Confira e veja como é fácil fazer esses deliciosos croquetes para aquela reunião entre amigos.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 lata de palmito escorrido e picado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e refogue o tomate e a cebola por 5 minutos.
- Adicione o palmito e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente a água, o leite, o caldo de galinha, as gemas, a salsa, a pimenta-do-reino, o sal e misture.
- Deixe ferver.
- Acrescente de uma só vez a farinha de trigo, misturando até desprender da panela.
- Retire e coloque sobre uma superfície lisa e seca e deixe esfriar.
- Sove a massa adicionando o queijo.
- Modele os croquetes, passe pelo ovo e depois pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourarem por igual.
- Retire, escorra em papel toalha e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 60 unidades.
Veja também aqui no site outras várias opções de croquetes.
2 comentários para “Croquete de Palmito”
Desculpe,estava lendo os comemtarios e percebi que a duvidas das pessoas em substituir algum ingrediente e somente a maneira q esta escrito as receitas ex recheio de queijo tem um pote este pote é um copo ou uma bisnaga qual é realmente a quantidade exata. A substuição de outro ingrediente, como o camarão usar 1/2 kg muito bem eu sei q é para tirar o requeijão mais quem está fazendo pela primeira vez tem duvidas pois a receita do recheio usa dois tipo de queijo, acredito du q a duvida está ai. Ainda n fiz nada so extou me atualizando, pois estou paraplegica a tres anos, estou querendo volta as atividades trabalhando só c empadas e pastéizinhos de forno n posso mexer massa pesada q tem q ser no fogo,recheios da para fazer. Assim q eu fizer farei o meu comentário. Muito obrigada
Gostei da receita facil e prático amei