Receita de Croquetes de Frango Especial

Crocante por fora e macio por dentro, este croquete tem um sabor todo especial pela combinação de temperos e ingredientes.

Receita de Croquetes de Frango Especial
Por boo_licious

Ingredientes:

400 gramas de peito de frango temperado, cozido e desfiado
500 ml do caldo do cozimento do frango
1 xícara (de chá) de farinha de milho
3 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
½ xícara (de chá) de cheiro-verde picado
1 lata de milho em conserva
100 gramas de margarina
500 ml de leite
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (de sobremesa) de orégano
1 colher (de sobremesa) de colorau
Sal a gosto
Clara e farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o milho, a água do milho e o leite. Reserve. À parte, em uma panela doure a cebola e o alho na margarina, acrescente o frango, o caldo de galinha, o orégano e o colorau. Depois, adicione a mistura do liquidificador, o caldo do cozimento do frango, o leite e o sal. Quando começar a ferver, junte a farinha de milho, a farinha de trigo e mexa até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Coloque a massa em um recipiente, espere esfriar e modele os croquetes. Passe-os pela clara, depois pela farinha de rosca e, frite-os em óleo quente até dourar.

Dicas de Mãe:

O rendimento é de 40 croquetes.
Se preferir, recheie os croquetes com cubinhos de mussarela antes de fritá-los.

Salgados, Salgadinhos, Aves, Aperitivo
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20 comentários para “Croquetes de Frango Especial”

  1. Joselia De Oliveira 7/2/2011

    oi Losana muito obrigado mesma por esta receita de croquete de frango especial essa receita e muito boa fiz no aniversario da minha filha e recebi muitos elogios esses croquetes sao uma deliciaaaaaa!!!!!!

  2. Nubia Serra 16/8/2011

    olá losana,
    posso deixar na conserva esses salgadinhos cru por quanto tempo.?

    • Losana 16/8/2011

      Olá Nubia!
      Não entendi. Na conserva??
      Beijos

  3. Patricia 21/12/2011

    Losana, gostaria de agradecer pelas deliciosas receitas, que Deus continua te abençoando, grande abraço.

  4. Soraia 7/3/2012

    Olá!!!!! rende quantas unidades esta receita??

    • Losana 7/3/2012

      Olá Soraia!
      Veja sempre Dicas de Mãe no final da receita.
      Beijos

  5. Dilena 18/5/2012

    os croquetes podem ser congelados? as receitas poderiam conter esse dado.
    abraços

    • Losana 19/5/2012

      Olá Dilena!
      Podem.
      A maioria das receitas não nos fornecem dados como rendimento, validade e outros. Infelizmente muitas pessoas também não compartilham suas experiências.
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Congelamento de salgados e doces
      Beijos

  6. Aurelio 9/8/2012

    pode ser feito com fubá em vez da farinha de milho

    • Losana 9/8/2012

      Olá Aurelio!
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Isso não impedirá que faça a experiência.
      Abraços

  7. Elaine 28/8/2012

    Parabéns Losana,o site é sensacional.
    Tô sempre por aqui, tirando proveito dos seus posta.

  8. Joselina 14/10/2012

    Adorei a receita, vou fazer agorinha mesmo !!!!Beijos

  9. Debbie 7/2/2013

    posso substituir por carne moida??? amo croquete de carne moida o da padaria brasileira e muito bom bjus

    • Losana 13/2/2013

      Olá Debbie!
      O ideal é que utilize receita específica de croquete de carne mas isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

  10. Aparecida 19/2/2013

    losana estou precisando de um favor,como é feito aquele recheio de milho verde que esta no auge?sei que parece um creme mas não sei como faz.des de ja obrigada.

    • Losana 20/2/2013

      Olá Aparecida!
      Está no auge em quê??
      Para qual finalidade?? Bolos, salgados, doces,…???
      Beijos

  11. Aparecida 20/2/2013

    PERDÃO,NÃO FUI CLARA,É PARA SALGADO…

    • Losana 23/2/2013

      Olá Aparecida!
      Talvez não seja o que você procura mas, segue o recheio de milho verde que utilizo:
      Utilizo a tecla pulsar do liquidificador para que o milho fique em pedacinhos. Afinal, tem que aparecer que o recheio é de milho.
      1 lata de creme de leite; 2 colheres (sopa) de margarina; 1 cebola picada; 2 latas de milho verde escorridas; 2 xícaras (chá) de leite; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 cubos de caldo de galinha; 1 colher (sopa) de cheiro-verde picadinho. Refogue a cebola na margarina até que fique macia.
      Acrescente o milho e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador (tecla pulsar/3 a 4vezes), o leite, a farinha de trigo, os cubos de galinha e o milho refogado. Coloque a mistura em uma panela e volte ao fogo até engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde. Misture bem e deixe esfriar.
      Beijos

  12. Aparecida 25/2/2013

    obrigada é isso mesmo que precisava.bjs

  13. Maria Das Graças C. Santos 21/4/2014

    vou experimentar a receita. logo irei enviar o meu resultado.beijos…

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