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Croquetes

Croquete de Carne – Ingredientes

  • ½ kg de carne de vaca
  • 1 copo de leite
  • 2 gemas
  • farinha de trigo que baste.
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres (de sopa) de cheiro-verde
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Receita de Croquetes - croquetes

  1. Tempere a carne, cozinhe-a. Reserve a água do cozimento. Depois, quando quase fria, coloque-a no processador e moa. Refogue em uma panela a manteiga, a cebola. Acrescente a carne moída, o cheiro verde e refogue.
  2. Adicione 1 copo da água do cozimento, o leite e as gemas. Quando ferver, vá  acrescentando aos poucos e sem parar de mexer; farinha de trigo o suficiente para que a massa descole do fundo da panela formando uma bola.
  3. Retire. Quando morna, forme os croquetes. Passe os croquetes por ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  4. Frite em óleo quente.

Dicas de Mãe

Uma receita prática que também poderá ser feita com sobra de carne cozida de refeição anterior.
Para saber se o óleo está bem quente; coloque um palito de fósforo dentro do óleo. Quando o palito acender; o óleo está no ponto de fritura.

Croquete de Milho – Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 4 espigas de milho cozidas em água e sal
  • 1 copo de água do cozimento das espigas
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 e ½ tablete de caldo de galinha
  • 1 gema
  • 1 e ½ copo de farinha de trigo
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (de sopa) de salsinha picada
  • Queijo mussarela em cubinhos
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador, dois copos (tipo requeijão) de grãos dos milhos cozidos, a água do cozimento, o leite e tablete do caldo de galinha. Reserve.
  2. Em uma panela, frite na margarina a cebola, acrescente a mistura do liquidificador e deixe ferver.
  3. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe até desprender da panela. Retire do fogo e acrescente a gema e a salsinha. Trabalhe bem a massa e deixe esfriar.
  4. Faça bolinhas e introduza no meio de cada uma, um cubinho de queijo. Feche bem a bolinha do croquete, passe pela clara e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

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