Receita de Cueca Virada

A Salete garante que essa Cueca Virada é deliciosa e macia.

Receita de Cueca Virada

Por Receitas de Mãe/Por Salete R.Pereira

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó químico
  • 1 xícara de leite morninho
  • 1 colher de nata ou margarina
  • Cascas raladas de 1 limão verde
  • 1 colherinha de sal
  • 4 ovos
  • 1 colher de álcool
  • Farinha de trigo (Veja Dicas da Salete abaixo)

Modo de preparo

  1. A massa é de consistência molinha; deixe-a na geladeira de um dia para o outro em um saco plástico.
  2. Quando for esticar a massa, polvilhe-a com farinha de trigo para não grudar.
  3. Forme as cuecas viradas.
  4. Frite e se desejar, passe-as no açúcar refinado depois de frio.

Dicas da Salete

“Eu vou amassando , colocando a farinha aos poucos mas amasso molinha somente até
deixar de grudar nas mãos e aí guardo na geladeira dentro de  um
saquinho plástico, a massa um pouco enfarinhada para não grudar.

Frito somente no outro dia e enfarinho um pouco a pia para espichar e cortar.

Fica uma delícia!!

Fica bem fofinho e não nada gorduroso.

Pode guardar a massa na geladeira por 15 dias. Ela fica um pouco escura mas,  é só amassar e ficará clarinha novamente. Beijos”

Dica de Mãe

Receita e foto gentilmente enviadas por Salete R.Pereira

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30 comentários para “Cueca Virada”

  1. Tereza Lindgren 11/10/2012 às 07:46:52

    O que a Salete esqueceu de explicar é de como se vira a cueca. Nem todos sabem. Contar o pecado mas não o pecador fica dificíl.

  2. gostaria de receber receitas dieteticas sou diabetica

  3. Maria de Fátima 11/10/2012 às 09:51:42

    Bom Dia gostaria de saber qual a quantidade de Farinha de trigo que vai na massa.

  4. esse álcool da receita é o álcool de cereais?

  5. Ola bom dia, a cueca virada não leva nada de farinha? bjs.

  6. Bom dia pessoal,

    Eu nunca fiz cueca virada, por isso preciso da medida e quantidade de farinha de trigo alguem pode me dizer? alguem fez e ficou boa? Grata, Celma

  7. silvia fonseca 11/10/2012 às 12:05:25

    não vai farinha na massa?

  8. Maria de Fátima Ribeiro 11/10/2012 às 12:07:11

    Mais uma vez agradeço as receitas da mãe.Esta receita chegou no tempo certo, para comemorar o dia das crianças.Certamente, irei fazê-la e meus sobrinhos irão adorar.Obrigada e um ótimo feriado.

  9. nao vai farinha na receita

  10. que delicia de receita, vou fazer depois volto para comentar. bjs

  11. oi boa tarde, estou querendo fazer docinhos pra festas brigadeiro,olho de sogra,beijinho esses já sei bem faço e é um sucesso graça á Deus agora vo começar com as trufas ja copiei uns recheios vc poderia me mandar uns recheios seus bem gostoso e tira uma duvida minha faço as trufas com chocolate fracionado, e precisa ficar quanto tempo depois de pronto na geladeira, pra eu colocar em cima de uma pra festinha de aniversário sem o problema de começar a derreter muito obrigada pela atenção.

  12. Olá Tereza!
    O jeito de se expressar, magoa.
    Abra a massa, corte em retângulos. Faça um pequeno corte no centro, introduza uma das extremidades no corte central e puxe para fora delicadamente.
    Ou, no retângulo, faça dois cortes espaçados. Introduza as extremidades nos cortes e puxe delicadamente para fora.
    Beijos

  13. Olá Maria de Fátima!
    Veja dicas da Salete na receita.
    Beijos

  14. Olá Laurival!
    Veja dicas da Salete na receita.
    Beijos

  15. Olá Celma!
    Veja dicas da Salete na receita.
    Beijos

  16. Olá Silvia!
    Veja dicas da Salete na receita.
    Beijos

  17. Olá Janete!
    Veja dicas da Salete na receita.
    Beijos

  18. IlviaBertolacci@hotmail.com 11/10/2012 às 16:32:13

    Cuéca virada é tudo de bom. Chegou nun dia meio frio e chuvoso próprio,para se tomar o café da tarde. Vou fazer hoje mesmo.Obrigada mais uma vêz Ilvia

  19. Olá Patricia!
    Todas as suas dúvidas já foram respondidas. Você está perdendo dicas incríveis nos comentários abaixo das receitas.
    Respondendo novamente: o chocolate fracionado só deve ser utilizado em casquinhas de bombons ou banhos de trufas. Para recheios de bombons e trufas o ideal é utilizar chocolate nobre.
    As formas de chocolate só devem ficar na geladeira o tempo suficiente para resfriar a forma. Quando a forma ficar opaca, retire da geladeira e desenforme. Não pode gelar.
    Chocolate pronto (bombons/trufas) não suportam umidade de geladeira. Ao voltar para temperatura ambiente acabam suando e ficando manchados com aspecto de estragados.
    Chocolate só derrete quando a temperagem/choque térmico do chocolate nobre foi incorreto ou quando o chocolate é submetido à altas temperatura.
    Beijos

  20. Olá Rebecca!
    É álcool normal, pode ser cachaça (aguardente).
    Beijos

  21. Estou adorando seu blog, gosto de sempre estar aprendendo coisas novas para agradar a família…Parabéns pelo seu trabalho maravilhoso que tanto nos ajuda. Um grande abraço e obrigada pelas receitas…Bjos

  22. Maria de Lourdes da Costabarrreiros 15/12/2012 às 21:10:23

    parabéns as receitas são maravilhosa, deliciosas um abraço (lLourdes)

  23. keti sant ana 10/4/2013 às 14:30:50

    Poxa, fiquei muito feliz em ver essa receita , pq minha mãe fazia muito cueca virada , mas infelizmente ela faleceu sem deixar a receita escrita , ela era muito boa em fazer essas coisas e fazia de cabeça, senti ate o gostinho da infancia… Muito obrigada por compartilhar esta receita!

  24. adoro suas receitas…. sao maravilhosas e praticas…bjos

  25. pode ser tambem 2 colheres de vinagre, fica otimo

  26. eu queria saber quanto vai de farinha de trigo

  27. Olá Mikaely!
    Veja dicas da Salete no final da receita.
    Beijos

  28. Querida Lousana,
    Descobri este site hj. Estou muito feliz com tudo que li. Fiquei mais contente ainda por existir uma pessoa tão bacana como vc. que passa adiante td que sabe. Melhor, orienta tds. para que realmente aprendam com vc. Mais ainda responde tão delicadamente às dúvidas q temos, uma vez que há pessoas que pouco sabem sobre culinária. Com as suas dicas só não se aventura quem não quer. Cozinhar é uma arte! mas é preciso gostar do que faz. Parabéns!! mil beijinhos.

  29. Parabens pela receita!
    Amamos..

  30. edivaneide sousa 18/2/2014 às 20:25:20

    Adorei mesmo!!!!!!!!!

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