Receita de Cueca Virada

A Salete garante que essa Cueca Virada é deliciosa e macia.

Receita de Cueca Virada - cueca-virada
Por Receitas de Mãe/Por Salete R.Pereira

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó químico
  • 1 xícara de leite morninho
  • 1 colher de nata ou margarina
  • Cascas raladas de 1 limão verde
  • 1 colherinha de sal
  • 4 ovos
  • 1 colher de álcool
  • Farinha de trigo (Veja Dicas da Salete abaixo)

Modo de preparo

  1. A massa é de consistência molinha; deixe-a na geladeira de um dia para o outro em um saco plástico.
  2. Quando for esticar a massa, polvilhe-a com farinha de trigo para não grudar.
  3. Forme as cuecas viradas.
  4. Frite e se desejar, passe-as no açúcar refinado depois de frio.

Dicas da Salete

“Eu vou amassando , colocando a farinha aos poucos mas amasso molinha somente até
deixar de grudar nas mãos e aí guardo na geladeira dentro de  um
saquinho plástico, a massa um pouco enfarinhada para não grudar.

Frito somente no outro dia e enfarinho um pouco a pia para espichar e cortar.

Fica uma delícia!!

Fica bem fofinho e não nada gorduroso.

Pode guardar a massa na geladeira por 15 dias. Ela fica um pouco escura mas,  é só amassar e ficará clarinha novamente. Beijos”

Dica de Mãe

Receita e foto gentilmente enviadas por Salete R.Pereira

Pães e Biscoitos
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40 comentários para “Cueca Virada”

  1. Camila 4/5/2016

    aff, pessoas que tem priguiça de ler, gente quanto que vai de quantidade de trigoooooooooo, tem preguiça de responder, e outra a tal da salete não dirigiu a isto. bj

    • Losana 20/5/2016

      Olá Camila!
      Você não viu Dicas da Salete na receita?
      Nas dicas da receita (dicas da Salete), ela explica que coloca farinha aos poucos o suficiente para que a massa desgrude das mãos.
      É importante que seja aos poucos; tão logo a massa desgrude das mãos, pare de colocar farinha. Inclusive ela diz que a massa fica molinha, ou seja, não coloque muito farinha para que não fique uma massa dura.
      Tive que censurar seu comentário, palavra de baixo calão (palavrão) na boca de uma mulher é um horror! Muito feio!
      Beijos

  2. Maria Luiza Pinheiro De Souza 31/10/2015

    Valeu.receitas ótimas ainda não vi todas

  3. Cássio 24/6/2015

    você frita com o que banha ou óleo

    • Losana 25/6/2015

      Olá Cássio!
      Note que a receita foi gentilmente enviada pela Salete.
      Acredito que ela frita em óleo como é de costume para esse tipo de receita.
      Abraços

  4. Fabiane 26/9/2014

    AMEIIIIII . A SUAS RECEITAS .

  5. Carol 18/8/2014

    Qual o álcool vc usa?

    • Losana 21/8/2014

      Olá Carol!
      A venda de álcool etílico 92,8 % pelo varejo foi proibida.
      Se preferir, poderá substituir por bebida alcoólica tipo conhaque, vodka ou rum.
      Beijos

  6. Luna 14/6/2014

    Me desculpem…mas q gente IGNORANTE!!!!! Larguem de preguiça e leiam a porcaria da receita até o final em vez de todo mundo ficar fazendo a mesma pergunta idiota “não leva farinha!” Aff…Vc tem muita paciência Losana,em responder 500 vezes a mesma pergunta.

  7. Fernanda 5/6/2014

    eu amoooooooooooooo cueca virada

  8. Edivaneide Sousa 18/2/2014

    Adorei mesmo!!!!!!!!!

  9. Marcinha 6/7/2013

    Parabens pela receita!
    Amamos..

  10. Maluk 19/6/2013

    Querida Lousana,
    Descobri este site hj. Estou muito feliz com tudo que li. Fiquei mais contente ainda por existir uma pessoa tão bacana como vc. que passa adiante td que sabe. Melhor, orienta tds. para que realmente aprendam com vc. Mais ainda responde tão delicadamente às dúvidas q temos, uma vez que há pessoas que pouco sabem sobre culinária. Com as suas dicas só não se aventura quem não quer. Cozinhar é uma arte! mas é preciso gostar do que faz. Parabéns!! mil beijinhos.

  11. Mikaely 16/6/2013

    eu queria saber quanto vai de farinha de trigo

    • Losana 17/6/2013

      Olá Mikaely!
      Veja dicas da Salete no final da receita.
      Beijos

  12. Ivone 16/6/2013

    pode ser tambem 2 colheres de vinagre, fica otimo

  13. Fernanda 14/4/2013

    adoro suas receitas…. sao maravilhosas e praticas…bjos

  14. Keti Sant Ana 10/4/2013

    Poxa, fiquei muito feliz em ver essa receita , pq minha mãe fazia muito cueca virada , mas infelizmente ela faleceu sem deixar a receita escrita , ela era muito boa em fazer essas coisas e fazia de cabeça, senti ate o gostinho da infancia… Muito obrigada por compartilhar esta receita!

  15. Maria De Lourdes Da Costabarrreiros 15/12/2012

    parabéns as receitas são maravilhosa, deliciosas um abraço (lLourdes)

  16. Mara Rebollo 10/12/2012

    Estou adorando seu blog, gosto de sempre estar aprendendo coisas novas para agradar a família…Parabéns pelo seu trabalho maravilhoso que tanto nos ajuda. Um grande abraço e obrigada pelas receitas…Bjos

  17. [email protected] 11/10/2012

    Cuéca virada é tudo de bom. Chegou nun dia meio frio e chuvoso próprio,para se tomar o café da tarde. Vou fazer hoje mesmo.Obrigada mais uma vêz Ilvia

  18. Patrícia 11/10/2012

    oi boa tarde, estou querendo fazer docinhos pra festas brigadeiro,olho de sogra,beijinho esses já sei bem faço e é um sucesso graça á Deus agora vo começar com as trufas ja copiei uns recheios vc poderia me mandar uns recheios seus bem gostoso e tira uma duvida minha faço as trufas com chocolate fracionado, e precisa ficar quanto tempo depois de pronto na geladeira, pra eu colocar em cima de uma pra festinha de aniversário sem o problema de começar a derreter muito obrigada pela atenção.

    • Losana 11/10/2012

      Olá Patricia!
      Todas as suas dúvidas já foram respondidas. Você está perdendo dicas incríveis nos comentários abaixo das receitas.
      Respondendo novamente: o chocolate fracionado só deve ser utilizado em casquinhas de bombons ou banhos de trufas. Para recheios de bombons e trufas o ideal é utilizar chocolate nobre.
      As formas de chocolate só devem ficar na geladeira o tempo suficiente para resfriar a forma. Quando a forma ficar opaca, retire da geladeira e desenforme. Não pode gelar.
      Chocolate pronto (bombons/trufas) não suportam umidade de geladeira. Ao voltar para temperatura ambiente acabam suando e ficando manchados com aspecto de estragados.
      Chocolate só derrete quando a temperagem/choque térmico do chocolate nobre foi incorreto ou quando o chocolate é submetido à altas temperatura.
      Beijos

  19. Val 11/10/2012

    que delicia de receita, vou fazer depois volto para comentar. bjs

  20. Janete 11/10/2012

    nao vai farinha na receita

    • Losana 11/10/2012

      Olá Janete!
      Veja dicas da Salete na receita.
      Beijos

  21. Maria De Fátima Ribeiro 11/10/2012

    Mais uma vez agradeço as receitas da mãe.Esta receita chegou no tempo certo, para comemorar o dia das crianças.Certamente, irei fazê-la e meus sobrinhos irão adorar.Obrigada e um ótimo feriado.

  22. Silvia Fonseca 11/10/2012

    não vai farinha na massa?

    • Losana 11/10/2012

      Olá Silvia!
      Veja dicas da Salete na receita.
      Beijos

  23. Celma 11/10/2012

    Bom dia pessoal,

    Eu nunca fiz cueca virada, por isso preciso da medida e quantidade de farinha de trigo alguem pode me dizer? alguem fez e ficou boa? Grata, Celma

    • Losana 11/10/2012

      Olá Celma!
      Veja dicas da Salete na receita.
      Beijos

  24. LAURIVAL 11/10/2012

    Ola bom dia, a cueca virada não leva nada de farinha? bjs.

    • Losana 11/10/2012

      Olá Laurival!
      Veja dicas da Salete na receita.
      Beijos

  25. Rebecca 11/10/2012

    esse álcool da receita é o álcool de cereais?

    • Losana 14/10/2012

      Olá Rebecca!
      É álcool normal, pode ser cachaça (aguardente).
      Beijos

  26. Maria De Fátima 11/10/2012

    Bom Dia gostaria de saber qual a quantidade de Farinha de trigo que vai na massa.

    • Losana 11/10/2012

      Olá Maria de Fátima!
      Veja dicas da Salete na receita.
      Beijos

  27. Marcia 11/10/2012

    gostaria de receber receitas dieteticas sou diabetica

  28. Tereza Lindgren 11/10/2012

    O que a Salete esqueceu de explicar é de como se vira a cueca. Nem todos sabem. Contar o pecado mas não o pecador fica dificíl.

    • Losana 11/10/2012

      Olá Tereza!
      O jeito de se expressar, magoa.
      Abra a massa, corte em retângulos. Faça um pequeno corte no centro, introduza uma das extremidades no corte central e puxe para fora delicadamente.
      Ou, no retângulo, faça dois cortes espaçados. Introduza as extremidades nos cortes e puxe delicadamente para fora.
      Beijos

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