneável é resistente a altas temperaturas, garantindo sabor e texturas perfeitos no resultado final. Prontos para o uso, é só abrir e aplicar.
Beijos
Olá Losana, se for aqueles envelopes (hoje esta dificil encontrar tabletes), são 3 envelopes? E quanto tempo +/- fica no forno? Grata
Olá Joana!
Não; verifique equivalência indicada pelo fabricante no rótulo da embalagem.
Tempo suficiente para que fique assado/corado.
Beijos
Oi nunca consigo acertar a temperatura do forno para assar folhados.qual é a temperatura certa e se o forno deve estar quente antes de colocar os folhados.obrigada
abraços.
Olá Cleci!
Preaquecido.
180/190 graus.
Beijos
onde conpra essa manteiga para fohlhear pois a minha dificuldade e folhear gostaria muito de obiter uma resposta desde ja agradeço.
Olá Vera!
Em bons supermercados, casas de produtos culinários para confeitaria e mercado municipal de sua cidade.
Beijos
a margarian de folhar pode ser margarina comum? pode ser manteiga?
Olá Sandre!
Não, não pode.
Beijos
Amo as suas receitas, abandonei de vez os meus cadernos e outras receitas .As suas dão certas . Agradecida
Marilda
Parabéns pelas receitas e pela atenção c/ as pessoas.Isso é um diferencial,e torna este site ainda mais completo.Bjs!
OI BOA NOITE, É A PRIMEIRA VEZ QUE VISI SEU SITE,MAS JA ESTOU AMANDO GOSTARIA DE DICAS SUAS DE SALGADINHOS,FAÇO POR ENCOMENDAS E ESTOU COMEÇANDO AGORA. DESDE JA AGRADEÇO.
OBRIGADA PELA RESPOSTA! BEIJOS PRA VC….
Oi Losana! Posso usar só os dois fermentos de 15 gramas cada que o Edson usou? Prefiro colocar menos fermento, e se der certo, farei assim…Aguardo tua resposta….Abraços
Olá Lynara!
Pode sim.
Beijos
Só um detalhe.. Eu coloquei dois tabletes de ferm. {15 gramas cada} ficou òtimo. 50 gramas é muito não ?
Olá Edson!
É o que pede a receita.
Fiquei feliz em saber que, utilizando menor quantidade de fermento, obteve sucesso.
Abraços
Hummmm mui grato.
Bjs
– QUANTO DE FERMENTO ? QUANTO DE ÁGUA ? QUANTO DE SAL ?
Olá Edson!
Quantidades estão descritas na receita.
Beijos
posso congelar recheados e sem recheio?para assar em outro dia ?
Olá Mery!
Não fiz essa experiência com essa receita.
Beijos
Maravilhosa essa receita;já estou fazendo pra vender!!!!
Foi um sucesso.Beijos
Gostaria de fazer essa receita so que não entendir muito bem como que faz na hora de colocar a margarina p folhar em dois terços da massa e da tres volta sempre deixando descançar antes da volta seguinte.Por favor me explicar.Bjs.Grata
Olá Viviana!
O procedimento do manuseio da massa deverá ser repetido três vezes. Depois de ter passado margarina na massa, dobre-a da seguinte forma: você vai dobrá-la fechando-a em três partes. Dobre a parte que está sem margarina por cima da parte que contem margarina e a outra parte por cima desta. Estique a massa e dobre novamente da mesma forma sendo que agora sem passar margarina. Repita a operação pela terceira e última vez.
Beijos
amei era td que eu queria fazer ,muito boa sigo tds suaa receitas.
margarina para folharrrr???
já procurei e não acho….onde posso encontrar…
Olá Annalia!
Nos supermercados ou lojas de produtos culinários para festas.
Beijos