Seja frito ou assado; é impossível resistir a um salgadinho de frango! Deliciosos!
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 ovo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por 2 minutos.
- Aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, acrescente o leite.
- Junte o frango, a azeitona, a cebola e cozinhe por 3 minutos.
- Retire, adicione o cheio-verde, o suco de limão, o ovo e tempere com pimenta e sal.
- Deixe esfriar.
- Modele os croquetes com as mãos e passe-os na farinha de trigo, nos ovos e por último, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Croquetes podem ser preparados com carne, aves, peixe, vegetais ou queijo. Saiba que o croquete foi uma invenção holandesa.
Rendimento aproximado de 25 unidades.
3 comentários para “Croquete de Frango com Azeitona”
Olá Rosangela, boa tarde. Gostaria de saber se posso fazer estes croquetes assados. Parabéns pelas suas receitas. Beijos
Olá Denise!
Não experimentei fazê-los no forno.
Caso faça; compartilhe a experiência com as amigas do site.
Beijos
Obrigada por me enviar suas receitas são maravilhosas quero receber sempre.