Receita de Cupcake de Páscoa

O cupcake de Páscoa faz a alegria da criançada e até mesmo de adultos. Desejamos a todos e suas famílias uma Páscoa doce, abençoada e de muito amor.

Receita de Cupcake de Páscoa - cupcake-de-pascoa

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos

Modo de Preparo da Massa

  1. Prepare a forma própria para cupcakes preenchendo-a com as forminhas de papel.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Separe todos os ingredientes que utilizará
  4. Reserve o fermento e o bicarbonato.
  5. Junte todos os demais ingredientes e bata com um fouet (batedor aramado) até obter uma massa homogênea.
  6. Acrescente o fermento e o bicarbonato e mexa bem com uma espátula ou colher até incorporá-los bem à massa.
  7. Preencha as forminhas de papel com duas colheres de massa.
  8. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
  9. Depois de assados, retire os cupcakes da forma de alumínio e coloque-os sobre uma grelha para que esfriem sem ficar úmidos.

Dicas de Mãe

Recheio

Recheie o cupcake com creme de avelã ou brigadeiro em ponto cremoso. Veja Recheando o cupcake.

CoberturaReceita de Cupcake de Páscoa - Fotolia_49521362_XS_zps05f4a10b

A sugestão para a  cobertura, seria utilizar o Buttercream básico, Glacê Real da Anna ou outra cobertura de sua preferência tingida com corante em gel da cor verde para imitar a grama. Para conseguir o efeito de grama, utilize o bico chuveirinho 233.

Decoração

O coelhinho mergulhado no cupcake, fora dele e ovos poderão ser feitos de Pasta americana, Marzipã (Marzipã (O verdadeiro e o falso) ou de leite em pó (Bichinhos Comestíveis).

Bolos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

16 comentários para “Cupcake de Páscoa”

  1. Catarina Maria Mayworm Gomes 1/4/2015

    Adorei a receita Parabéns!!! Feliz Páscoa para voce e sua família. Bjs.

  2. Lorena Tavares 24/3/2015

    Olá Losana, estou visitando, mas já gostei da apresentação.
    Obrigada vou fazer. Feliz Pascoa pra VC e sua família.

  3. Eliana Fabris 12/3/2015

    Adotei a sua receita se puder ensinar a fazer os dovinhos para enfeitar os capkup eu agradeço. Feliz pascoa para vc e sua família

    • Losana 23/3/2015

      Olá Eliana!
      Veja na receita acima: Dicas de Mãe/Decoração.
      Beijos

  4. Margarida 10/8/2013

    Olá Losana!
    Tudo bem? olha virei sua fã, tire uma dúvida por favor, quantos cupcakes redem essa receita.
    obrigada.

    • Losana 11/8/2013

      Olá Margarida!
      Dependerá da forma que utilizará (mini ou tradicional). Por isso, muitas receitas não nos fornecem dados de rendimento.
      Há receitas de cupcake com rendimento variados (12, 15, 30,…).
      Beijos

  5. Nara 11/6/2013

    Losana muito obrigada pela atenção e eu dei uma olhada e o balcão que eu te falei ele é resfriado então acho que vai dar para armazenar os cupcakes que eles servem para tortas e a cobertura quero fazer de chantilly ,ganache e brigadeiro assim que começar a fazer te mando fotos beijos

  6. Nara 10/6/2013

    ola eu sou apaixonada por cupcakes e estou querendo fazer para vender em uma lanchonete e gostaria de saber se os cupcakes podem ser colocados em um balcão refrigerado aquele para tortas e quanto tempo eles conservam ou se podem ficar fora em boleira minha cidade e muito quente, na bahia desde ja te agradeço …adoro o seu site sempre bem explicado e as receitas maravilhosas …que Deus possa te abençoar sempre .beijos

    • Losana 11/6/2013

      Olá Nara!
      O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar. Em geral um cupcake decorado/ validade aproximada 3 dias.
      Coberturas que é preciso tomar um pouco mais de cuidado com a temperatura (além do chantilly) são o buttercream e o ganache, já que levam manteiga e creme de leite, respectivamente, sendo melhor manter em lugares bem frescos e, na última hipótese, colocar na geladeira quando estiverem decorando cupcakes.
      Cupcakes na geladeira, ficam duros.
      Se for necessário colocá-los na geladeira (aqueles que não são decorados com pasta americana); coloque-os na parte mais baixa da geladeira.
      Beijos

  7. Valeria 3/4/2013

    adorei ficou lindo, quero compartilhar uma alegria com vc, vendi todos os ovos de pascoa que fiz e tudo q aprendi foi com vc e seu site, Deus abençoe vc, obrigada.

    • Losana 4/4/2013

      Olá Valeria!
      Fiquei muito feliz em saber de seu sucesso. Parabéns!!!
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  8. Nilvanda 30/3/2013

    Este site é perfeito…parabéns

  9. Neidy 29/3/2013

    obrigada,feliz pascoa a todos.Um abraço.

  10. Carmen 29/3/2013

    adorei a receita vou fazer pois parece deliciosa feliz pascoa pra voceis

  11. Neli Martins 28/3/2013

    Que show de cupcake! Perfeito em todos os sentidos.
    Uma Páscoa abençoada para você e sua família também.
    Um abraço.

  12. CONCEIÇÃO F. 28/3/2013

    muito interessante e criativo ,parabéns .feliz pascoa

Deixe o seu comentário