Receita de Croissant

Você não conseguirá resistir ao bom aspecto de um croissant fofo e macio, recheado ou não, com uma crosta crocante, uma bela cor dourada servido com chá!!

Receita de Croissant - croissant

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
50 gramas de fermento biológico fresco
550 ml de água
20 gramas de sal
70 gramas de açúcar
30 gramas de leite em pó
100 gramas de margarina
1 ovo
500 gramas de margarina para folhar

Modo de preparo:

Faça uma massa com a margarina, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo, a farinha, a água e o leite em pó. Amasse bem até conseguir uma massa enxuta e lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos ou mais coberta com filme plástico. Abra a massa com o rolo, coloque a margarina para folhar em dois terços da massa e dar 3 voltas de três sempre deixando a massa descansar antes da volta seguinte.
Abra a massa com espessurReceita de Croissant - dreamstime_8094226a de 3 a 4 mm e corte-a em triângulos, numa medida de mais ou menos 15cm de largura por 21 de comprimento. Modele e coloque em assadeiras e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com gema diluída em água e leve para assar em forno entre 200°C  a  220°C.

Dicas de Mãe:

 

Quanto maior o tempo (de fermentação/ crescimento da massa);  melhor ficara o croissant.
Fazendo esta receita corretamente; a massa ficará bem folhadinha.
O croissant poderá ser recheado com recheios doces ou salgados.

Pães e Biscoitos, Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

40 comentários para “Croissant”

  1. Margareth 11/11/2013

    nossa amei algumas receitas que eu encontrei no seu site, principalmente o croissant.. bjos

  2. Sueli Carchia 10/11/2013

    Estou muito feliz com o seu site. Eh realmente um bom aliado a cozinha sem receio’e muito criativo.
    Gostaria sobretudo de receber receitas de paes, ou seja, pao integral com diferentes ingredientes para mudar o sabor. Al’em de saud’avel, vou comer sem culpas, pois tenho o colesterol alto e pess~ao tamb’em.
    Muito obridada,

    Sueli

  3. Neli Morandi 3/10/2013

    Gostaria que você colocasse as receitas no meu email. Grata

    • Losana 4/10/2013

      Olá Neli!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  4. Maria Aparecida 19/8/2013

    Sempre gostei de fazer doces, gosto do salgado e não dá certo.
    Gostei muito das receitas da mãe. Vou tentar. Parabéns pelo dom que você tem.

  5. Leda Nascimento 5/8/2013

    Estou adorando as receitas de mae!!!!

  6. Ana Paula 25/7/2013

    onde encontrar fermento biológico fresco, pois não sei onde comprar?
    por favor me ajude.

    • Losana 25/7/2013

      Olá Ana Paula!
      Nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados ou nas padarias particulares e até mesmo de supermercados ou mercearias.
      Beijos

  7. Dalva Maria Fitaroni Lemgruber Moraes 27/4/2013

    Gostaria de receber receita de crossant com recheio de morango e a receita de goiabinha .

  8. Isaura 22/2/2013

    oi tudo bem se for usar fermento biologico em po quanto usa obrigado beijos

    • Losana 23/2/2013

      Olá Isaura!
      Veja equivalência indicada pelo fabricante no rótulo da embalagem.
      Beijos

  9. ADAIANE 16/1/2013

    olá losana
    eu posso rechear e levar para assar?

    • Losana 17/1/2013

      Olá Adaiane!
      Sim.
      Também há no comércio, recheios forneáveis. O Recheio Forneável é resistente a altas temperaturas, garantindo sabor e texturas perfeitos no resultado final. Prontos para o uso, é só abrir e aplicar.
      Beijos

  10. Joana 13/11/2012

    Olá Losana, se for aqueles envelopes (hoje esta dificil encontrar tabletes), são 3 envelopes? E quanto tempo +/- fica no forno? Grata

    • Losana 15/11/2012

      Olá Joana!
      Não; verifique equivalência indicada pelo fabricante no rótulo da embalagem.
      Tempo suficiente para que fique assado/corado.
      Beijos

  11. Cleci De Souza 8/11/2012

    Oi nunca consigo acertar a temperatura do forno para assar folhados.qual é a temperatura certa e se o forno deve estar quente antes de colocar os folhados.obrigada
    abraços.

  12. Vera Lucia 25/5/2012

    onde conpra essa manteiga para fohlhear pois a minha dificuldade e folhear gostaria muito de obiter uma resposta desde ja agradeço.

    • Losana 25/5/2012

      Olá Vera!
      Em bons supermercados, casas de produtos culinários para confeitaria e mercado municipal de sua cidade.
      Beijos

  13. Sandre 28/3/2012

    a margarian de folhar pode ser margarina comum? pode ser manteiga?

    • Losana 28/3/2012

      Olá Sandre!
      Não, não pode.
      Beijos

  14. Marilda Zanon 17/1/2012

    Amo as suas receitas, abandonei de vez os meus cadernos e outras receitas .As suas dão certas . Agradecida
    Marilda

  15. NÉLIA 16/1/2012

    Parabéns pelas receitas e pela atenção c/ as pessoas.Isso é um diferencial,e torna este site ainda mais completo.Bjs!

  16. MONICA 27/11/2011

    OI BOA NOITE, É A PRIMEIRA VEZ QUE VISI SEU SITE,MAS JA ESTOU AMANDO GOSTARIA DE DICAS SUAS DE SALGADINHOS,FAÇO POR ENCOMENDAS E ESTOU COMEÇANDO AGORA. DESDE JA AGRADEÇO.

  17. LYNARA 24/10/2011

    OBRIGADA PELA RESPOSTA! BEIJOS PRA VC….

  18. LYNARA 23/10/2011

    Oi Losana! Posso usar só os dois fermentos de 15 gramas cada que o Edson usou? Prefiro colocar menos fermento, e se der certo, farei assim…Aguardo tua resposta….Abraços

  19. EDSON 21/10/2011

    Só um detalhe.. Eu coloquei dois tabletes de ferm. {15 gramas cada} ficou òtimo. 50 gramas é muito não ?

    • Losana 22/10/2011

      Olá Edson!
      É o que pede a receita.
      Fiquei feliz em saber que, utilizando menor quantidade de fermento, obteve sucesso.
      Abraços

  20. EDSON 21/10/2011

    Hummmm mui grato.
    Bjs

  21. EDSON 19/10/2011

    – QUANTO DE FERMENTO ? QUANTO DE ÁGUA ? QUANTO DE SAL ?

    • Losana 19/10/2011

      Olá Edson!
      Quantidades estão descritas na receita.
      Beijos

  22. Mery 16/10/2011

    posso congelar recheados e sem recheio?para assar em outro dia ?

    • Losana 17/10/2011

      Olá Mery!
      Não fiz essa experiência com essa receita.
      Beijos

  23. Vera 18/5/2011

    Maravilhosa essa receita;já estou fazendo pra vender!!!!
    Foi um sucesso.Beijos

  24. Viviana 4/4/2011

    Gostaria de fazer essa receita so que não entendir muito bem como que faz na hora de colocar a margarina p folhar em dois terços da massa e da tres volta sempre deixando descançar antes da volta seguinte.Por favor me explicar.Bjs.Grata

    • Losana 5/4/2011

      Olá Viviana!
      O procedimento do manuseio da massa deverá ser repetido três vezes. Depois de ter passado margarina na massa, dobre-a da seguinte forma: você vai dobrá-la fechando-a em três partes. Dobre a parte que está sem margarina por cima da parte que contem margarina e a outra parte por cima desta. Estique a massa e dobre novamente da mesma forma sendo que agora sem passar margarina. Repita a operação pela terceira e última vez.
      Beijos

  25. Perola 21/3/2011

    amei era td que eu queria fazer ,muito boa sigo tds suaa receitas.

  26. Annalia 1/3/2011

    margarina para folharrrr???
    já procurei e não acho….onde posso encontrar…

    • Losana 2/3/2011

      Olá Annalia!
      Nos supermercados ou lojas de produtos culinários para festas.
      Beijos

Deixe o seu comentário