Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Cuca de Calabresa

Ingredientes Massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 200 ml de leite
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Orégano a gosto
  • Cheiro verde picadinho a gosto
Receita de Cuca de Calabresa - Cuca-de-calabresa-380x285
Por Receitas de Mãe

Ingredientes Recheio

  • 2 linguiças calabresa picadas
  • 300 gramas de requeijão cremoso
  • 150 gramas de presunto picado
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • Orégano a gosto

Ingredientes Cobertura

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de biscoito cream cracker triturado
  • 3 tomates sem sementes picados

Modo de Preparo Recheio

  1. Coloque o requeijão em um saco de confeitar. Reserve.
  2. Misture todos os ingredientes restantes e reserve.
Receita de Cuca de Calabresa - Cuca-de-calabresa-2-380x285
Por Receitas de Mãe

Modo de Preparo Cobertura

  1. Reserve um pouco do biscoito triturado.
  2. Tempere o tomate com azeite e sal a gosto.
  3. Misture o tomate com o queijo e parte dos biscoitos triturados. Reserve.

Modo de Preparo da Massa

  1. Pré aqueça o forno a 200°C.
  2. Unte uma forma média retangular com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo. Reserve.
  3. No liquidificador, começando pelos líquidos, bata todos os ingredientes.
  4. Coloque a massa na forma.
  5. Distribua o recheio por toda  a massa e depois o requeijão.
  6. Espalhe sobre a cuca a cobertura reservada.
  7. Cubra com o biscoito reservado.
  8. Leve para assar até que fique bem dourada ou espetando um palito na massa, ele saia limpo.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 12 pedaços.

Você pode utilizar requeijão cremoso comum mas o ideal é utilizar requeijão para fins culinários: por possuir consistência e cremosidade diferenciadas, não escorre nem dessora quando exposto em altas temperaturas, sendo ideal para recheio de pizzas, tortas e outros pratos. Você encontra esse tipo de requeijão em bisnagas nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados

Se preferir, poderá aumentar a quantidade de calabresa.

Sirva a Cuca de calabresa com salada de sua preferência.


Receitas de Mãe: /receitas/cuca-de-calabresa/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.