Receita de Croquete de Bacalhau

Recepcione amigos e familiares com esse petisco delicioso!

Cod fish croquette appetizer

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lascas de bacalhau dessalgadas e cozidas
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Acrescente o bacalhau, as azeitonas e misture.
  3. Adicione a cebolinha, a batata, misture e desligue.
  4. Acrescente a farinha aos poucos, tempere com sal e misture.
  5. Quando a massa estiver morna, enrole com as mãos modelando os croquetes.
  6. Em óleo quente, frite os croquetes aos poucos.
  7. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 30 unidades.

Veja também, aqui no site, Bolinho de Bacalhau (Três versões)

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6 comentários para “Croquete de Bacalhau”

  1. Maria Terezinha Isolini 20/3/2014

    Farei os bolinhos de bacalhau, depois, digo o que achei. As receitas são sempre muito gostosas.

  2. Maria Terezinha Isolini 20/3/2014

    Acima fiz um comentário sobre “bolinhos”, quando na verdade queria dizer “croquetes de bacalhau.

  3. Claudete Martin Cabaro 18/12/2014

    Fiz os bolinhos e ficou muito mole..o que fazer? não coloquei farinha de trigo para não ficar gosto.

    • Losana 21/12/2014

      Olá Claudete!
      Quando é utilizada batata que é muito aguada, isso pode ocorrer e você poderá acrescentar um pouco mais de farinha.
      A batata ideal seria a Asterix (batata mais seca).
      Beijos

  4. Rosangela 27/4/2016

    tenho 1 k de bacalhau como acrescentar a receita e posso congelar.

    • Losana 20/5/2016

      Olá Rosangela!
      Você não precisa utilizar de uma vez só, 1 kg de bacalhau.
      Poderá dividi-lo em porções para ser utilizado em mais de uma receita.
      O bacalhau só pode ser congelado depois de dessalgado. Depois de dessalgado, enxugue com papel absorvente.
      Pincele com azeite e guarde em porções em vasilhames bem fechados no freezer.
      Beijos

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