Receitas de Mãe

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Cupcake e suas coberturas

Com Merengue

Modo de preparo

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Por stevendepolo
  1. Numa panela, misture 50 ml de água e 200 gramas de açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.
  2. Bata 3 claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.
  3. Coloque o merengue em um saco de confeitar e enfeite o cupcake. Decore com confeitos.

Dica de Mãe: poderá, antes do merengue, forrar o bolinho com pasta americana. Dessa forma, o consumo deverá ser rápido. Se quiser, prepare de véspera e finalize com merengue no dia do evento.

Com pasta americana

Modo de preparo

  1. Abra a pasta americana. Faça isso com um rolo para massa, na espessura de ½ centímetro. Corte um círculo na medida da superfície do bolinho.

Dica: polvilhe açúcar de confeiteiro na mesa, assim, a pasta americana não gruda! Em outro círculo, com cortadores próprios corte corações, estrelinhas, flores,…essas decorações você colocará sobre o primeiro círculo. Outra dica: Com pasta americana, o cupcake dura até 4 dias fora da geladeiras.

Para fixar melhor, umedeça o enfeite com água.

Com Nutella

Modo de preparo

  1. Misture 200 gramas de Nutella com 150 gramas de creme de leite. Leve à geladeira por 1 hora.
  2. Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore toda a superfície do bolinho.
  3. Decore com confeitos de sua preferência.

As crianças adoram! Mas como ele deve ser consumido em 24 horas, prepare o bolinho antes e finalize a cobertura no dia do evento.

Com Cheesecake de Limão

Modo de preparo

  1. Derreta 200 gramas de chocolate branco no microondas ou em banho-maria. 
  2. Junte 60 gramas de cream cheese Philadelphia e misture vigorosamente até obter uma mistura lisa.
  3. Acrescente 15 gramas de suco de limão e por último 4 bolachas maria trituradas. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.
  4. Enfeite os cupcake e por último pulverize com raspas de limão.

Ganache

Modo de preparo

  1. Numa panela, leve 250 ml de creme de leite fresco ao fogo até esquentar bem, sem ferver.
  2. Tire do fogo, coloque 200 gramas de chocolate meio amargo picado e mexa até dissolver completamente.
  3. Deixe esfriar e decore os cupcakes já frios.

Creme de Chocolate

Modo de preparo

  1. Bata 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal com 2 colheres (de cha) de essência de baunilha. Reserve.
  2. Em outra vasilha misture 3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado com ¾ de xícara de chocolate em pó peneirado. Acrescente o creme reservado e bata bem até conseguir um creme homogêneo. Adicione aos poucos e aproximadamente um terço de xícara de leite. Continue a bater por mais 1 ou 2 minutos até conseguir o ponto de creme.


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