Receita de Cupcakes de Laranja

Não esqueça: cupcakes são sucesso o ano inteiro. Deliciosos e versáteis!

Ingredientes da massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 gramas de margarina derretida
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de casca de 1 laranjaReceita de Cupcakes de Laranja - cupcakes-de-laranja
  • ½ colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos ligeiramente batidos

Ingredientes cobertura e decoração

  • 300gramas de chocolate branco picado
  • Geleia de laranja de boa qualidade
  • Fatias finas de laranja cortadas em quatro

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Peneire em uma tigela, a farinha, o sal e o fermento. Acrescente a margarina, o açúcar, o suco de laranja, as raspas da laranja e os ovos. Mexa bem. Coloque 10 forminhas próprias para cupcakes (7 cm de diâmetro x 4 cm de altura) dentro da fôrma própria para assar cupcakes. Distribua a massa nas forminhas de papel até metade de sua altura. Coloque a fôrma de alumínio própria para cupcakes dentro de uma assadeira e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  3. Depois de assados e frios, derreta o chocolate e cubra os cupcakes. Depois do chocolate seco, pincele com geleia e decore com laranjas.

Dicas de Mãe

Rendimento de 10 cupcakes.
Ao raspar a casca da laranja, não raspe junto a parte branca.

Bolos,
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13 comentários para “Cupcakes de Laranja”

  1. Ana Claudia 23/4/2015

    amei o cupcakes de laranja

  2. Mariangela 22/4/2015

    Oi Losana, gostaria de saber qual o tipo de laranja que eu uso, pêra, lima? Você acha que essa cobertura também funciona para o bolo em tamanho normal? Adorei o site! Abraços!

    • Losana 29/4/2015

      Olá Mariangela!
      Laranja do tipo pera.
      Sim; possível em bolo.
      Beijos

  3. Alyne 4/10/2014

    Fiz a receita e deu super certo! Mas bati na batedeira, e mexi só o fermento.
    Ficou super fofinho, úmido, e nem um pouco oleoso como algumas receitas de cupcake (quando vejo que vai óleo na receita, fujo rs).
    Não deu nem tempo de esfriar, eu e meu pequeno comemos quentinho no lanche da tarde haha. Uma delícia, ainda mais nesse friozinho. *-*
    A receita já foi pro caderninho. Obrigada! :)

  4. Ana Lucai 2/9/2014

    Losana,
    Adorei sua receita ,vou testar.Onde encontro essa forminha branca plissada com o debrum , ja procurei e só encontro as comuns …obrigada

    • Losana 6/9/2014

      Olá Ana!
      Em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Beijos

  5. Artemia 11/6/2014

    Mutas receitas gostosa,pretendo fazer.

  6. PILAR 23/4/2014

    MUCHAS GRACIAS POR SUS RECETAS, TRATO DE TRADUCIRLAS AL ESPAÑOL. TRABAJE CON BRASILEROS CUANDO ESTUVE EN JAPON Y APRENDI A COMER Y ADMIRAR SUS RICOS BOLOS.
    MUCHAS GRACIAS.

  7. RITA DE CASSIA 11/9/2013

    adoro esses cupucakes. são uma delícia seja qual for.e agora q/ aprendi fazer é maravilhoso.dá p/ ganhar um dindin rsrsrsrsr.obrigado pela receita sucesso a todos bjsss!!!!!!!

  8. Ana Claudia 9/10/2012

    Poxa muito obrigado! Eu realmente ultimamente tenho feito as coisas na correria, e havia me esquecido desses detalhes.
    Um beijão e que DEUS TE ABENÇOE!

  9. Ana Claudia 8/10/2012

    Olá, Losana eu e minha família adoramos suas receitas.
    Losana,sempre fiz muito susseso com meus bolos,mas de um tempo pra cá não sei o que esta acontecendo.Ele fica lindo, mas quando eu o retiro do forno ele murcha e eu junto,rsrsrs.
    Assim que puder me ajuda,me expica o que está acontecendo.Se é que tem explicação.
    Desde já meu muito obrigado e um forte abraço.
    Ana Claudia

    • Losana 8/10/2012

      Olá Ana Claudia!
      Só você terá condições de analisar. Está utilizando as mesmas marcas de ingredientes?? Não mudou nada?? O forno está bem regulado?? Tem testado o fermento sempre antes de fazer o bolo?? Está deixando o bolo no forno por tempo correto?? Bolo meio cru; murcha. Antes de desligar o forno tenha certeza de que o bolo assou bem.
      Não abra a porta do forno antes de ter completado 30 minutos.
      Não unte as bordas da forma.
      Depois do bolo assado, desligue o forno, não retire de imediato, deixe o bolo no forno com a porta meio aberta.
      Mudança brusca de temperatura pode prejudicar o bolo.
      Beijos

  10. Fabiana Martins 4/7/2012

    Lembrei de verão, delícia hein?!

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