Receita de Cupcake Tiramisu Gourmet

Uma delícia típica italiana de grande sucesso, na forma de um cupcake! Vale apena fazer!

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 280 gramas de açúcar
  • 80 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos grandes
  • 240 ml de leite
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha

Ingredientes Calda

  • 250 ml de café forte
  • 50 ml de licor de café
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes Recheio e Cobertura

  • 400 gramas de mascarpone
  • 50 ml de licor de café
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 30 gramas de açúcar de confeiteiro
  • Cacau em pó

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 190ºC.
  2. Coloque forminhas de papel em formas próprias para muffins.
  3. Na batedeira, em velocidade baixa, misture os cinco primeiros ingredientes até obter uma farofa.
  4. À parte, bata à mão, os ovos, o leite e a baunilha.
  5. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, despeje três quartos desse líquido na farofa.
  6. Os ingredientes devem ficar bem incorporados.
  7. Adicione o restante da mistura de leite e bata de novo, em velocidade média, até obter uma massa homogênea.
  8. Coloque a massa nas forminhas até dois terços de sua capacidade.
  9. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até estarem firmes ao toque.
  10. Retire, mantenha por alguns minutos na forma e depois transfira para uma grade para que  esfriem.

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver até que reduza o conteúdo pela metade.
  3. Tire do fogo e reserve.

Modo de Preparo Recheio e Cobertura

  1. Na batedeira, bata o mascarpone e o licor até obter uma mistura homogênea. Retire e reserve.
  2. Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter o ponto de chantilly.
  3. Adicione a mistura de mascarpone e bata o suficiente para misturar bem.

Montagem

  1. Retire uma tampinha de cada cupcake e faça uma cavidade em seu centro de de cerca de 2cm de diâmetro e 3 cm de profundidade. Reserve.
  2. Umedeça as tampinhas e os centros dos cupcakes com a calda.
  3. Recheie os bolinhos com o creme de mascarpone e coloque as tampinhas.
  4. Decore os cupcakes com o restante do creme.
  5. Polvilhe os cupcakes com o cacau em pó

Dicas de Mãe

Mascarpone: queijo de consistência muito cremosa, feito à base de leite de vaca e particularmente rico em gorduras. De cor  bege claro e sabor doce.

Rendimento aproximado de 15 unidades.

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