Receita de Croquetes de Carne

Croquetes de carne podem ser o complemento de seu almoço, o petisco do lanche da garotada e também pode participar até da lista de salgadinhos de aniversários.

Ingredientes da Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Ingredientes do Recheio

  • 500 gramas de carne moída
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • ½ cebola grande picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeitonas picadinhas
  • 1 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo do Recheio

  1. Frite o alho e a cebola no azeite. Acrescente a carne, o caldo, o cheiro verde, o molho, o sal, a pimenta e a azeitona.
  2. Refogue e depois acrescente a farinha e cozinhe por 5 minutos.
  3. Reserve.

Modo de preparo da massa e montagem dos croquetes

  1. Em uma panela, ferva a água, o leite, a margarina, o caldo de carne, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
  2. Acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até desgrudar da panela.
  3. Acrescente 1 ovo. Misture bem.
  4. Modele os croquetes recheando-os. Passe os croquetes pelos ovos restantes batidos e depois pela farinha de rosca.
  5. Frite os croquetes em óleo quente até dourar.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 100 Croquetes de Carne.
Com a mesma massa, poderá fazer croquetes com outros recheios de sua preferência.

Salgados, Salgadinhos, Lanches, Carnes, Aperitivo
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17 comentários para “Croquetes de Carne”

  1. Odete Gomes Barreto 4/1/2013

    gosto muito das receitas de vocês,principalmente,dos bolos

  2. Juliana 4/1/2013

    gostei muito das receitas

  3. Catarina Maria Mayworm Gomes 6/1/2013

    Me deu água na boca. Vou fazer esta semana!!! bjs.

  4. Rita 12/1/2013

    suas receitas são maravilhosas,gosto muito de fazer-las ficam otimas bjs.obrigada!!

  5. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 13/1/2013

    Muito boa receita!

  6. Aparecida 16/1/2013

    Olá Losana,gosto muito das suas receitas,e gostaria de saber se posso congelar esses croquetes pois faço salgados p/festa mais não faço croquetes.Vou experimentar essa receita e acrescentar na lista de salgados.Obrigado e um abraço.

    • Losana 16/1/2013

      Olá Aparecida!
      Particularmente não faço congelamentos.
      Veja também, aqui no blog, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  7. Edivane 7/2/2013

    Dá pra assar em vez de fritar?

  8. Aparecida Da Cunha 17/5/2013

    Olá Losana,eu fiz os croquetes e ficaram uma delicia,todos em casa gostaram e teve boa aceitação pelos meus clientes.Eu congelo da mesma maneira dos outros salgados.Eu recomendo,suas
    receitas são muito boas.Um abraço.

  9. Fátima Remígio 28/5/2013

    Suas receitas são otimas.
    Vc esplica muito bem.
    Vou mandar umas receitas
    pra vc, aqui do nordeste.
    Abraço, fica com Deus.

  10. Angela 10/6/2014

    gostaria de saber se ponha o ovo depois de tirar do fogo ou quado estiver no fogo

    • Losana 11/6/2014

      Olá Angela!
      Siga o passo a passo do modo de preparo da massa.
      Beijos

  11. Gilvania 2/7/2014

    Losana voce esta de parabens essas receitas sao de+. obrogado pela atencao e as respostas imediatas sempre tirando nossas duvidas. abracos.

  12. Carine 6/10/2014

    adorei as rece
    eitas

  13. Carine 6/10/2014

    apreendir muita coisa parabéns

  14. Debora 29/11/2014

    adorei a receita.parabens

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