Receita de Cupcake Brigadeiro

Mais uma receita de cupcake para você arrasar em suas festas. Esse cupcake é simplesmente irresistível!

Receita de Cupcake Brigadeiro - Cupcake-brigadeiro-380x219

Ingredientes Massa

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 200 gramas de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de bicarbonato em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • Chocolate granulado ou confeitos coloridos

Ingredientes Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo Recheio

  1. Em uma panela, leve em fogo baixo, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem.

Modo de Preparo Massa

  1. Prepare forma própria para cupcakes forrada com forminhas de papel. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
  4. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.
  5. Acrescente a farinha, o chocolate em pó, o leite e bata novamente.
  6. Adicione, espalhando, o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente.
  7. Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno para assar por aproximadamente 15 minutos ou até assar e dourar levemente.
  8. Desenforme os bolinhos ainda mornos e faça um buraco no centro de cada um deles.
  9. Coloque o brigadeiro em saco de confeitar e aperte no centro dos bolinhos, decorando toda a superfície.
  10. Polvilhe com confeitos ou chocolate granulado.

Dicas de Mãe

Veja também: Dicas da hora – Cupcakes

Rendimento de 12 unidades.

Bolos, , ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Cupcake Brigadeiro”

  1. Re G. 25/3/2016

    Olá! Fiz a receita. Segui tudo a risca e mesmo assim não deu certo. Os cupcakes ficam inicialmente bonitos , crescem muito e um pouco antes de desligar o forno eles ficam murchos no meio. Resumindo , nao gostei dessa receita.

    • Losana 17/4/2016

      Olá Re G.!
      Que pena que não acertou fazer!
      Confira a receita e reveja se seus procedimentos realmente foram corretos; se não errou em algo.
      Nunca abra a porta do forno enquanto estão assando.
      Beijos

  2. Ivanilda Rosa Zefanias 12/8/2015

    Oi losana,o brigadeiro aqui postado da pra fazer bicos?

    • Losana 16/8/2015

      Olá Ivanilda!
      Sim, note item 9 do modo de preparo da massa.
      Beijos

Deixe o seu comentário