Ingredientes Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Cobertura
- 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 45 ml de leite
- Corante em gel laranja
Ingredientes Decoração
- Pasta americana branca, preta e laranja
- Confeito de chocolate (opcional)
Modo de Preparo da Cobertura
- Na batedeira, bata todos os ingredientes até homogeneizar a massa.
- Leve para gelar por no mínimo 15 minutos.
- Decore os cupcakes com auxílio de um saco de confeitar.
- Enfeite com as modelagens no momento de servir.
Modo de preparo Massa
- Prepare as forminhas de papel colocando-as em forma própria para cupcakes.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar até ficar claro.
- Adicione os ovos um a um e misture muito bem até ficar homogêneo.
- Em velocidade baixa, acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco e as raspas de laranja.
- Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Coloque nas forminhas e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
- Retire da forma própria e deixe esfriar.
Dicas de Mãe
Com a pasta preta, laranja e branca modele o chapéu. Coloque sobre os cupcakes no momento de servir.
Veja também a receita do Bolo Halloween