Fofo, bem recheado e delicioso, este cuque de banana ou cuca como é chamado em outras regiões, é sucesso total na família e também é sucesso de vendas. Confira e experimente!
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 350 ml de leite
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Bananas nanica em fatias
Ingredientes Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve.
- Pique 4 bananas e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme.
- Acrescente alternadamente o leite a farinha e o fermento.
- Retire da batedeira, acrescente as bananas picadas e misture.
- Por último, coloque as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje a massa na assadeira.
- Distribua as bananas por cima da massa.
- Misture os ingredientes da farofa e distribua sobre as bananas.
- Leve para assar até que fique corada.
Dicas de Mãe
O cuque pode ser feito em assadeira grande ou 3 formas redondas pequenas.
Receita gentilmente fornecida pela Malu – Curitiba/PR
8 comentários para “Cuque de Banana”
Losana vc é muito maravilhosa.
Maravilhosa essa receita!
Gostei, queria saber se é feito com farinha de trigo ,((cuqueis))
Olá Clenilda!
A receita acima pede farinha de trigo.
Beijos
Receitas maravilhosas.
ótima ,gostei dasreceitas obrigada.
òtima as receitas .gostaria de receber a receita da empada folhada qual o segredo para ficar folhada.obrigada .
Olá Marion!
O segredo estará sempre no modo de preparo da receita de massa folhada caseira escolhida.
Há também a opção de se fazer com massa folhada industrializada.
Beijos