Receita de Cupcake Marmorizado

Esta receita você poderá fazer com uma massa básica de bolo aqui apresentada ou com massa de bolo de sua preferência.

Receita de Cupcake Marmorizado - cupcake-marmorizado
Por seelensturm

Ingredientes da massa básica de bolos:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Bata ligeiramente os ovos e passe-os por peneira. Não raspe a peneira; o que nela ficar, despreze.
Misture todos os 6 primeiros ingredientes.Reparta a massa em duas partes e numa delas acrescente o chocolate em pó misturando bem.Com as duas massas (a branca e a de chocolate); vá colocando pequeninas porções de massa na forminha sendo uma de cada cor. Não encha muio a forminha; o cupcake cresce. Leve para assar.

Dicas de Mãe:

Para a cobertura poderá utilizar ganache branco e preto ou buttercream preto e branco.Coloque as duas massas de cobertura (branca e preta) lado a lado dentro do saco de confeitar.Coloque a massa nas forminhas apenas na hora de assar, não deixando a massa crua nas forminhas de papel por muito tempo, pois elas podem absorver um pouco a umidade da massa e ao assar ela descola da forminha. Essa dica aliás vale para fazer qualquer receita de cupcake

Bolos
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56 comentários para “Cupcake Marmorizado”

  1. Maria Amélia Nóbrega 10/6/2013

    Olá Losana!
    Vou ter a festinha de aniversário do meu neto, e queria fazer os docinhos em casa, como cupcakes e outros. É dificil fazer tudo no próprio dia. Gostava de saber se podemos fazer, congelar, tirar depois no dia e enfeitar. Será possível? Gosto muito do vosso site e agradeço as receitas que tenho recebido no meu mail.Mais uma vez agradeço e espero a vossa resposta se for possível.

    • Losana 11/6/2013

      Olá Maria Amélia!
      Sim, pode congelar mas o ideal seriam frescos.
      Há alguns docinhos que não devem ser congelados e cupcakes devem ser congelados sem recheio e sem cobertura.
      Beijos

  2. Cris 18/5/2013

    Obrigada Losana. Sempre estou de olho nas dicas. bjs

  3. Cris 12/5/2013

    Losana vi uma receitas aqui no blog, glacê de boleira. Posso cobrir os cupcakes com esse glacê? No caso do ganache, deve ser consumidos no mesmo dia? E se usar o creme de leite amélia para o chantilly quanto tempo fora da geladeira? Muitas dúvidas… Obrigada. Seu blog é ótimo. Pena que tem receitas que não podemos deixar comentários.

    • Losana 14/5/2013

      Olá Cris!
      Pode.
      A ganache se conserva em geladeira por até 10 dias e em temperatura ambiente por 3 dias.
      Só utilizo chantilly caseiro.
      Espaços para comentários são limitados.
      Abaixo de todas as receitas, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Verifique sempre!!
      Beijos

  4. Isnara 16/3/2013

    muito obrigada pela resposta ajudou muito bijus

  5. Isnara 16/3/2013

    boa tarde adorei esse site …
    gostaria de saber se o chocolate em pó pode ser o nescal ou tem outro tipo para ser usado ,voce poderia me informar produto ou marca , suas receitas são um maximo beijos e obrigada

    • Losana 16/3/2013

      Olá Isnara!
      O Nescau é um achocolatado e como todo achocolatado contém muito açúcar.
      Achocolatado é diferente de chocolate em pó.
      Utilize chocolate em pó 50% cacau.
      Pode ser marca de sua preferência ou Nestlé, Garoto,…
      Beijos

  6. Juliana 18/2/2013

    Bom dia, ameiiiiiii esse site, parabéns!
    Ontem fiz esse cupcake, ficou uma delicia, só q ele grudou nas forminhas, pq será?
    Bjs e obrigada

    • Losana 19/2/2013

      Olá Juliana!
      O procedimento de colocar a massa nas forminhas deve ser rápido.
      Colocou, já leve para assar em forno previamente aquecido.
      Beijos

  7. Cleuza 21/6/2012

    boa tarde , gostaria de saber quanto tempo posso fazer os cupcake , vou fazer pro casamento do meu filho , sera que posso colocar na geladeira, aqui agora estamos no frio , ou posso deixar fora , que bom ter alguem pra tirar nossas duvidas , obrigada

    • Losana 21/6/2012

      Olá Cleuza!
      O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar. Em geral um cupcake decorado/ validade aproximada 3 dias.
      Coberturas que é preciso tomar um pouco mais de cuidado com a temperatura (além do chantilly) são o buttercream e o ganache, já que levam manteiga e creme de leite, respectivamente, sendo melhor manter em lugares bem frescos e, na última hipótese, colocar na geladeira quando estiverem decorando cupcakes. Cupcakes na geladeira, ficam duros. Se for necessário colocá-los na geladeira; coloque-os na parte mais baixa da geladeira.
      Beijos

  8. Mirele 18/6/2012

    Boa tarde Losana.

    Acompoanho sempre seu site e recebo as atualizações por e-mail para não perder nada!
    Conheci o site pesquisando na internet receitas de cupcakes para o aniversário do meu filho no ano passado e achei sua receita, foi simples, fácil e gostosa. Virou tradição em qquer comemoração que haja, fazer os cupcakes, chá de bb, aniversários, natal e assim por diante.
    Parabéns pelo trabalho.

    Bjs,
    Mirele

  9. Daniele 3/6/2012

    ola estou c uma pequena duvida os cuocakes sao assados na forma de papel ou aluminio

  10. Olivia 6/5/2012

    onde eu encontro essa forminha de cupcake ? e ela vai ao forno onde ? em uma assadeira? obrigado

    • Losana 6/5/2012

      Olá Olívia!
      Aqui, encontramos as forminhas de papel apropriadas para forno (de cupcakes) em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria e, em algumas lojas de embalagens. Também há fôrma apropriada para colocar os cupcakes para assar. Se colocar em assadeira comum; os bolinhos poderão ficar deformados ao assar.
      Beijos

  11. Jaqueline 23/2/2012

    Olá Lozana obrigada pela resposta mais fiquei só com uma duvida se vou usar o aro eu tenho que prender o mármore nas laterais do aro ou no bolo?Um abração.

    • Losana 24/2/2012

      Olá Jaqueline!
      No bolo. Depois, entre o bolo e o aro pode ser que precise preencher com mais glacê.
      Beijos

  12. Jaqueline 22/2/2012

    Olá Lozana sou nova nesse siti comecei a fazer bolos mais sempre usei a pasta americana já ouvi falar do marmore e que se parece com a pasta americana mais nao sei como marmorizalo no bolo porfavor me explique.Um abração.

    • Losana 22/2/2012

      Olá Jaqueline!
      O glacê mármore é mais saboroso, mais refinado, mais macio do que a pasta americana e, para cobrir o bolo é bem mais fácil. Você pode abrir a massa entre 2 plásticos e cobrir o bolo. Com a mão ou com a desempenadeira (alisador de pastas) você alisa e modela a massa.
      Esse glacê também pode ser colorido e aromatizado com essências que combinem com o recheio do seu bolo.
      O manuseio e resultado final de glace marmore x pasta americana sao super parecidos.
      Se preferir, poderá ir colocando o marmore aos pedaços e, unindo um pedaço ao outro ja no bolo. Depois, utilize acessório próprio para alisamento de pastas. Não tem erro!!
      No aro fixo ou móvel não dispensará o alisamento com a desempenadeira.
      Beijos

  13. Jaqueline 22/2/2012

    olá lozana gostaria que voçe me explicasse como colocar marmore no bolo usando aro,me explique principalmente como colocar nas laterais,beijos..

  14. MONICA 29/11/2011

    VALEU LOSANA .BRIGADINHO PELAS DICAS.

    UM ABRAÇO

  15. MONICA 27/11/2011

    ola Losana tenho feito cupcakes pra casa mesmo meus filhos adoram pra tomar cafe de manha,hoje mesmo fiz de chocolate e fuba com pedaços de goiabada e salpiquei açucar refinado,e o de chocolate foi com pedaços de chocolate fracionado e salpiquei chocolate em po,são versoes novas vamos ver a aceitação.adoro fazer essa coisas mas tenho difilculdade em vender meus produtos, como colcar preço nos cupcakes e vc tem alguma dica para que eu possa oferecer meus produtos e assim pode ganhar mercado.obrigada

    • Losana 28/11/2011

      Olá Monica!
      Valores variam muito de região para região. Também dependerá de como será feito os cupcakes: puros?? com recheios?? sem recheios?? com coberturas?? de que tipos??
      Pesquise aí em sua cidade como os estão comercializando.
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando Preços nos Produtos (segunda versão)
      Beijos

  16. Nátaly 14/10/2011

    todos os tipos amo salgados

  17. Nátaly 13/10/2011

    oi Losana boa tarde!gostaria de saber se vc também faz salgados,pois adoraria fazer algo.Tenho 11 anos mais adoro cozinhar.beijos…

    • Losana 14/10/2011

      Olá Nátaly!
      Boa tarde!
      Que tipos de salgados gostaria?
      Beijos

  18. Giovana 17/8/2011

    Boa tarde, Losana… Quantos cupcakes aproximadamente rende essa receita?
    assim que eu fizer venho aqui comentar. beijos

    • Losana 17/8/2011

      Olá Giovana!
      Difícil lembrar…aproximadamente 12 a 15
      Beijos

  19. Evane Silva 27/7/2011

    Olá,Losana,gostaria de saber como faço para colar uma fita bordada em bolo falso feito com pasta americana,pois vou fazer meu primeiro bolo e a noiva escolheu um modelo que tem uma fita bordada em um bolo e um laço de pasta americana no outro bolo,ficarei mto feliz se vc puder me ajudar.Desde já agradeço.evane

    • Losana 28/7/2011

      Olá Evane!
      O glacê real é bom para colar fitas de tecido, pois mancha pouco.
      Beijos

  20. Silmara 3/7/2011

    Olá,tudo bem..bem sou nova nesse site,gostaria de saber se posso ussar o cupcake como lembrançinha de batizado em vez de bem casado,pretendo fazer para o batizado do meu filho,desde já obrigada pela atenção

    • Losana 4/7/2011

      Olá Silmara!
      Seja bem-vinda.
      Sim; é a sua preferência.
      Beijos

  21. Estela 27/6/2011

    Bom dia!!!!! Tudo bem? Queria se for possível uma ajuda, eu peguei encomenda cupcake e gostaria de fazer cobertura chocolate branco que de para usar algum bico para enfeitar e vou tingir corante para chocolate rosa.
    Deus abençoe!!!!

  22. Célia Maria 10/6/2011

    Gostaria de uma receita de ganache bem consistente para cobertura de cupcake, ve se pode me ajudar, não tenho conseguido o ponto para ganache.

    • Losana 10/6/2011

      Olá Célia!
      Há aqui no blog; receita intitulada: Ganache. Esta receita tem dicas interessantes.
      Para uma ganache muito consistente aumente a quantidade de chocolate.
      Beijos

  23. LIVIA OLINTO 8/6/2011

    OK OBRIGADO.VOU TESTAR PRIMEIRO.
    BEIJOS

  24. Érika 6/6/2011

    Oi Losana,

    esqueci de perguntar junto com as outras questões, o glacê de boleira aceita bico de confeitar? Da para decorar com ele?

    Beijosssssssssss

    • Losana 7/6/2011

      Olá Érika!
      Sim.
      Beijos

  25. Érika 6/6/2011

    Oi Losana,

    claro que pode publicar! Vou ficar super orgulhosa de ver meu bolo no seu site.

    Gostaria de te perguntar uma coisa, aquele glacê de boleira do site aguenta fora da geladeira por quanto tempo, sem derreter? Posso tingi-lo com corante em gel Mix? Vou fazer um bolo para quarta-feira e a pessoa não quer pasta americana, quer glacê. E quantas gotas de limão devo pingar?

    Espero a publicação das fotos do meu bolo aqui no site!

    Beijos!

    • Losana 7/6/2011

      Olá Érika!
      Pode colocar 10 gotinhas de limão ou mais se preferir.
      Pode tingir.
      Seria interessante que você verificasse abaixo da receita os comentários e respostas que dei.
      Beijos

  26. Érika 6/6/2011

    Oi Losana,

    meu bolo deu super certo, graças a você e suas preciosas dicas. Te mandei pelo ícone “envie sua receita” fotos do bolo. Espero que tenha recebido, para que você possa ver o fruto de sua dedicação a este blog.
    Mais uma vez, muito obrigada!!!

    • Losana 6/6/2011

      Olá Érika!
      Recebi sim; lindo, lindo, lindo seu bolo. Parabéns!!!!
      Posso publicar o seu sucesso??
      Beijos

  27. Claudia 6/6/2011

    Meus amores que coisa linda!!!
    Estou cada dia mais encantada com esse blog.
    Vou fazer esses kupcakes na proxima festinha que tiver, ou antes, pois são muito faceis tb.
    obrigado pela atenção.
    abraços.

  28. LIVIA OLINTO 5/6/2011

    OBRIGADA LOSANA.É A RECEITA DO CUPCAKE DE CHOCOLATE (O BOLINHO).
    BEIJOS

    • Losana 7/6/2011

      Olá Livia!
      Um bolo de aproximadamente 3 kg serve 30 pessoas.
      Assadeira/tabuleiro redondo de 25 a 30 cm de diâmetro = 30 fatias.
      O bolo deverá ficar com aproximadamente 10 cm de altura e com dois recheios.
      Você prefere assim, portanto, tudo por conta e risco seu.
      Se sua fôrma for pequena; não utilize a receita duplicada. Faça duas receitas; uma por vez. Utilizando a receita original
      Receita duplicada do cupcake de chocolate: 2 xícaras de açúcar; 4 xícaras de farinha de trigo com fermento; 2 xícaras de chocolate em pó; 2 xícaras de óleo; 2 xícaras de leite; 4 ovos. Modo de preparo você vê lá na receita. Se não tiver farinha de trigo com fermento; coloque 1 colher (de sopa) cheia de fermento em pó.
      Beijos

  29. Érika 2/6/2011

    Oi Losana, sigo muuuuuuito o seu site. Já fiz várias receitas. Me aventurei a fazer o bolo de batizado da minha sobrinha para sábado e queria que você me ajudasse em algumas questões (vou usar pasta americana industrializada arcolor)
    1º – Posso fazer o bolo na sexta de manhã, deixa-lo na geladeira já recheado, tirar na sexta-feira à noite e cobrir com a pasta americana no sábado de manhã? (Assim ele voltará a temperatura ambiente antes de cobrí-lo)
    2º – Como faço para colar fita de cetim em volta do bolo? Colo com o que?
    3º – Essa pasta americana que comprei costuma rachar?
    4º – Quanto de pasta devo abrir para cobrir um bolo de 30 cm de diâmetro?

    MUUUUUUUITO OBRIGADA e espero suas respostas para começar a minha aventura!

    • Losana 2/6/2011

      Olá Érika!
      1 – Sim, correto.
      2 – O glacê real é bom para colar fitas de tecido, pois mancha pouco. O ideal seria não colar; amarrar finalizando com belo laço.
      3 – Pulverize pouco açúcar na mesa na hora de esticar a massa. Caso contrário, o açúcar se agrega à massa. Massa com muito açúcar é o que provoca rachaduras.
      4 – O tamanho do bolo, mais altura da lateral e uma folga. Exemplo para bolo redondo (meça o bolo pronto e já recheado): 30cm de diâmetro + 12cm laterais + 12cm folga = 54cm de diâmetro de pasta aberta. Nota: verifique as medidas de seu bolo pronto. O exemplo anterior foi só um exemplo.
      Desejo sucesso e não esqueça de tirar foto da sua aventura.
      Beijos

  30. LIVIA OLINTO 2/6/2011

    BOM DIA LOSANA.ADOREI ESTA RECEITA.FAÇO CUPCAKE PRA VENDER E USO RECEITAS DO SEU BLOG,TODAS DERAM MUITO CERTO.QUERIA SABER SE POSSO FAZER A MASSA DE CUPCAKE (O BOLINHO)COMO BOLO DE ANIVERSARIO?SE PUDER VOCE PODE ME DAR A RECEITA PARA UM BOLO PARA MAIS OU MENOS 30 PESSOAS?
    NÃO SEI COMO AUMENTAR AS MEDIDAS.
    BEIJO

    • Losana 4/6/2011

      Olá Livia!
      Acabei perdendo seu comentário no meio de tantos que recebo.
      Até pode; mas qual receita??? Temos aqui de chocolate, de banana, de cenoura, marmorizado… …
      Para que complicar se você pode facilitar?? Não seria mais fácil uma massa própria de bolo??
      Se preferir assim (com massa de cupcake); é só me dizer qual é a receita e eu aumento as medidas para você.
      Beijos

  31. Arlete Nascimento 1/6/2011

    muito boa essa receita,alias tdas as suas receitas sao otimas.
    obrigado.bjs.

    • Losana 2/6/2011

      Olá Arlete!
      Grata
      Beijos

  32. Norma Su 1/6/2011

    Losana, você é nota 1000. Adorei a receita simples, linda e diferente.
    Já vi os Cupcakes com pipocas, saberia informar como faço para que as pipocas não fiquem murchas?
    Grata e muita Luz.
    Norma

    • Losana 2/6/2011

      Olá Norma!
      Não conheço nenhuma fórmula mágica, acredito por isso, que utilizam pipoca caramelizada ou pipoca de chocolate.
      Ou enfeitam os cupcakes com mini marshmallow imitando pipoca.
      Beijos

  33. Suzete Jordão Cutino 1/6/2011

    Adorei a receita de cupcake

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