Receita de Crostata de Amora

Aprecie uma torta caseira com o verdadeiro sabor da fruta. Não é difícil prepará-la!

Ingredientes Crostata

  • 225 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de açúcar
  • 125 gramas de manteiga sem sal gelada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Ingredientes Geleia

  • 1 e ½ xícara (chá) de amoras higienizadas
  • 1 colher (chá) de pectina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo (americano) de suco de laranja

Modo de Preparo Geleia

  1. Coloque em uma panela, todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até atingir o ponto de geleia.
  3. Retire e deixe esfriar.

Modo de Preparo Crostata

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  2. Adicione as gemas e a essência.
  3. Misture bem e leve a massa à geladeira por 2 horas.

Montagem

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Coloque parte da massa na forma, forrando-a.
  3. Recheie com a geleia de amora.
  4. Faça tirinhas com o restante da massa e cubra a torta fazendo um quadriculado com as tiras.
  5. Leve a torta para assar por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire, deixe esfriar e desenforme.
  7. Pulverize a torta com açúcar de confeiteiro.

Dicas de Mãe

Pectina: é o que dá o aspecto gelatinoso (gel) para geleia. Alguns frutos não possuem pectina e, por isso, se faz necessário a utilização da pectina.

Teste para verificar se a fruta escolhida contém pectina: Coloque uma colher de sopa de álcool em uma xícara. Adicione uma colher de sopa do suco da fruta escolhida. Se aparecer uma formação gelatinosa é porque a fruta contém pectina.

Você encontra pectina em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria.

A crostata pode ser feita em formas individuais (menores) o que renderá 5 unidades

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