Ingredientes
- 2 xícaras + ¾ (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 ovos grandes
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Peneire a farinha e reserve.
- Na batedeira; bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição.
- Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento. Não bata a massa, apenas misture levemente.
- Coloque a massa nas forminhas, mas não ultrapasse ¾ da forma.
- Leve para assar por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno.
Dicas de Mãe
Deixe os cupcakes esfriarem um pouco antes de desenformar.
Os ovos e a manteiga deverão estar em temperatura ambiente.
Rendimento aproximado de 22 Cupcakes.
As crianças irão adorar se você rechear os cupcakes com brigadeiro cremoso.
Saiba aqui como rechear o cupcake.
Visite nossa categoria de Glacês e Coberturas