Este recheio de provolone, bacon e linguiça dará um sabor muito mais especial ao seu cupim e conquistará todo mundo. Não deixe de experimentar.
Ingredientes
- 1 unidade de cupim bovino
- 200 gramas de provolone em cubos médios
- 200 gramas de bacon em cubos médios
- 200 gramas de linguiça calabresa fresca
- Sal grosso
Modo de preparo
- Com uma faca faça vários furos em cruz no cupim. Não faça o furo muito grande.
- Em cada furo, coloque o queijo, o bacon e, para fechar o buraco, a linguiça. Faça isso em toda a peça.
- Depois de recheada coloque em um espeto grande e resistente.
- Espalhe o sal grosso por toda a carne, apertando um pouco para que o sal fique colado à peça.
- Depois, enrole em papel alumínio, da seguinte forma: dê quatro voltas no papel e feche bem as extremidades (pontas). Depois dê mais quatro voltas para o outro lado, tomando cuidado para deixar as pontas bem fechadas para que não vaze o líquido da carne. É muito importante que esteja bem fechado, pois a carne vai assar na própria gordura e líquido que solta da carne.
- Coloque na churrasqueira e deixe assar por cerca de quatro horas ou mais, tendo o cuidado de virar a carne de hora em hora.
- Depois de umas 2 ou 3 horas de fogo, vai começar a pingar água da carne, deixando uma crosta de sal por fora do papel. Só comece a tirar essa água depois de 3 horas. Para isso, basta que você coloque o espeto na posição vertical. Tome cuidado para não jogar muito sobre o fogo, porque como tem gordura pode subir uma labareda. Cuidado para não se queimar.
- Após 4 horas mais ou menos, você pode tirar o papel alumínio do cupim.
- Bata a carne para retirar o sal. Depois coloque para dourar.
Dicas de Mãe
Caso prefira, substitua o queijo provolone por queijo prato.
Sirva em fatias quando estiver dourado.
É uma delícia !!!!
3 comentários para “Cupim Recheado de Churrasqueira”
GOSTARIA DE RECEBER MAIS RECEITAS POIS TRABALHO COM CARNE ASSADA NO BAFO
ABRAÇO FIQUEM COM DEUS
Ate que enfim vou fazer cupim rechado, sempre fiz na pressao,nao conhecia essa receita. Meu muito obrigada.
adoramos comer bem.