Receita de Cupcakes Fazendinha

Veja aqui decoração de mesa ou bolo de aniversário cujo tema é a fazenda.
Temos animais da fazenda para enfeitar bolo e cupcakes, utilizando pasta americana e outros tipos de massa. Veja dicas abaixo.

Que lindos e fofos!

Receita de doce para modelados – Ingredientes

Receita de Cupcakes Fazendinha - cupcakes-fazendinha
Por Ana_Fuji
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • ½ colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • ½ colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 3 a 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite em pó integral

Modo de preparo

  1. Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um doce cremoso que desgrude da panela.
  2. Retire o doce da panela colocando-o em uma tigela. Depois de frio, acrescente o leite de coco, o leite em pó e o açúcar de confeiteiro. Misture tudo com as mãos até obter uma massa de textura para modelagem. Se necessário, acrescente um pouquinho a mais de leite em pó.
  3.  Coloque a massa em saco plástico, retire o máximo possível de ar de dentro do saco plástico e deixe a massa descansar por 1 hora e meia. Tempo necessário para posterior tingimento da massa.
  4. Para diversas cores de massa: retire pequena porção de massa, coloque um pouquinho de corante em gel na cor pretendida e amasse bem. Se grudar nos dedos acrescente um pouquinho (o suficiente) de leite em pó. Depois da massa tingida, guarde-a em saco plástico até o momento da utilização. Pegue outra porção de massa e tinja de outra cor e assim, sucessivamente. Quando obter várias massas coloridas; é só começar a modelagem pretendida (bichinhos, flores,…)

Enfeitando cupcakes

Os cupcakes poderão ser de chocolate; recheados ou não com brigadeiro. A decoração do cupcake poderá mostrar (por exemplo) só a “carinha” do porquinho. Se preferir, molde totalmente o porquinho.

Se preferir, introduza em cada cupcake uma velinha (palito).

Receita de Cupcakes Fazendinha - 4063001037_2742becd97
Por Sugar Daze (f/k/a LittleMissCupcakeParis)

Dicas de Mãe

Verifique aqui no blog, Bichinhos comestíveis e Bolo Fazendinha
Sempre deixe a massa dentro de saco plástico para que não resseque.
Todo trabalho artístico requer planejamento, tempo e principalmente dose grande de paciência e amor. O resultado com certeza será o sucesso.
Tire fotos do seu sucesso e compartilhe!

Bolos e Doces Artísticos,
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22 comentários para “Cupcakes Fazendinha”

  1. Jo 14/1/2014

    o delicia osabor e incantador adorei

  2. CIDINHA SANTOS 21/9/2013

    ADOREI SUA RECEITA MAS QUERO SABER QTOS BICHINHOS RENDE ESTA RECEITA,POIS TENHO QUE FAZER 50 CARINHA DE SAPO ,70 SAPATINHO DE SALTO E 50 COROA DE PRINCIPE.QTAS RECEITAS DESSA PARA 170 DOCINHOS OBRIGADAPRECISO SABER ANTES DE OUTUBRO .OBRIGADA

    • Losana 30/9/2013

      Olá Cidinha!
      O ideal é que faça uma experiência fazendo uma receita, dividindo-a depois de pronta em três partes (para sapo, sapatinho e coroa) e verificando quanto renderá os três tipos de modelagem que necessita. Com uma receita, verificará quantos sapatinhos rendeu, quantas coroa e quantos sapos. Afinal, só você sabe o tamanho que dará e como os modelará.
      Beijos

  3. Leandra Medeiros 26/3/2013

    Que máximo, adorei a sua receita, parabéns pela explicação,ótimo trabalho!

  4. Maria Dalva Nascimento 12/2/2013

    como amei as suas receitas, muito práticas e bem explicadas. Parabéns1

  5. Hilda Maria Da Silva 6/1/2013

    Muito lindo seu trabalho gostaria de saber quanto custa cada bichinho desses, fiquei muito interessada.bjs

    • Losana 8/1/2013

      Olá Hilda!
      Modelagens são fáceis de se fazer. Experimente! Não comercializo.
      Veja também aqui no site: Bichinhos comestíveis.
      Beijos

  6. Dayana Costalonga 9/10/2012

    Amei seu trabalho é tudo muito lindo, nossa eu sou apaixonada por cozinha, principalmente bolos e doces, gostaria de saber se vc ensina a modelar os bichinhos, rsrsrsrs já tentei fazer e não deu certo, e tb gostaria de saber como faço para depois que colocar a pasta americana sobre o bolo ela não afundar e mostrar imperfeições no bolo, sempre faço e meio que afunda, da uns buraquinhos rsrsrsrs, me ensina por favor rsrsrs bjs.

    • Losana 11/10/2012

      Olá Dayana!
      O segredo para modelagens é ter tempo, acessórios que facilitam e muita, mas muita paciência.
      O bolo deve estar bem nivelado e todo coberto com fina camada de doce de leite para depois colocar a pasta americana.
      Veja aqui no blog, publicações sobre pasta americana. Uma delas é a Pasta americana e seus segredos.
      Nos comentários abaixo de todas as receitas você encontrará dicas imperdíveis.
      Beijos

  7. JACK 19/9/2012

    GOSTARIA DE SABER POR QUANTO TEMPO POSSO GUARDAR ESTA MASSA PARA FAZER OS BICHINHO? POIS COMO NÃO TENHO PRATICA CREIO QUE VOU LEVAR MAIS QUE UM DIA PARA FAZER A QUALTIDADE QUE NECESSITO.

    BJS
    JACK

    • Losana 20/9/2012

      Olá Jack!
      Não guardei por receio do comportamento posterior da massa.
      Quando em grande quantidade, o ideal seria que tivesse auxílio de alguém para ajudá-lo.
      Veja também aqui no blog a publicação: Bichinhos comestíveis.
      Beijos

  8. Evangivaldo Ribeiro De Sousa 14/9/2012

    oi tdo bom? tenho uma lojinha de vender cupcakes ja algum tempo porem gostaria muito de inovar dar cara noma a eles gostaria como não tenhos dotes de escultor gostaria de saqber de vc se existe no mescado alguma forminha para fazer estas fofuras de enfeites pois tenho certeza se eu usar eu vou bo9mbar coma as vendas me de uma luz lelo amor de DEUS aquardo sua resposta se possivel para o meu e-mail ah se vc poder fazer para mim compro de vo algo assim como uns 300 enfeites todo mes grato

    • Losana 14/9/2012

      Olá Evangivaldo!
      Os enfeites na maioria das vezes são modelados à mão; como esses da publicação.
      O ideal e, seria mais barato para você, contratar em sua cidade, uma menina/adolescente para confeccionar as modelagens para você. Adoram fazer modelagens.
      Estamos bem distantes um do outro. Resido no sul do país. Nem que eu quisesse, não teria tempo para fazer, devido às minhas atividades.
      Alguns moldes (“de linha reta”) encontramos no site da Amazon.com
      Abraços

  9. Evaneide 9/7/2012

    depois que vc me der a resposta eu lhe dou uma receita de bolo de chocolate muito bom

    • Losana 9/7/2012

      Olá Evaneide!
      Chantagem; que feio!
      Entendi que seu problema são a falta de acessórios. Alguns realmente não dá para improvisar como por exemplo os bicos de confeitagem.
      Já um armador de rosas, improvise com tampinha de garrafa ou com a base de uma taça.
      Para modelagens em pasta americana, em nossa gaveta de talheres e acessórios de cozinha, há utensílios que podem substituir facilmente as estecas utilizadas em pasta americana.
      Beijos

  10. Evaneide 9/7/2012

    como que faço para improvisar sem materiais certos para fazer uma rosa ou uma flor e uma folha vc poderia me ensinar por favor

  11. Silvana Teixeira Alves 9/4/2012

    seu trabalho e maravilhoso…parabens…

  12. ANA 9/11/2011

    queria saber como colar o biquinho do pintinho e a crista que por ser em de cores diferentes tem que ser feitos separadamente

    • Losana 9/11/2011

      Olá Ana!
      Com cola comestível CMC ou glacê real.
      Beijos

  13. Sandra Mendes 29/4/2011

    Alagoas.

  14. Sandra Mendes 29/4/2011

    amei,sou louca por receitas.Amo gastronomia,porem, somente aquelas sem muitas frescuras,como a de vçs.se poderem mande receitas assim p/ mim vou amar. grande xero de tds aqui de Alaoas.

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