Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Ingredientes Recheio
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Prepare a forma de cupcakes com forminhas de papel forneável. Reserve.
- Em tigela grande, misture a farinha, o chocolate, o açúcar, o bicarbonato e o sal.
- Faça um buraco no meio e despeje nele os ovos, o leite, a água, o óleo e a baunilha.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa nas forminhas, enchendo-as até a metade.
- Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
- Deixe esfriar.
Modo de Preparo Recheio
- Na batedeira, bata a manteiga até formar um creme claro e fofo.
- Misture o açúcar de confeiteiro e uma pitada de sal.
- Aos poucos, adicione o leite e a baunilha até o creme ficar leve e fofo.
- Transfira o creme para um saco de confeitar com bico fino.
- Recheie os cupcakes com o bico de confeiteiro pelo fundo das forminhas de papel.
Dicas de Mãe
Não utilize achocolatado.
Para receitas doces sempre utilize manteiga ou margarina sem sal.
Veja também aqui os tipos de bicos de confeitagem.
Rendimento aproximado de 30 porções.