Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Forminhas de papel para cupcake
- Glacê real
- Pasta americana
- Corante em gel nas cores, azul céu, vermelho e verde água.
- Caneta de tinta comestível na cor preta
Modo de Preparo
- Prepare uma forma própria para cupcakes com as forminhas de papel. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo, o chocolate e a água.
- Desligue a batedeira, adicione o óleo e, por último, misture rapidamente o fermento em pó.
- Preencha as forminhas de papel com a massa, preenchendo 1/3 da cavidade delas.
- Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Cubra o cupcake com pasta americana.
- Decore com glacê real na cor azul.
- Modele o boneco de neve com pasta americana.
Dicas de Mãe
Só de olhar a foto, você conseguirá modelar o boneco de neve.
O corpo, cabeça e chapéu são “colados” com glacê real.
A caneta de tinta comestível você utilizará para fazer os olhos do boneco.
Veja aqui outras receitas de cupcakes para o Natal.