Receita de Croquetes de Frango Especial

Crocante por fora e macio por dentro, este croquete tem um sabor todo especial pela combinação de temperos e ingredientes.

Ingredientes:

400 gramas de peito de frango temperado, cozido e desfiado
500 ml do caldo do cozimento do frango
1 xícara (de chá) de farinha de milho
3 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
½ xícara (de chá) de cheiro-verde picado
1 lata de milho em conserva
100 gramas de margarina
500 ml de leite
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (de sobremesa) de orégano
1 colher (de sobremesa) de colorau
Sal a gosto
Clara e farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o milho, a água do milho e o leite. Reserve. À parte, em uma panela doure a cebola e o alho na margarina, acrescente o frango, o caldo de galinha, o orégano e o colorau. Depois, adicione a mistura do liquidificador, o caldo do cozimento do frango, o leite e o sal. Quando começar a ferver, junte a farinha de milho, a farinha de trigo e mexa até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Coloque a massa em um recipiente, espere esfriar e modele os croquetes. Passe-os pela clara, depois pela farinha de rosca e, frite-os em óleo quente até dourar.

Dicas de Mãe:

O rendimento é de 40 croquetes.
Se preferir, recheie os croquetes com cubinhos de mussarela antes de fritá-los.

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19 comentários para “Croquetes de Frango Especial”

  1. joselia de oliveira 7/2/2011 às 17:45:07

    oi Losana muito obrigado mesma por esta receita de croquete de frango especial essa receita e muito boa fiz no aniversario da minha filha e recebi muitos elogios esses croquetes sao uma deliciaaaaaa!!!!!!

  2. olá losana,
    posso deixar na conserva esses salgadinhos cru por quanto tempo.?

  3. Olá Nubia!
    Não entendi. Na conserva??
    Beijos

  4. Losana, gostaria de agradecer pelas deliciosas receitas, que Deus continua te abençoando, grande abraço.

  5. Olá!!!!! rende quantas unidades esta receita??

  6. Olá Soraia!
    Veja sempre Dicas de Mãe no final da receita.
    Beijos

  7. os croquetes podem ser congelados? as receitas poderiam conter esse dado.
    abraços

  8. Olá Dilena!
    Podem.
    A maioria das receitas não nos fornecem dados como rendimento, validade e outros. Infelizmente muitas pessoas também não compartilham suas experiências.
    Veja aqui no blog, a publicação:
    - Congelamento de salgados e doces
    Beijos

  9. pode ser feito com fubá em vez da farinha de milho

  10. Olá Aurelio!
    Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Isso não impedirá que faça a experiência.
    Abraços

  11. Parabéns Losana,o site é sensacional.
    Tô sempre por aqui, tirando proveito dos seus posta.

  12. Adorei a receita, vou fazer agorinha mesmo !!!!Beijos

  13. posso substituir por carne moida??? amo croquete de carne moida o da padaria brasileira e muito bom bjus

  14. Olá Debbie!
    O ideal é que utilize receita específica de croquete de carne mas isso não impede que faça a experiência.
    Beijos

  15. losana estou precisando de um favor,como é feito aquele recheio de milho verde que esta no auge?sei que parece um creme mas não sei como faz.des de ja obrigada.

  16. Olá Aparecida!
    Está no auge em quê??
    Para qual finalidade?? Bolos, salgados, doces,…???
    Beijos

  17. PERDÃO,NÃO FUI CLARA,É PARA SALGADO…

  18. Olá Aparecida!
    Talvez não seja o que você procura mas, segue o recheio de milho verde que utilizo:
    Utilizo a tecla pulsar do liquidificador para que o milho fique em pedacinhos. Afinal, tem que aparecer que o recheio é de milho.
    1 lata de creme de leite; 2 colheres (sopa) de margarina; 1 cebola picada; 2 latas de milho verde escorridas; 2 xícaras (chá) de leite; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 cubos de caldo de galinha; 1 colher (sopa) de cheiro-verde picadinho. Refogue a cebola na margarina até que fique macia.
    Acrescente o milho e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador (tecla pulsar/3 a 4vezes), o leite, a farinha de trigo, os cubos de galinha e o milho refogado. Coloque a mistura em uma panela e volte ao fogo até engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde. Misture bem e deixe esfriar.
    Beijos

  19. obrigada é isso mesmo que precisava.bjs

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