Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Pasta americana
- Glacê
- Corante
Modo de Preparo
- Prepare uma forma própria para cupcakes deixando-a preparada com as forminhas de papel.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, o sal e o fermento. Reserve.
- No liquidificador, misture o leite, o ovo, o açúcar e o óleo.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque essa mistura na tigela reservada de mistura de farinha.
- Mexa até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa nas forminhas até encher ¾ de cada forminha.
- Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
Modo de Preparo das Máscaras
- Desenhe em uma folha de papel a máscara em tamanho pretendido.
- Há cupcakes grandes e há cupcakes pequenos.
- Note, reparando na foto, que as máscaras deverão ser de tamanho condizente com o tamanho que fará de cupcake.
- Abra a pasta americana e desenhe/marque a pasta com o auxílio do molde que fez. Recorte.
- Delicadamente, modele a máscara e deixe-a apoiada em papel toalha para que sequem.
- Repita o processo até concluir todas as máscaras.
- Decore a máscara a gosto.
Montagem dos cupcakes
- Decore os cupcakes com o glacê.
- Coloque a máscara.
Dicas de Mãe
Rendimento de 10 unidades.
A pasta americana pode ser pronta ou caseira e o glacê pode ser o de sua preferência.
A pasta americana e o glacê para decoração podem ser nas cores de sua preferência.
Veja também aqui no site:
A pasta americana e seus segredos
Pasta americana