Aprecie uma torta caseira com o verdadeiro sabor da fruta. Não é difícil prepará-la!
Ingredientes Crostata
- 225 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de açúcar
- 125 gramas de manteiga sem sal gelada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
- Açúcar de confeiteiro (opcional)
- 1 e ½ xícara (chá) de amoras higienizadas
- 1 colher (chá) de pectina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo (americano) de suco de laranja
Modo de Preparo Geleia
- Coloque em uma panela, todos os ingredientes.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até atingir o ponto de geleia.
- Retire e deixe esfriar.
Modo de Preparo Crostata
- Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione as gemas e a essência.
- Misture bem e leve a massa à geladeira por 2 horas.
Montagem
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Coloque parte da massa na forma, forrando-a.
- Recheie com a geleia de amora.
- Faça tirinhas com o restante da massa e cubra a torta fazendo um quadriculado com as tiras.
- Leve a torta para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Pulverize a torta com açúcar de confeiteiro.
Dicas de Mãe
Pectina: é o que dá o aspecto gelatinoso (gel) para geleia. Alguns frutos não possuem pectina e, por isso, se faz necessário a utilização da pectina.
Teste para verificar se a fruta escolhida contém pectina: Coloque uma colher de sopa de álcool em uma xícara. Adicione uma colher de sopa do suco da fruta escolhida. Se aparecer uma formação gelatinosa é porque a fruta contém pectina.
Você encontra pectina em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria.
A crostata pode ser feita em formas individuais (menores) o que renderá 5 unidades