Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lascas de bacalhau dessalgadas e cozidas
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente o bacalhau, as azeitonas e misture.
- Adicione a cebolinha, a batata, misture e desligue.
- Acrescente a farinha aos poucos, tempere com sal e misture.
- Quando a massa estiver morna, enrole com as mãos modelando os croquetes.
- Em óleo quente, frite os croquetes aos poucos.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 30 unidades.
Veja também, aqui no site, Bolinho de Bacalhau (Três versões)