Receita de Croquetes

Um delicioso croquete para um lanche da tarde aconchegante e especial. Impossível comer um só.

Croquete de Carne – Ingredientes

  • ½ kg de carne de vaca
  • 1 copo de leite
  • 2 gemas
  • farinha de trigo que baste.
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres (de sopa) de cheiro-verde
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Receita de Croquetes

  1. Tempere a carne, cozinhe-a. Reserve a água do cozimento. Depois, quando quase fria, coloque-a no processador e moa. Refogue em uma panela a manteiga, a cebola. Acrescente a carne moída, o cheiro verde e refogue.
  2. Adicione 1 copo da água do cozimento, o leite e as gemas. Quando ferver, vá  acrescentando aos poucos e sem parar de mexer; farinha de trigo o suficiente para que a massa descole do fundo da panela formando uma bola.
  3. Retire. Quando morna, forme os croquetes. Passe os croquetes por ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  4. Frite em óleo quente.

Dicas de Mãe

Uma receita prática que também poderá ser feita com sobra de carne cozida de refeição anterior.
Para saber se o óleo está bem quente; coloque um palito de fósforo dentro do óleo. Quando o palito acender; o óleo está no ponto de fritura.

Croquete de Milho – Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 4 espigas de milho cozidas em água e sal
  • 1 copo de água do cozimento das espigas
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 e ½ tablete de caldo de galinha
  • 1 gema
  • 1 e ½ copo de farinha de trigo
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (de sopa) de salsinha picada
  • Queijo mussarela em cubinhos
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador, dois copos (tipo requeijão) de grãos dos milhos cozidos, a água do cozimento, o leite e tablete do caldo de galinha. Reserve.
  2. Em uma panela, frite na margarina a cebola, acrescente a mistura do liquidificador e deixe ferver.
  3. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe até desprender da panela. Retire do fogo e acrescente a gema e a salsinha. Trabalhe bem a massa e deixe esfriar.
  4. Faça bolinhas e introduza no meio de cada uma, um cubinho de queijo. Feche bem a bolinha do croquete, passe pela clara e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
Salgados, Salgadinhos, Carnes, Aperitivo
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12 comentários para “Croquetes”

  1. Lene 24/6/2011

    quero receber receita de qualquer coisa

    • Losana 24/6/2011

      Olá Lene!
      É só colocar seu e-mail aqui no blog e sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  2. Salvador 24/6/2011

    Realmente é um croque que agrada a todos, não esquecer de usar farinha de rosca mais grossa
    Salvador

  3. Marcia Bianca 27/6/2011

    ola! pode se usar milho em conserva?
    obrigada.

    • Losana 28/6/2011

      Olá Marcia!
      Substituições nunca são perfeitas e pode não dar o resultado esperado. Na receita vai utilizar a água do cozimento das espigas.
      Você poderá fazer a experiência, por conta e risco seu.
      Beijos

  4. Suely Costa 9/8/2011

    Muito obrigada pelas receitas,tenha uma ótima tarde,abraços,

  5. Maria Jose 20/9/2011

    tenho feito estas receitas e estou amando. essa coxinha de mandioca é tudo de bom, huuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmm.

  6. Carmen Onofre 9/5/2012

    Losana,
    na receita de croquete de carne está pedindo nos ingredientes 1 copo de leite, mas no modo de preparo, não diz quando colocar esse copo de leite. Só diz para acrescentar 1 copo de água do cozimento da carne que foi reservada. A minha dúvida é: quando eu devo colocar o leite, ou será que não vai leite nessa receita? Obrigada pela atenção.

    • Losana 10/5/2012

      Olá Carmem!
      Grata pelo alerta. Coloque o leite junto com o caldo do cozimento e as gemas.
      Beijos

  7. Monique 1/7/2013

    oi td bem eu adorei as tuas receitas sobre os croquetes

  8. Levy 8/7/2013

    gostaria que vocês publicassem a receita de bolinho caipira ; é feito com farinha de milho, recheado com carne moída. Tradicional no vale do paraiba, s.p./ r.j. grato

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