Não esqueça: cupcakes são sucesso o ano inteiro. Deliciosos e versáteis!
Ingredientes da massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 gramas de margarina derretida
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de casca de 1 laranja
- ½ colher (café) de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos ligeiramente batidos
Ingredientes cobertura e decoração
- 300gramas de chocolate branco picado
- Geleia de laranja de boa qualidade
- Fatias finas de laranja cortadas em quatro
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Peneire em uma tigela, a farinha, o sal e o fermento. Acrescente a margarina, o açúcar, o suco de laranja, as raspas da laranja e os ovos. Mexa bem. Coloque 10 forminhas próprias para cupcakes (7 cm de diâmetro x 4 cm de altura) dentro da fôrma própria para assar cupcakes. Distribua a massa nas forminhas de papel até metade de sua altura. Coloque a fôrma de alumínio própria para cupcakes dentro de uma assadeira e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Depois de assados e frios, derreta o chocolate e cubra os cupcakes. Depois do chocolate seco, pincele com geleia e decore com laranjas.
Dicas de Mãe
Rendimento de 10 cupcakes.
Ao raspar a casca da laranja, não raspe junto a parte branca.
13 comentários para “Cupcakes de Laranja”
amei o cupcakes de laranja
Oi Losana, gostaria de saber qual o tipo de laranja que eu uso, pêra, lima? Você acha que essa cobertura também funciona para o bolo em tamanho normal? Adorei o site! Abraços!
Olá Mariangela!
Laranja do tipo pera.
Sim; possível em bolo.
Beijos
Fiz a receita e deu super certo! Mas bati na batedeira, e mexi só o fermento.
Ficou super fofinho, úmido, e nem um pouco oleoso como algumas receitas de cupcake (quando vejo que vai óleo na receita, fujo rs).
Não deu nem tempo de esfriar, eu e meu pequeno comemos quentinho no lanche da tarde haha. Uma delícia, ainda mais nesse friozinho. *-*
A receita já foi pro caderninho. Obrigada! :)
Losana,
Adorei sua receita ,vou testar.Onde encontro essa forminha branca plissada com o debrum , ja procurei e só encontro as comuns …obrigada
Olá Ana!
Em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
Beijos
Mutas receitas gostosa,pretendo fazer.
MUCHAS GRACIAS POR SUS RECETAS, TRATO DE TRADUCIRLAS AL ESPAÑOL. TRABAJE CON BRASILEROS CUANDO ESTUVE EN JAPON Y APRENDI A COMER Y ADMIRAR SUS RICOS BOLOS.
MUCHAS GRACIAS.
adoro esses cupucakes. são uma delícia seja qual for.e agora q/ aprendi fazer é maravilhoso.dá p/ ganhar um dindin rsrsrsrsr.obrigado pela receita sucesso a todos bjsss!!!!!!!
Poxa muito obrigado! Eu realmente ultimamente tenho feito as coisas na correria, e havia me esquecido desses detalhes.
Um beijão e que DEUS TE ABENÇOE!
Olá, Losana eu e minha família adoramos suas receitas.
Losana,sempre fiz muito susseso com meus bolos,mas de um tempo pra cá não sei o que esta acontecendo.Ele fica lindo, mas quando eu o retiro do forno ele murcha e eu junto,rsrsrs.
Assim que puder me ajuda,me expica o que está acontecendo.Se é que tem explicação.
Desde já meu muito obrigado e um forte abraço.
Ana Claudia
Olá Ana Claudia!
Só você terá condições de analisar. Está utilizando as mesmas marcas de ingredientes?? Não mudou nada?? O forno está bem regulado?? Tem testado o fermento sempre antes de fazer o bolo?? Está deixando o bolo no forno por tempo correto?? Bolo meio cru; murcha. Antes de desligar o forno tenha certeza de que o bolo assou bem.
Não abra a porta do forno antes de ter completado 30 minutos.
Não unte as bordas da forma.
Depois do bolo assado, desligue o forno, não retire de imediato, deixe o bolo no forno com a porta meio aberta.
Mudança brusca de temperatura pode prejudicar o bolo.
Beijos
Lembrei de verão, delícia hein?!