De dar água na boca, uma sugestão imperdível de aperitivo!
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de camarão ou de peixe
- Fubá para empanar
- Óleo
- Gomos de limão
Ingredientes Recheio
- 400 gramas de camarão miúdo limpo
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Salsa picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de Preparo Recheio
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
- Adicione o camarão, o tomate e refogue por 5 minutos.
- Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
- Tempere com a pimenta, o sal e o suco de limão.
- Deixe esfriar e misture a salsa.
Modo de Preparo Massa
- Misture a farinha com o fubá e reserve.
- Em uma panela, coloque a água, o leite, o caldo e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo e, assim que levantar fervura, despeje a mistura de farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Abra uma pequena porção de massa na palma da mão, coloque uma pequena porção de requeijão, de refogado e feche, modelando um croquete.
- Passe os croquetes em água gelada e em fubá e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha.
Dicas de Mãe
Sirva os croquetes acompanhados com gomos de limão e, se for de sua preferência, com molho de pimenta.
Rendimento aproximado de 30 unidades.