Está sobrando banana aí? A combinação de banana com canela fica perfeita em Cupcakes e crianças e adultos adoram!
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 150 gramas de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 bananas-nanicas maduras
- 3 ovos
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Ingredientes da cobertura
- 2 bananas-nanica maduras
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo da Massa
- Descasque as 4 bananas. Reserve
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Sempre batendo, acrescente os ovos um a um, a canela, a farinha de trigo, o leite e bata bem. Reserve.
- Em um prato, amasse 2 bananas com o auxílio de um garfo. Em outro prato, corte o restante das bananas em rodelas não muito finas mas também não muito grossas. Com a mistura de açúcar e canela da cobertura, pulverize as bananas cortadas em rodelas.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Acrescente na massa reservada, o bicarbonato e o fermento e bata o suficiente para misturar bem. Retire da batedeira e acrescente na massa as bananas amassadas. Misture e distribua a massa nas forminhas. Veja Dicas de Mãe abaixo.
Dicas de Mãe
Coloque massa só até a metade da forminha. Se encher demais, irá transbordar. Disponha 3 rodelas de banana, em cada forminha, em cima da massa ainda crua. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Depois de assados, retire-os da forma de alumínio e coloque-os sobre uma grelha para esfriar sem umedecer.
Os cupcakes de banana servidos com sorvete, ficam uma delícia!
Se preferir, poderá colocar somente na massa, as 2 bananas. Poderá também trocar as bananas por maçãs
Rendimento aproximado de 21 cupcakes.
24 comentários para “Cupcake de Banana”
Ficou ótimo, fiz numa assadeira, muito fofo! Na próxima vez vou usar a medida certa do bicarbonato, não costumo usar! Beijos!
Olá, gostaria de fazer a receita mas sem o acucar, dá certo?
Obrigada
Olá Maria Anna!
Se preferir substitua o açúcar por adoçante.
Tal e Qual é o adoçante de forno e fogão que substitui o açúcar dispensando tabelas e cálculos de conversão. Basta substituir a medida de açúcar utilizada pela mesma medida de Tal e Qual.
Beijos
Oi gostaria de saber se dá para fazer em forma de bolo normal ao invés de forminhas?
Olá Adelaide!
Sim, é possível em forma de sua preferência, de tamanho pequena.
Beijos
Fiquei impressionada com a textura da massa crua! Super fofa, parecida com sorvete. Assa super rápido, cresce, fica bem bonito e gostoso, principalmente com sorvete! #dica usei 1 xíc. de farinha de arroz e 1 xíc. de farinha de soja em vez da farinha de trigo e açúcar mascavo em vez de açúcar refinado (branco). Também cobri alguns com granola em vez de banana (antes de assar).
Obrigada, pela resposta, gostaria de dizer que fiz a receita do jeito que você explicou ficou perfeita, e muito gostosa mesmo, passei as bananas no açúcar com canela e ficou muito bom, quando fizer novamente vou colocar uma farofa em cima para experimentar.
Obrigada mais uma vez.
Bjus
Diná
Vi esta receita sómente hoje, vou fazer em casa gostaria que voce tirasse uma dúvida, nesta foto do cupcake acima dá a impressão que voce colocou um pouco de canela dom açucar em cima porque tem uma crosta formada, será que é isso mesmo? Ou aó passando as bananas pelo açucar com canela fica bom?
Desde já obrigada.
Bjus
Olá Diná!
Você pode fazer como descrito na receita ou fazer uma “farofa” para colocar por cima.
Veja aqui no site, a “farofa” feita na receita de Cuque de banana.
Beijos
Tenho colher medidora para chá e sopa. Qual a diferença da de sobremesa para estas e quantos cupcakes essa massa rende?
Olá Maria Luiza!
Da menor para a maior: colher de café (a menorzinha),colher de chá, colher de sobremesa, colher de sopa.
O rendimento de cupcakes está descrito no Dicas de Mãe da receita.
Beijos
Ficaram deliciososssss, fiz meia receita, pois só tenho 12 forminhas de alumínio e quase não sobra!!! Delicia!!!
com certeza irei fazer, a receita pelo que vi é ótima!!qd FIZER DEIXAREI O MEU PARECER
OBRIGADA
fiz e ficou espetacular … receita perfeita:)
ah! coloquei a massa na forminha de silicone, depois de pronto retirei das formas e coloquei na grade, deixei esfriar e coloquei nas forminhas de papel. ainda não tenho a forma de aluminio.
Lozana,
fiz o cupcake de banana, eles ficaram maravilhosos.
Eu troquei a manteiga s/ sal por margarina, coloquei banana prata e não nanica. obrigada pela receita.
como faço para guardar os cupcakes corretamente sem que eles fiquem molhados e por quanto tempo posso guarda los quero fazer para vender obrigada desde já
Olá Regina!
Os que fiz não ficaram molhados.
Note que na receita pede, que depois de assados, colocá-los em grade para esfriarem. Retire-os da forma de alumínio. Isso evita que umedeçam.
Aqui em casa, três dias depois que fiz os cupcakes, tinham sobrado dois e estavam ótimos e fofos.
Beijos
BOA NOITE, LOZANA!
ME TIRE UMA DÚVIDA: QUAL A NECESSIDADE DE USAR O BICARBONATO COM UMA QUANTIDADE TÃO GENEROSA DE FERMENTO, NO CASO DESTA RECEITA? SEMPRE ACHO QUE O BICARBONATO ALTERA O SABOR DA RECEITA.
Olá Leila!
É característica da receita, ou seja, a receita pede.
A massa fica bem fofa.
Se preferir, utilize só o fermento.
Beijos
Uma colher de chá de bicarbonato não seria demais? a minha preocupação é o bolinho ficar com gosto de bicarbonato!
Olá Heloisa!
Está utizando tamanho correto de colher??
Já fiz esse cupcake e não ficou com gosto de bicarbonato.
Note que a ordem de colheres é a seguinte: a menor colher é a de café, na sequência vem a de chá (pouco maior que a de café), depois a de sobremesa e por último a de sopa.
Veja que na receita vai muito mais fermento do que bicarbonato.
Beijos
Receita maravilhosa!
Gostaria de aprender a fazer cupcakes, sorvetes, pois acho muito bom receber receitas, mas, algumas acho difícil de fazer.