Receita de Cupcake de Banana

Está sobrando banana aí? A combinação de banana com canela fica perfeita em Cupcakes e crianças e adultos adoram!

Receita de Cupcake de Banana - cupcake-de-banana

Ingredientes do Cupcake

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 bananas-nanicas maduras
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Ingredientes da cobertura

  • 2 bananas-nanica maduras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo da Massa

  1. Descasque as 4 bananas. Reserve
  2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Sempre batendo, acrescente os ovos um a um, a canela, a farinha de trigo, o leite e bata bem. Reserve.
  3. Em um prato, amasse 2 bananas com o auxílio de um garfo. Em outro prato, corte o restante das bananas em rodelas não muito finas mas também não muito grossas. Com a mistura de açúcar e canela da cobertura, pulverize as bananas cortadas em rodelas.
  4. Preaqueça o forno a 180°C.
  5. Acrescente na massa reservada, o bicarbonato e o fermento e bata o suficiente para misturar bem. Retire da batedeira e acrescente na massa as bananas amassadas. Misture e distribua a massa nas forminhas. Veja Dicas de Mãe abaixo.

Dicas de MãeReceita de Cupcake de Banana - Cupcakedebanana_zpsf0022510

Coloque massa só até a metade da forminha. Se encher demais, irá transbordar. Disponha 3 rodelas de banana, em cada forminha, em cima da massa ainda crua. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Depois de assados, retire-os da forma de alumínio e coloque-os sobre uma grelha para esfriar sem umedecer.

Os cupcakes de banana servidos com sorvete, ficam uma delícia!

Se preferir, poderá colocar somente na massa, as 2 bananas. Poderá também trocar  as bananas por maçãs

Rendimento aproximado de 21 cupcakes.

Bolos,
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24 comentários para “Cupcake de Banana”

  1. Ana Carla 13/7/2017

    Ficou ótimo, fiz numa assadeira, muito fofo! Na próxima vez vou usar a medida certa do bicarbonato, não costumo usar! Beijos!

  2. Maria Anna 17/5/2017

    Olá, gostaria de fazer a receita mas sem o acucar, dá certo?
    Obrigada

    • Losana 1/6/2017

      Olá Maria Anna!
      Se preferir substitua o açúcar por adoçante.
      Tal e Qual é o adoçante de forno e fogão que substitui o açúcar dispensando tabelas e cálculos de conversão. Basta substituir a medida de açúcar utilizada pela mesma medida de Tal e Qual.
      Beijos

  3. Adelaide 21/7/2016

    Oi gostaria de saber se dá para fazer em forma de bolo normal ao invés de forminhas?

    • Losana 8/8/2016

      Olá Adelaide!
      Sim, é possível em forma de sua preferência, de tamanho pequena.
      Beijos

  4. Emily 29/1/2016

    Fiquei impressionada com a textura da massa crua! Super fofa, parecida com sorvete. Assa super rápido, cresce, fica bem bonito e gostoso, principalmente com sorvete! #dica usei 1 xíc. de farinha de arroz e 1 xíc. de farinha de soja em vez da farinha de trigo e açúcar mascavo em vez de açúcar refinado (branco). Também cobri alguns com granola em vez de banana (antes de assar).

  5. Diná Alves 18/7/2014

    Obrigada, pela resposta, gostaria de dizer que fiz a receita do jeito que você explicou ficou perfeita, e muito gostosa mesmo, passei as bananas no açúcar com canela e ficou muito bom, quando fizer novamente vou colocar uma farofa em cima para experimentar.
    Obrigada mais uma vez.
    Bjus
    Diná

  6. Diná Alves 15/7/2014

    Vi esta receita sómente hoje, vou fazer em casa gostaria que voce tirasse uma dúvida, nesta foto do cupcake acima dá a impressão que voce colocou um pouco de canela dom açucar em cima porque tem uma crosta formada, será que é isso mesmo? Ou aó passando as bananas pelo açucar com canela fica bom?
    Desde já obrigada.
    Bjus

    • Losana 16/7/2014

      Olá Diná!
      Você pode fazer como descrito na receita ou fazer uma “farofa” para colocar por cima.
      Veja aqui no site, a “farofa” feita na receita de Cuque de banana.
      Beijos

  7. Maria Luiza Guimarães 10/7/2014

    Tenho colher medidora para chá e sopa. Qual a diferença da de sobremesa para estas e quantos cupcakes essa massa rende?

    • Losana 11/7/2014

      Olá Maria Luiza!
      Da menor para a maior: colher de café (a menorzinha),colher de chá, colher de sobremesa, colher de sopa.
      O rendimento de cupcakes está descrito no Dicas de Mãe da receita.
      Beijos

  8. Andressa Albano 10/9/2013

    Ficaram deliciososssss, fiz meia receita, pois só tenho 12 forminhas de alumínio e quase não sobra!!! Delicia!!!

  9. Elva 9/9/2013

    com certeza irei fazer, a receita pelo que vi é ótima!!qd FIZER DEIXAREI O MEU PARECER
    OBRIGADA

  10. Ana Cordeiro 9/5/2013

    fiz e ficou espetacular … receita perfeita:)

  11. Socorro 27/2/2013

    ah! coloquei a massa na forminha de silicone, depois de pronto retirei das formas e coloquei na grade, deixei esfriar e coloquei nas forminhas de papel. ainda não tenho a forma de aluminio.

  12. Socorro 27/2/2013

    Lozana,
    fiz o cupcake de banana, eles ficaram maravilhosos.
    Eu troquei a manteiga s/ sal por margarina, coloquei banana prata e não nanica. obrigada pela receita.

  13. Adorei A Receita Ficou Maravilhosa 24/2/2013

    como faço para guardar os cupcakes corretamente sem que eles fiquem molhados e por quanto tempo posso guarda los quero fazer para vender obrigada desde já

    • Losana 25/2/2013

      Olá Regina!
      Os que fiz não ficaram molhados.
      Note que na receita pede, que depois de assados, colocá-los em grade para esfriarem. Retire-os da forma de alumínio. Isso evita que umedeçam.
      Aqui em casa, três dias depois que fiz os cupcakes, tinham sobrado dois e estavam ótimos e fofos.
      Beijos

  14. Leila Cruz 21/2/2013

    BOA NOITE, LOZANA!
    ME TIRE UMA DÚVIDA: QUAL A NECESSIDADE DE USAR O BICARBONATO COM UMA QUANTIDADE TÃO GENEROSA DE FERMENTO, NO CASO DESTA RECEITA? SEMPRE ACHO QUE O BICARBONATO ALTERA O SABOR DA RECEITA.

    • Losana 23/2/2013

      Olá Leila!
      É característica da receita, ou seja, a receita pede.
      A massa fica bem fofa.
      Se preferir, utilize só o fermento.
      Beijos

  15. Heloisa 18/2/2013

    Uma colher de chá de bicarbonato não seria demais? a minha preocupação é o bolinho ficar com gosto de bicarbonato!

    • Losana 20/2/2013

      Olá Heloisa!
      Está utizando tamanho correto de colher??
      Já fiz esse cupcake e não ficou com gosto de bicarbonato.
      Note que a ordem de colheres é a seguinte: a menor colher é a de café, na sequência vem a de chá (pouco maior que a de café), depois a de sobremesa e por último a de sopa.
      Veja que na receita vai muito mais fermento do que bicarbonato.
      Beijos

  16. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 17/2/2013

    Receita maravilhosa!

  17. Maria Iolanda Rodrigues Gomes 17/2/2013

    Gostaria de aprender a fazer cupcakes, sorvetes, pois acho muito bom receber receitas, mas, algumas acho difícil de fazer.

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