Croquetes de carne podem ser o complemento de seu almoço, o petisco do lanche da garotada e também pode participar até da lista de salgadinhos de aniversários.
Ingredientes da Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Ingredientes do Recheio
- 500 gramas de carne moída
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 cubo de caldo de carne
- ½ cebola grande picadinha
- 1 dente de alho amassado
- ½ colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de azeitonas picadinhas
- 1 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Recheio
- Frite o alho e a cebola no azeite. Acrescente a carne, o caldo, o cheiro verde, o molho, o sal, a pimenta e a azeitona.
- Refogue e depois acrescente a farinha e cozinhe por 5 minutos.
- Reserve.
Modo de preparo da massa e montagem dos croquetes
- Em uma panela, ferva a água, o leite, a margarina, o caldo de carne, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
- Acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até desgrudar da panela.
- Acrescente 1 ovo. Misture bem.
- Modele os croquetes recheando-os. Passe os croquetes pelos ovos restantes batidos e depois pela farinha de rosca.
- Frite os croquetes em óleo quente até dourar.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 100 Croquetes de Carne.
Com a mesma massa, poderá fazer croquetes com outros recheios de sua preferência.
19 comentários para “Croquetes de Carne”
muito bom so que eu acho muita manteiga, fiz sem manteiga fico otimo
Olá Cleo!
A receita não pede manteiga. Pede somente 1 colher (sopa) de margarina.
Beijos
adorei a receita.parabens
apreendir muita coisa parabéns
adorei as rece
eitas
Losana voce esta de parabens essas receitas sao de+. obrogado pela atencao e as respostas imediatas sempre tirando nossas duvidas. abracos.
gostaria de saber se ponha o ovo depois de tirar do fogo ou quado estiver no fogo
Olá Angela!
Siga o passo a passo do modo de preparo da massa.
Beijos
Suas receitas são otimas.
Vc esplica muito bem.
Vou mandar umas receitas
pra vc, aqui do nordeste.
Abraço, fica com Deus.
Olá Losana,eu fiz os croquetes e ficaram uma delicia,todos em casa gostaram e teve boa aceitação pelos meus clientes.Eu congelo da mesma maneira dos outros salgados.Eu recomendo,suas
receitas são muito boas.Um abraço.
Dá pra assar em vez de fritar?
Olá Edivane!
Recomendado para fritura.
Beijos
Olá Losana,gosto muito das suas receitas,e gostaria de saber se posso congelar esses croquetes pois faço salgados p/festa mais não faço croquetes.Vou experimentar essa receita e acrescentar na lista de salgados.Obrigado e um abraço.
Olá Aparecida!
Particularmente não faço congelamentos.
Veja também, aqui no blog, as publicações:
– Congelamento de salgados e doces
– Como congelar salgadinhos
Beijos
Muito boa receita!
suas receitas são maravilhosas,gosto muito de fazer-las ficam otimas bjs.obrigada!!
Me deu água na boca. Vou fazer esta semana!!! bjs.
gostei muito das receitas
gosto muito das receitas de vocês,principalmente,dos bolos