Veja aqui como usar chocolate branco nas receitas de cupcake, não tem como não gostar.
Ingredientes:
- 115 gramas de chocolate branco picado
- 1 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
- ½ colher (de chá) de sal
- 2 ovos grandes
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- ¾ de xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) cheia de leite
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- ¹⁄ ³ de xícara (de chá) de manteiga amolecida
Modo de preparo:
Utilize forno preaquecido a 160°C.
Peneire a farinha, o sal e o fermento.
Derreta o chocolate branco.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa clara e fofa. Acrescente os ovos (um a um) e depois acrescente o chocolate derretido e a baunilha.
Acrescente, intercalando, o leite, os ingredientes secos peneirados e bata até todos os ingredientes estarem misturados. Distribua a massa nas forminhas e leve para assar de 20 a 25 minutos ou até que espetando um palito na massa; esse saia seco.
Dicas de Mãe:
Rendimento é de 16 cupcakes.
Decore com cobertura de sua preferência.
29 comentários para “Cupcake de Chocolate Branco”
Para fazer 150 cupkec o basico pode me informar a quantidade de igredientes que devo comprar
Olá Priscila!
Você terá que escolher uma receita que te agrade e ver se há indicação de seu rendimento.
Só você poderá calcular a quantidade de ingredientes que irá utilizar.
Beijos
Ola eu gostaria de saber se essa receita do blog de cupcake pode ser assada no microondas ao invés do forno convencional ? origada
Olá Geovanna!
Não foi feito em micro-ondas. Recomendado forno convencional.
Beijos
ola, boa noite, adorei seu blog, tirei várias dúvidas e salvei algumas. parabéns, vc e bem clara nas suas explicações.
Queria saber ser vc saber fazer Pão PIZZA
Olá Vitor!
Sim.
Veja também aqui no site:
– Pão de Linguiça com Mussarela do Sergio Coelho
– Pão de calabresa com escarola
– Pão super recheado
– Rocampizza
Abraços
Losana Por que nas receitas de cupcake não se bate as claras em neve? Me pediram para fazer cupcake para uma lanchonete. Que coberturas posso usar? E como eles podem ser guardados na lanchonete? Os cupcakes podem ficar em bacões refrigerados? Eles não ficariam ressecados? No caso eu teria que fazer os bolinhos todos os dias para eles ficarem sempre fresquinho. No caso de geléia de morango caseira, para rechear pode ficar fora da geladeira? Eu vi suas dicas de coberturas que precisam cuidados como o ganache, chantilly e buttercream. Mas e se eles me pedirem o que faço? Porque estou sem opções de cobertura e recheio. Encomenda para festa é mais facil pois a mesma dura em média 5 horas, agora para lanchonete e não sei o que é melhor para não perder a qualidade dos cupcakes. Me ajude!
Olá Cris!
Claras em neve: Há receitas, em que é pedido que se bata as claras em neve para a massa. Cada receita tem suas características próprias.
Cupcakes ficam lindos e atrativos quando decorados com coberturas trabalhadas com bico (saco de confeitar). Pode ser qualquer cobertura firme de sua preferência.
O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar. Em geral um cupcake decorado/ validade aproximada 3 dias.
Coberturas que é preciso tomar um pouco mais de cuidado com a temperatura (além do chantilly) são o buttercream e o ganache, já que levam manteiga e creme de leite, respectivamente, sendo melhor manter em lugares bem frescos e, na última hipótese, colocar na geladeira ou balcão refrigerado quando estiverem decorando cupcakes.
Cupcakes na geladeira, refrigerados, ficam duros/ressecados.
Se for necessário colocá-los na geladeira (aqueles que não são decorados com pasta americana); coloque-os na parte mais baixa da geladeira.
Os decorados com pasta americana não podem ser refrigerados.
Beijos
muinto bom mas gostava de ter receitas de bolo de laranja obrigada
Olá Maria!
Visite nossa categoria de Bolos. Há opções de bolos de laranja.
Beijos
Boa tarde!Fiz essa receita mas o cupcake solou.Alguma dica de por que isso aconteceu?Segui milimetricamente a receita,mas algo deu errado,apesar da massa,mesmo solada, ter ficado muito gostosa.abs e obrigada
Olá Tatiane!
Não tenho como saber daqui o que fez de errado aí.
Veja aqui no blog, a publicação: Dicas da Hora – O que aconteceu com seu bolo?
Beijos
CLARO QUE SIM
ACONTECE SÃO MUITAS PERGUNTAS.AFINAL SÓ TEM COISAS GOSTOSAS NESTE SITE.
EU TB ESTAVA UM POUCO ESTRESSADA RSRS
OBRIGADA
Olá Fatima!
Fiquei feliz que voltou.
Não esquente tanto a cabeça com problemas da vida; isso só nos deixa estressadas e doentes.
Desejo excelente semana para você e a todos os seus.
Beijos
oLA!
gostaria de receber receitas diversas,
POR meu email eu posso.
Olá Fernando.
Pode sim; é só colocar seu e-mail aqui no blog e sempre será avisado de novas publicações.
Abraços
OLÁ BOA NOITE!
EM 1º LUGAR PARABÉNS PELO SITE,ÓTIMAS RECEITAS.
QUERO FAZER CUPCAKES PARA O ANIVERSARIO DO MEU FILHO E GOSTARIA DE SABER UMA RECEITA DESTE MERENGUE BRANCO QUE POSSA FICAR FORA DA GELADEIRA.
DESDE JÁ AGRADEÇO A ATENÇAO!!
FICO NO AGUARDO
Certo, vou testar ainda essa semana.
Fiz esse cupcake,mas ficou muito doce, será que se substituir o chocolate branco pelo preto, diminui o doce? também não cresceu muito, tem alguma dica.
Olá Nilva!
Aumente então o fermento para 1 colher (de sopa) e troque por chocolate preto meio amargo se preferir.
Beijos
oLA!
gostaria de receber receitas diversas,
POR meu email.
Olá Lena!
Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
Olá este bolo é 10 muito bom!
Olá Losana!
Esse cupcakes não precisa de recheio? Ficaria muito doce?
Beijos, Ieda Claudia.
Olá Ieda!
É a receita do cupcake; pode rechear e cobrir a seu gosto.
Beijos
queria uma receita de pao de canela
Olá Josemar!
Anotado seu pedido.
Abraços
Olá!
Parece que fica bem gostoso. Vou testar e depois te conto. Abraços.